今天下午,我与我的朋友贺周红带了25元到工人影都看电影。来到门口,这里可真是人山人海。买票的人排成了一条长龙。我们等啊,等啊。终于买到了票,我们找了一个位子坐了下来。
我的身边还坐着一名学生,只见他贼眉鼠眼的向四周看来看去,嘴里还咬着一根雪糕……电影开始了,悲惨的故事情节让我的眼泪“哗。哗”而下。我正看的入迷,突然身边那个学生对我说:“你掉了十元钱吧,有个人捡走了,我带你去追。”我把口袋一摸,咦?是掉了十元我正在犹豫时,又来了两个高个的学生。我和贺周红出了电影院。和他们三个在路上七拐八拐。我当时十分急燥,一心想找回那十元钱,没怎么想就跟着走。而贺周红却起了疑心,对我说:“还是回去吧。”“不行,一定要找回那十元钱。”我生气的说。不知不觉来到了一个死胡同。他们三个暗暗的笑着。我有点慌了:“还是回去吧。”于是我和贺周红一起往回走去。可谁知他们三个一下子把我们堵了起来,露出凶恶的表情,其中一个矮个子吼道:“把身上的钱给我!”我开始后悔了。
但还是装成生气的样子说道:“凭什么。”“不凭什么,不给老子就打你。”我投降了,心里想不如把钱给他,这样就不会受伤。最后为了安全,我还是给了他们三块。但我很清楚,他们在抢钱。他们拿到钱后,便跑的无影无踪。我用最后剩下的三元钱,和贺周红一起坐出租车回家了,一到家我便把这件事情告诉了爸爸妈妈妈妈骂我呆,爸爸说我当初不该和那些人走,防人之心不可无。我又后悔又内疚。
这次教训我永远不会忘记。