青奥迈着轻快的步子,一步一步朝着南京走来。为迎接这位“贵客”,南京发生了巨大的变化。仅仅一年时间不到,南京美化景观,清除芜杂,成为一个轻快、清爽的城市。人们走在人行道上,大口呼吸着清新的空气,汽车在大街上以50公里的时速畅通无阻地行驶,公交车上的乘客争前恐后地让座……六朝古都已变成一座具有浓郁文化气氛的现代化文明城市。
“轰隆!”随着一声巨响,城西干道高架桥在炸药的帮助下,成为一堆废墟。它完成了它的使命,见证了南京的变化,为南京做了最后一次贡献,为青奥增添了一个故事传说。
“嗖!”一口痰在空中划了一道曲线,落进了草丛中…..的垃圾桶,是一位来南京打工的民工。连这位来打工的民工都因为在南京呆久了,深受南京文明的熏陶,也变得举止文明起来。
一位老人上了一辆公交车,车上早已没有一个座位,老人一步一步挪到刷卡机旁,突然像有人喊了一声“起立”,周围好几个人一起唰地站了起来,抢着说:“老人家,您坐我这儿吧!”
因为青奥的到来,南京的一切都在悄悄地发生着改变。当20xx年到来之际,南京不知道还将会发生怎样翻天覆地的改观。让我们共同期待,活力青奥,美丽南京!