狐假虎威故事新编作文
自从《狐假虎威》那个故事发生后,老虎咬牙切齿地说:“哼!狐狸呀狐狸,咱们走着瞧。”
过了几天,老虎出去捕捉猎物,真是冤家路窄,迎面碰到了狐狸,老虎心中不禁暗暗想到:“哈!我报仇的机会来了!”狐狸一看那老虎的气势,吓得魂都飞了一半。但狐狸毕竟是骗人的老手,很快镇静下来,脸上堆满媚笑向老虎问好狐假虎威的寓言故事作文作文。老虎没声没气地问他上次为什么要骗他。狐狸委屈地说:“真冤枉啊!上次没骗您,是上天派我来服侍您的
”油嘴滑舌的狐狸把老虎又骗了。他眼珠子一转,说:“大王,您的威名远扬。不仅是动物界,就是人类也没有人不知道您的威名啊!我现在给您捉跳蚤,好吗?”老虎完全相信了狐狸,任他跳到背上,狐狸神气地拍拍老虎的头,摸摸老虎的屁股,神气的不得了。
老虎对狐狸相当满意,可他哪里知道,在树后面,草丛中有许多小动物在盯着他们纷纷议论。就这样,狐狸又靠自己的智慧逃出了老虎的魔掌,他又以老虎的威名显示了自己。