自从,老虎被狐狸骗了以后,老虎舅整天呆在洞里不出去,怕动物们嘲笑它。狐狸却整天得意洋洋,在森林里大摇大摆地走来走去,高兴得几天都没有睡着觉,它想:改天再遇到老虎还要戏弄戏弄老虎。
老虎洞里呆的很无聊,看到天气非常好,就想出去散散心。老虎来到山脚下,远远看到狐狸在森林里大摇大摆的游荡,非常生气,就跑了过去对狐狸说:好啊!上次你竟敢戏弄本大王,我今天就要吃了你!狐狸狡猾地说:对不起啊!老虎大王,我上次只是和你开了个玩笑,再给我一次机会,好吗?
老虎说:再给你什么机会?狐狸眼睛一转说:老虎大王,你看到远处的那棵大树了吗?你闭着眼睛数到10,我能跑到那棵树边,你就不吃我,如果我跑不到,你就吃了我行嘛?老虎看了看,心想:那么远距离,我数到0,你一定跑不到。赌就赌!
老虎闭着眼睛数1.2.310,数到10睁开眼睛一看,咦!狐狸怎么不见了呢?老虎这才知道啊呀!我又上了这骗子狐狸的当,我真是够笨的!