狐狸带着老虎在森林走了一圈后,老虎看到所有动物都害怕它们,就开始相信狐狸是天神,不敢吃狐狸,恭敬地把它放了,自己灰溜溜地离开。
老虎在森林里兜兜转转,找别的东西吃。忽然,在一片灌木丛后面,它听到说话声:“老虎真笨,我随便几句话就骗过它了,真以为我很厉害呢,哈哈!”老虎悄悄一看,竟然是狐狸在那里得意洋洋地和其它动物们炫耀。
老虎听完后,很是惊奇,狐狸不是什么天神,那为什么动物们都怕它呢?于是老虎决定偷偷跟着狐狸,看看狐狸到底厉害不厉害。老虎趴在草丛里,远远地躲着,看见狐狸穿过森林,树上的小松鼠在吃着美味的坚果,小白兔在采蘑菇,小鹿在林间欢快地游戏,就连最胆小的小老鼠也在搬着食物,大伙儿没把狐狸放在眼里,该做什么就做什么。
等到狐狸走远了,老虎站出来,向动物们靠近。小松鼠眼尖,一看到老虎,吓得在树上乱跳:“大家快跑啊,老虎来了,老虎要来吃我们了!”小白兔和小老鼠吓得赶紧钻进树洞里,小鹿撒腿就跑,一会就跑没影了。
这时,老虎恍然大悟了,原来动物是在害怕自己啊,之前和狐狸走在一起时,动物们根本不是怕狐狸,而是害怕走在狐狸背后的自己。“我居然被这狡猾的狐狸给骗了!”想到这,老虎越来越生气,它找到了狐狸,这回,它完全不给狐狸辩解的机会,一口把狐狸吃了。