父亲写人作文
在我的记忆中,我几乎没有得到过父亲的宠爱,而唯一的一次也已经是好久好久以前了。父亲在我心中的形象并不怎么好,而唯一的一次慈祥都还是在我没上学之。那是我对他唯一最美好的记忆,是父亲背着我。而从那之后遍再也没有过,说实话心中是有些怀念的,毕竟很温暖。我的父亲是个很严厉的人,尤记得当初学前班时因为我读不到字。便把我狠狠的打了一顿,那时候我是哭了的,而且母亲也无可奈何。我想也许从那个时候起父亲在心中遍不在那么温暖了,其实现在的我都很想问问他当时怎么狠心打的如此重。但我始终是没有勇气问出来的,可是它终究是我无法忘记的一段记忆。在后来的时光里,我和父亲的距离似乎越走越远,甚至有些讨厌。可是因为他是我的父亲,而我也终究无可奈何。
父亲的严格不是我个人的意见,在小的时候,村里的小孩见到我父亲几乎都是带着害怕的,而现在稍微的好了点。那个时候我也和其他小朋友一样的害怕,于是看到别人家温柔的父亲时,多少是羡慕的。我从来没问过我的母亲为何父亲会这么的让人害怕,我想问了母亲大概也是没有答案的。但尽管如此,对于父亲的记忆我仍旧很深刻。无论是多么的严格,只要一想到父亲,那些画面似乎就迫不及待的回荡在我的脑子里,久久的挥之不去。虽然现在的我已经长大了,但对于父亲仍旧是言听计从,那中害怕似乎无法改变。虽然父亲对我严格,但我并不讨厌他。也许是因为他是我父亲的缘故,总之还是很希望可以得到父亲的关怀。而现在的我还有些感激父亲,如若不是因为他的严格打骂。我想现在的我也可能像某些同学一样,有很多拼音很多字都不会。这些虽然很简单,但却是很重要的,所以我觉得父亲对我严格是一种幸福,当初的痛苦现在的幸福这样就很好了。
如今父亲已经年迈,我竟有些说不出的感觉。当初年少时对我打骂的父亲已经苍老,时间竟就这样的流过,让我有些无可奈何。我多希望再能够得到父亲的严格要求,因为父亲,我学会了成长。也因为父亲,我学到了好多东西。我感谢我的父亲,感谢他曾经对我的严格要求。