喝喜酒作文
今天是一个特殊的日子,猜猜是什么?哈哈!猜不到吧,这是一个大喜的日子,我们的亲戚家在办喜酒。
我和外婆一起来参加婚礼。刚到这里时,我就听见了“咚咚呛”的声音,原来是敲锣鼓、吹唢呐的声音。听着真是喜庆。走到院子里,还有一个舞台,上面站着一个人,正在唱歌,下面还有好多桌子,都坐满了人,大家都在说着恭贺的话,整个院子热闹极了。
猜猜我是来做什么的?喝喜酒?不,那是大人们做的事,跟你说实话,我是来抢红包的!好多的小朋友在抢啊,我都被挤出来了,最后我只抢到一个红包。令我没想到的是,红包里只有两元钱,真是令人郁闷。我的好兄弟看到了,就把他的红包分给了我一个,因为他抢到了四个红包!真不愧是我的好兄弟。
好戏来了,到了交换结婚戒指的时候,只见新郎和新娘互相把戒指戴在对方的无名指上。然后他们拥抱了,前来喝喜酒的宾客都热烈地鼓掌,都祝他们新婚快乐。我觉得他们真是幸福。
虽然我今天没有抢到红包,但是,却让我感受到了友情,并看到了这样一个热闹并好玩的婚礼。