一件后悔的事作文
要说我后悔的事呀,那可真是说上三天三夜都说不完。然而,其中的一件事,直到现在我还记忆犹新。
那是一个星期二的下午,我刚上完体育课,由于这是最后一节课,我便和格格一起上楼回班拿书包。可是,到了班门口,发现门已经被锁住了。我们忙去想崔老师要了他的钥匙,把门打开,我把钥匙随手放在了桌子上。我们收拾好书包后,锁好门便下楼走了,走到楼下,见崔老师在那里焦急的等着,一见我们出来了,忙问:“钥匙呢?”我和格格一下傻了,哎呀,我们居然把钥匙锁在了教室,我们只好对崔老师说:“崔老师,钥匙被锁进了教室。”崔老师苦笑一下,说:“唉,我可怎么进办公室呀!”我们这才想起来,崔老师中午一般不回家,都在办公室吃盒饭,我们俩都不敢看崔老师,只见崔老师大手一挥,说了声:“走吧”!
下午,我来到学校,见同学们都站在走廊上,我的心一下提到了嗓子眼儿,会不会......我不敢想下去,快步走到跟前,只听他们七嘴八舌的议论着,说着什么“今天崔健超生病了!”“估计不能来了。”“看来只能等崔老师了。”听见他们的交谈,我犹如一个晴天霹雳,只觉得两腿发软,站都站不住了。唯一一个拿着班里钥匙的同学偏偏今天下午生病,而崔老师的钥匙又被我们锁进了教室里。不知谁喊了一句“崔老师来了!”我的心猛地颤了一下,崔老师见门还锁着,想了想,又走了,剩下我们在那里焦急的等待。时间一分一秒的过去了,直到练字的时间,崔老师才拿着一把钥匙回来,他看了我和格格一眼,什么也没说,把门打开了。
那次,我哭了,哭得好伤心,好伤心......
如果,当时我查看一下自己的东西,如果,我不那么马虎,如果......可是,我已经没有那么多如果了。