从前有一片茂密的大森林,大森林里住着一只老虎,因为森林里的动物都把老虎当作这里的大王,所以老虎骄傲得不得了,连走路都昂着头、挺着胸。
有一天,老虎迈着骄傲的八字步在森林里找吃的,有一只狐狸盯上了老虎,它想捉弄一下老虎。于是,狐狸使劲动脑筋想,有了,它想到一个能捉弄森林大王的方法。
狐狸大摇大摆地从藏身处走了出来,经过老虎身旁时故意停了下来,清了清嗓子。老虎以为狐狸看花了眼,没有理会自己,是把自已当成别的动物了。谁知,狐狸又说了一声:“请让一下!”
老虎这下恼了,转过身大声问:“见了本大王为什么还那样说话?你排老几?”
狐狸不慌不忙地回答:“你弄错了吧?我可是上帝派来做这森林里的大王的。你如果不听本大王的话,我就去向上帝汇报你?”
老虎一听,语气变得礼貌了一些,但他半信半疑,问道:“你……你真是上帝派来做这森林里的大王?”
狐狸点了点头,“注意说话的语气,”狐理又高傲地补充了一句,“礼貌一点!”
“是,是,是……”老虎恭恭敬敬地说。
狐狸开心地看着愚笨的老虎,心里乐开了花:这个呆子,还大王呢!瞧瞧他那副样子,哈哈哈……
狐狸得意地对老虎说:“我带你到森林里转一转吧,让你看看本大王有多么威风!”
“好,好,好……”老虎点头应允着,乖乖的跟在狐狸后面。
老虎跟着狐狸在森林里转了一圈,小动物看见狐狸和老虎一起走来,很是吃惊,都吓得躲了起来。狐狸看到这种效果,非常满意,对老虎说:“看见本大王的威风了吗?”
“看到了,”老虎恭恭敬敬地回答,“我都看到了。”
最后,他们又回到了原来的地方,狐狸对老虎说:“今天真是谢谢你的服务,时间不早了,你可以走了。”
“是……”老虎回答道,转身走了。狐狸看着老虎越来越小的身影,心想:这个呆子,真是愚蠢到了极点!