后来,老虎明白了百兽是怕自己才逃跑的。
于是,就去找狐狸。 在狐狸洞里只见了狐狸太太和他们的孩子。老虎大叫道:"那只狐狸了呢?"狐狸太太说:"去找食物了。怎么了?
我们狐狸家跟你们老虎家可是井水不犯河水哪。"老虎又叫道:"什么井不井,河不河的。你知道吗,你丈夫可骗了我百兽之王。"狐狸太太说:"那你想怎样?"老虎说:"吃了你们全家。"不巧这时正好狐狸太太的丈夫——狐狸先生进了洞里。一看见老虎,吓得撒腿就跑。可惜太晚了,老虎已经扑过去把狐狸先生吃了。狐狸太太和小狐狸们一起说道:"我也不想活了。"
但是老虎并没有吃掉他们,而是给他们一条生路。