老虎受骗了。从此狐狸便到处炫耀自己的聪明、了不起。这件事传到了老虎的耳中,有一天,它在一座山上又遇见了这只狐狸。
老虎对狐狸说:“嘿,你这个坏家伙!上次你骗我,倒还要谢谢你,让我以后不会受这种骗了!”
狡猾的狐狸眼珠子骨碌一转,扯着嗓子问老虎:“今天你是不是吃了熊心豹子胆又了?敢这样说我?”
老虎又说:“我今天早上散步的时候,还听见小狗在议论,难道这有假?”
狐狸摇摇尾巴说:“肯有人在诬陷我,前几天我偷了小狗家的肉,它一直想找个机会报复我,肯定是他!”狐狸刚说完,又接着对老虎说:“哎,就是他!就在山脚下!”老虎信以为真,就往山脚下看。
“咦,没有呀!”老虎回头一看,狐狸早已逃之夭夭了。老虎又上了狐狸的当了。