张伊伊!老师叫了我的名字。我忐忑不安的走到老师面前,等待着与老师之间的谈话。
“怎么这回考得这么差!”老师便说,边用笔尖指向成绩单、指向我成绩的那一栏。我顺着老师的笔尖看去,眼光扫向成绩的一刹那,我酷似被电击了一般,愕然了。”老师觉得你是一个让我非常放心的孩子,怎么这回......“老师看我的眼神,显然有些失望。
我坐回到座位上,用力的咬了咬嘴唇,救了揪耳朵,感觉是麻木的,略带一丝疼痛。没错儿,这不是梦。同学们的眼光齐刷刷地投向我,在他们的眼中,我看到了朋友的同情,看到了朋友的疑惑,看到了笑靥如花的快意,甚至......看到了我。不知不觉中,我又想起了那成绩单上让我触目惊心的数字。
残酷的现实,我怎能接受?如晴天霹雳,又似被谁当头击了一棒。我,早已踏入中学的大门,也曾立下志愿,发奋学习。可初二年级第一次的期中考试,警......唉!要知道,我可是从来就没有考这么差过。丢人!我收拾好书包,一个人来到校园。不知为什么,空气也凝结成苍白的了,背后的书包似千斤重担班压得我喘不过气来。天空那么灰暗、阴冷,没有一丝阳光。
终于,家长会的那一天到了。
那天,我早早的回了家。我几乎能想象到妈妈在家长会上的脸色是多么的不好,也可以预料到妈妈回到家后,我所要受到的待遇。为了够承受这一切,我决定出去散散心。
我无力地坐在伊河(原名:民心河,因不能出现真实的地名所以随便想了个名字)湖畔波光粼粼的湖面逼得人睁不开眼睛。无奈,我合拢双眼,静静的躺下来。难道我真的笨了?像同学说的那样?分、分、分!挤满了我的大脑。我不管回家、怕看见父母的脸,我无颜面对他们。怎么办?干脆从这跳下去算了,一了百了?要不......我的脑子乱极了。
一路微风吹过,有个软绵绵的物体被风吹到了我的肩上。咦?是什么东西?我一看,啊!一棵小草,我在这寒冷的季节顽强存在的一棵小草。我简直不敢想象他是怎样活得,正像一首诗中说道:野火烧不尽,春风吹又生。”
我的心情犹如豁然开朗,好了许多,身上的书包感觉也变轻了。伊河湖水荡漾,就像生命,是勇往直前的。翻去着不光彩的一页,继续努力,对!
我站了起来,风儿拂动着我的头发,吹散了我的烦恼。抬头望望天,是那么蓝;阳光,是那么灿烂,我迈着轻盈的步子向家走去。