一件后悔的事作文
“妞,快点睡觉了!”妈妈在她的房间喊。“知道了,快写完了!”这时,妈妈突然进来,看到我手下的作文,脸便刷地沉了下来,拿起作文对我说:“怎么搞的,半个小时写这几个字?早上叫你写你不写,坐在那里看书,现在这么晚了,才在这里写。你说明天怎么上学?”是啊!怎么回事?我怎么搞到这么晚啊!记得早上,我是那么休闲,迷迷糊糊睡到接近中午才起床,接着慢腾腾地吃了早餐,然后又回房间啃完一本本的课外书……一个小时,两个小时,三个小时……时间就这么过去了。突然,妈妈的喊声从厨房传来:“妞,作文完成没有?赶紧写。”“哦――”我想:不就是个作文吗?有啥了不起的?待会再写。好吧,这么一耽搁,就到晚饭后该睡觉的时间了。
好困啊!眼皮都快打架了!可是,作文还没写呢!这时怎么这脑袋像堵住了似的,好久没能想出一句半句。又是半个小时过去了,眼看就要十一点钟了,能不能不写啊?好想睡觉啊!可是,明天交不了作业,挨老师批评怎么办?多没面子啊!还是写吧。就这样,眼睛酸了,脑袋发胀,瞌睡虫频频骚扰,我艰苦地写完了作文。
第二天一早,我还在梦中就被闹钟不停地轰炸,爸爸的声音不停地催促:“起床啦!起床啦!再不起来就迟到了!迟到你就等着挨板子吧!”呜呜……一万个不愿意,我还没睡够呢!在睡梦中惊醒,像在梦中一样完成了洗漱和早餐。上学路上虽然自觉还是打起精神了,可是这上午的课上得可真累啊,课堂上好几次差点打瞌睡了。
唉,都是我自己做得不好,没好好安排时间,又没听爸妈的督促。后悔死了,早知道就早点把作业完成再做别的事。以后再也不这么拖拉了。