今天早晨的阳光比往日更加明媚,我早早地把自己从梦中拽出来,因为今天是个特殊的日子—同学聚会。
时间飞逝,20年的春夏秋冬,已经离我们远去了,如今的我也小有名气,是一家时尚服装公司的设计师。自打昨天,得知今天的同学聚会,我就兴奋不已,认认真真地安排了一下今天的日程,要求我的员工好好地擦擦我的爱车,决定要庆祝一下今天的聚会。我从抽屉中拿出车钥匙,奔向母校。
我把一张CD唱片,插入播放器内,是一首老歌《年轻的朋友来相会》:“再过二十年,我们来相会,伟大的祖国该有多么美……”歌曲悠扬,我的心似乎跟着歌儿飞向了母校。母校终于到了,我正要将车开进校园,突然听到一个浑厚的声音:“请下车登记”扭头一看,原来是门卫啊!二十多年了,仍旧是那样的一丝不苟,学校需要这样的人啊!登记,下车,上楼,打开06—7的教室。
咦?怎么一个人也没有啊?莫非是我第一个来的?“嘿!”“喂!”“月儿!”一阵欢呼雀跃后,我早已拥挤在人群中了,原来他们藏起来了,他们依旧那么顽皮。明明一身橙色衣裙,长长的秀发被染上了金黄色,脚穿棕色皮靴,脖子上戴着钻石项链,看上去很赶新潮,“我是某广告公司的经理,你们谁有新产品,我给包装”O(∩_∩)O哈哈哈~!他还是老样子,真是三句不离本行啊!“来来来。我给大家表演一段!”从小就擅长舞蹈的毛毛终于发话了,如今他也是街舞行家了。
桥他那身装扮:彩色T恤衫,白,绿,红,橙相间的肥裤子,还有几块打“补丁”,再加上几条链子,一双跑鞋,挺时尚的。精彩表演之后,大家齐鼓掌。“我来了!”一声震天吼,原来是傻大个—孙涛来了。愤愤不平的毛毛踮着脚对她说:“嘿,涛。初中时你就那么高,如今,你还是这么高,是不又长了?”一阵哄笑后,我们班主任李老师也来了,他微笑着,还是那般的慈祥,我上去就给了他一个拥抱。之后,大家各自谈起了自己的家庭,生活及工作等等。大家笑着,说着……
时间过得真快,转眼间,太阳西沉,同学们要离开了,“真想让太阳永不落山啊!”有再多的不舍也要离别,当汽车开动的那一瞬间,泪水模糊了我的双眼,我强忍着不让它掉下来。默默地祝福设,祈祷着我们再见。