(今天晚上八点钟,我因为过度疲劳,躺在了床上,一会便进入了梦乡……)
自从狐假虎威后,老虎茶不思,夜不睡,因为它已经愤怒到了极点,让狐狸在众目睽睽之下丢了那么大的人。于是,他率领骑、步、水三军把狐狸住的林子围个水泄不通,
老虎在外面咆哮:“狐狸,你这个不知好歹的臭小子,竟敢骗到我的头上,你快快出来认死,要不然我率领大军杀进林子,抄你九族!”狐狸听后,既着急,又害怕,忽然,它急中生智想到了一条奸计:栽赃嫁祸!于是,狐狸便穿上囚衣,在上面写上“千古罪人”四个字来到了老虎面前。
开始,他就跪在了地上,假惺惺地哭了起来说:“虎王,奴才冤枉啊!我一时糊涂,竟犯下了欺君之罪啊!”老虎一听糊涂二字就问:“你犯了什么糊涂啊?”当时,奴才太傻,经不起金钱的诱惑一个人(的`)得银子30万两和黄金3万两。是它指使老奴骗您,让您在大众的面前没有威性后,再率领大军起兵造反,图谋篡位,望圣上三思啊!老虎明白了,狐狸指的一定是朝廷里有地位的人。
于是,它第一时间便想起了狼,因为它在朝廷里有钱有权,拥兵自重,也只有它才会有那么多钱。这时,老虎便凶煞地看着狼。其实这狼并没有什么野心,可是它看着老虎那双瞪地如同灯泡的眼睛,就不敢与老虎正眼相看。老虎看狼委委缩缩,疑心便更重了,老虎看着狼,慢吞吞地问狐狸:“是谁这么大胆啊?”狐狸看出了老虎的表情,就来个顺水推舟说:“对,您怀疑地没错,就是狼!”老虎听后龙颜大怒,如同雷般地咆哮起来:“来人啊!把狼给我拿下,抽它三百鞭子再放进盐水里,让它生不能死不成后,将它碎尸万段!”狼大叫:“冤枉啊……冤枉啊……当狼只省最后一口气时,说道:“真(实)是伴君如伴虎啊!”
这时,狐狸乘老虎气还没消,赶快拍上马屁说:“虎王您果然当机立断,若迟些连江山也保不住了,您可真是众人之福,天之圣君啊!”老虎听后,难免洋洋自得,还封狐狸为一品大员,值当步兵首领。
老虎这次又是“赔了威风,又折将啊!
说狐、虎且听世人论长短……