喝喜酒作文
喝了一天的喜酒,很是劳神,但也有收获。在我们临沂市区周围,但凡喜酒,上菜都是四喜丸子最后,所以,一旦上了这道菜,人们都知道菜上完了,取“丸子”“完了”的意思。
但今天到平邑 喝喜酒,才知道他们那里是上了汤,菜就上完了,而四喜丸子在中间上,真可谓“五里不同风,十里不同俗”。
其次,坐在车上,一路观景,赏心悦目,感到临沂的变化太大了,而就是因为变化大,我 们一家居然一天犯了两次同样的错,这也是难能可贵的。早上,因为我记得走城北滨河路应该走北岸,女儿在我的瞎指挥下,从临西五路一直向北,走过了刚修的祊河新桥,一看,北岸居然没有滨河路 ,只好掉头,转回南岸。
你看,我这记性,于是乎,老公一路借此取笑我。而就是同样的错误,在下午返回时,却又在老公的指挥下,犯了。原因是,由于施工,从五路开始,北岸滨河路不通。全家人 笑得止不住声。于是乎,我又拿老公取乐。女儿忍不住地说“祊河新桥有魔力,一天让我毫无理由地经过了两次。”