喝喜酒作文
今天,是哥哥结婚的日子,哥哥结婚,怎能少了我这个足智多谋的弟弟。于是,我就去参加哥哥这令人振奋的婚礼。
一进哥哥家的大门,你便可以看到一副对联:千里姻缘一线牵,百年恩爱双心连。忽然,姑妈说:“今天,哥哥和姐姐回家时,你就在他们后面举火把。回来,我给你八包糖。”我一蹦比里克斯(如今世上最高的人,身高2米57)还高,心想,这回我吃八天也吃不完了。在举火把的过程中,我很HAPPY!因为不仅有糖吃,还领略到举火把的乐趣,举好火把后,姑妈又对我说:“等一下让我端马桶。”我先前不知道所谓的“马桶”是有件什么东西,只是无端得觉得它里面有钞票罢了。
马桶拿出来了,原来是一个由铁做的小东东,我把它们打开一看,哇!里面有八十八个大洋,二个花生,一个红鸡蛋,我把它们迫不及待得放到口袋里还在里面撒了一点屎。因为大人说,这预示着传种接代,以后哥哥生了个胜小孩,也少不了我的功劳呢!
后来,我就开始吃午饭了,我早餐都没吃,这次非给他们吃的半点不剩。第一碗菜,是“大豆腐”,我把它端起来,不到零点一秒就喝了个精光。“哇”,糖醋排骨来了!我舔了个精光,真好吃啊!
这次喝喜酒真高兴,真想再来一回啊!