青奥来了作文
盼望着,盼望着,青奥会离我更近了,而且要在奥体中心举行了。
我希望青奥会快点举行,因为青奥会可以交到很多朋友,能跟外国人沟通,我家离奥体很近,每天晚上都和公公婆婆到奥体散步。奥体中心位于河西嘉业国际城马路对面,奥体中心很大,体育馆的外形长得很像的北京鸟巢,体育馆正前方有一个大池塘,池塘四周绿树环绕,这场景令我心旷神怡。去年暑假我学会了蛙泳,今年我可要在奥体游个痛快。青奥会要在我们南京举办了,我也为青奥做出了不少贡献,今年三月,我在南京溧水大金山公园种下了一棵小树苗,我相信,等我长大了,它也就长大了,为后人乘凉。我们要保护环境。首先要结约资源,垃圾也能变成再生能源,一吨废纸可以造出好纸850公斤,可以节省木材300公斤,等于少砍17棵树;一吨塑料可以炼600公斤无铅汽油和柴油。垃圾也有分类。可回收垃圾指适合回收和资源利用的垃圾,如:废纸﹑塑料﹑布料﹑瓶罐等。厨余垃圾指易腐蚀食物垃圾,适合发酵处理肥料的垃圾,如饭菜、瓜果皮等有机物。其他垃圾指分类以外的垃圾,如:烟头、厕纸、陶瓷等被污染的废弃物。
保护环境要从日常生活中的小事做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰。青奥来了,你保护环境了吗?
我还要告诉你20xx年青奥会的口号:“分享青春,共筑未来。”让我们在青奥来临之际做一名东道主吧!