一件后悔的事作文
有一件事,我记得很清楚。
我们家刚到当阳来时,妈妈在盖子厂工作,操作机器印盖子。那种工作有点儿危险,因为在印盖子时一不小心就会割到手。
一个星期五,我回家以后,看了看时间,妈妈没回来。我把作业做完了,又看了看钟表,咦?妈妈是时候回来了呀!我坐立不安,不时到门外看看。我心想妈妈是不是在加班?或者……我不敢想下去了。我越想越急,心里像住了窝小兔子一样,怦怦乱跳。那时我认为每过一秒就像过了一个世纪一样。
快到五点时妈妈回来了,爸爸跟在后面。妈妈的手上缠着绷带,我走过去问妈妈是怎么回事,妈妈说是在工作时不小心伤到了。
晚饭后,妈妈的手不能沾水叫爸爸去洗碗,爸爸却在玩手机久久没去,还不以为然地说:“不要紧的,明天洗。”可是,我的妈妈是个急性子,今天的事从来不拖到明天做,于是又叫我去洗碗。我不想去,一直在看电视,妈妈无奈便自己去洗碗了。忽然只听“砰”的一声碗碎了,我跑过去看时,只见妈妈在一点一点地捡起地上的玻璃,然后拿起扫把把其余的扫走。我心如刀割,拿过妈妈手中的扫把。听妈妈说,她的手没有沾到水,但手突然很疼,一抖,碗便碎了。
我因此而伤心了很久,一提到这件事我就很后悔,悔自己当时没有去帮妈妈洗碗。