周六早上,醒来的时候,听到爷爷奶奶在楼下说着什么。我很好奇,赶紧穿好衣服下楼。
看到爷爷奶奶都穿新衣服,我疑惑地问:爷爷奶奶,你们以前不是都舍不得穿新衣服吗?为什么你们今天都穿得这么隆重?奶奶笑着对我说:今天我们要办婚宴!你忘了吗?听奶奶这么一说,我突然想起前几天奶奶跟我说我要去海门办喜宴。一想到吃东西,我立刻兴奋起来,闪电般跑回房间,迅速换上新衣服。就在大叔的车来的时候,我们上了车,兴冲冲的出发了。
一路期待,终于来到了酒店。一进酒店就被里面华丽的布局吸引住了,最引人注目的是到处点缀的红色,非常喜庆。午饭时间到了,所有的亲戚朋友都围坐在圆桌旁。大人喝茶聊天作曲你说我笑,很热闹。而我只是在等晚餐和大餐。但时间长了,桌上的菜没人碰,肚子咕咕抗议!我着急地问爷爷:为什么不吃桌上的食物?爷爷解释说:因为要等新郎新娘到了才吃饭,这是规矩。我很失望,但是没有违规,只能等。
最后,12: 30,新郎新娘牵手走进酒店。我看到了,我很开心,因为我终于可以吃了。厨师只花了大约30分钟就把所有的菜都端上来了。有鲍鱼,大闸蟹,龙虾,鸽子汤。我闻到香味,嘴里流口水。看到大人拿起筷子,我赶紧把一块鲍鱼放进嘴里。味道甜而不腻。然后,我尝遍了每一道菜,最后胃都是圆的,像个充气的气球。