喝喜酒作文
喝喜酒对我们来说是一件开心的事,可对我妈妈来说是却一件悲惨的事。听起来是不是很奇怪?这事得从前几天说起。
前天下班后,我听见妈妈无可奈何地说:“唉,要去喝喜酒了,可是我还要去上班!”看着她失落的样子,我猜妈妈一定也很想去吧。
那天晚上,妈妈边包红包,边略带心疼地说:“要去喝喜酒了,得包一个大红包。”她把那堆“毛爷爷”数了一遍又一遍,我似乎看到妈妈的手在发抖,看来她还在为不能去喝喜酒的事憋着火。
昨天一下班,老妈兴高采烈地冲进了家门喊道:“可以去喝喜酒啦,我明天放假,不上班!”她把背包往沙发上一扔,兴冲冲地跑上楼,准备明天喝喜酒时穿的衣服去了。我猜她今天一定很高兴,连上楼的脚步都比平时轻快了很多。
昨天晚上八点多,我突然听到了一声怒吼声:“我要去喝喜酒!”我吓得冲进了房门,看见妈妈正暴跳如雷地拍打着手机,我看到手机上显示着一条明晃晃的加班短信。看来妈妈的喝酒计划又泡汤了!
今天中午,当我们其他人打扮好准备出发去喝喜洒时,妈妈也已经准备上班去了。她又是唉声叹气、又是羡慕地看着我们上车,我决定多带包喜糖给妈妈,安慰一下她破碎的心吧。