兔子的作文
小兔子在运动会上是短跑冠军。可有一天小兔子被恶狼追到了水边,小兔子跳下水,由于不会游泳,差点呛死。于是,小兔和小狗、小龟等小动物一起上了游泳班。几个月后,小狗、小龟学会了游泳,但小兔等小动物还是没学会。仙鹤说,学会游泳也是多了一种本领,所以小兔子要学会游泳。
看到这儿,我想起了有些家长拔苗助长式的教育。自己的孩子明明没有某种天赋,也没有刻苦精神,可家长却叫孩子一味地去学去练,孩子没有兴趣,自然不肯用心去学,到头来还是一场空。
在美国有一位园艺大师,他获得巨大的成功竟是因为在他要上大学时的辍学,只是因为自己对园艺有一种喜爱。他的父母并没有勉强他上大学,顺从了他的意见。三年后,他就有了成就。
看来,顺其自然更好。