父亲写人作文
大家常说:“世上最伟大的爱莫过于母爱。”有谁会注意到,在某个小角落里,隐藏着一种伟大的爱——父爱。
父爱默默无闻,让人不易察觉。我感觉自己很幸运,察觉到了这份可以与母爱相提并论的爱——父爱。
我是一个马马虎虎,总会丢三落四的人。有时记着这个,却忘了那个,记着那个,又忘了这个,特别粗心大意。这天,天气不怎么好,太阳睡过了头,迟迟不出来,只有北风最勤劳,呼呼地大吹。学校要比赛——广播操比赛,要穿薄薄的让人一见就一陈颤抖的校服。我这个大马虎当然“不负众望”地没穿啦。
郁闷……没办法,只能请爸爸送了。我三步作两步走向公用电话,毫不犹豫拨通了爸爸的手机号:“嘟嘟——喂,伊伊,干嘛?”爸爸熟悉的声音令我感到十分抱歉,我好不容易才张开嘴巴:“爸爸,我忘穿校服了。你能……能不能帮我送一下?”我十分小心地问,生怕爸爸责备。“那好吧。啊……啊……嘟嘟嘟——”那一头挂了。我意识到爸爸感冒了,心里被愧疚填满了。北风无情地吹着,我搓了搓手,感到了几分寒意,飞奔进教室。
一分钟,两分钟,三分钟……这时,我觉得时间过得非常慢。我坐在座位上,总觉得椅子上有刺似的,坐不下来,眼睛时不时瞟向窗外。这时,班长来了,把校服递给我,说:“这是你爸爸叫我给你的。”我接过校服,感觉有千斤重,我连忙跑上楼,换好了衣服,那寒意阵阵袭来,可我却一点儿也不冷……几滴泪流了下来,我忙擦干,回到教室去。
父亲,这个辛苦劳作的父亲,他生病了,也不让我担心,也不让我知道,只是在我未长成雄鹰时为我铺好人生的道路。父亲,这个不起眼的名称,父亲,这个伟大的名称!即使您到了白发苍苍时,我也还是爱您。谢谢!
爱,如山,即使它不引人注意,但它重千斤;爱,如水,总是默默无闻却十分重要;爱,如雨,无私地滋润我们;爱,如五味瓶,表达方式各种各样……我很庆幸,因为我发现,在某个小角落里,即使那个角落小得不能再小,也还是藏着一种爱,那种爱的名字叫父亲!