喝喜酒作文
这天下午,我一放学就和家里人去到田头角喝喜酒。我们是在篮球场的饭堂里喝喜酒的。那饭堂很宽敞干净,呈长方形,中间摆着三排的大圆桌。
和我一起去的还有一个我非常要好的朋友陈晓琪。还没坐下就闻到诱人的香味,让人不禁直咽口水,晚上可以大饱口福了。不过菜还没上齐,人也没到齐呢。我和晓琪选了一个偏辟的坐位,坐下来说起悄悄话来。
过了一会儿,人了都坐满了圆桌,菜也上齐了。好丰盛的晚宴啊!有龙虾、米粉、白菜、鱼、萝卜、鸡、鹅······满桌都是我喜欢的菜!还没等妈妈叫我们吃,我就夹起了一个鸡翅,狼吞虎咽地吃起来。陈晓琪见了,也不甘示落地夹了一个鸡翅。在一旁的表弟急了,也将筷子伸了过去。但表弟夹起的一块却是鸡屁股,我和陈晓琪看了都忍不住地笑起来。表弟见了,就问我们笑什么,我们笑得更大声了。表弟见了这情景,这才注意到自己原来夹的不是鸡翅,便又丢了回去,嘴里叨唠着:我才不吃鸡屁股呢!
我们笑得都快钻到桌子下面去了。这真是一餐有趣的喜酒啊。