背影的作文
一个优雅的转身,留下一个个难忘的背影,或高大或娇小,或成熟或稚气,催人奋进,让我记忆犹新。
傍晚时分,几只小鸟在空中盘旋,画出几个优雅的弧圈。校门外,花花绿绿的人群,嘻嘻哈哈簇拥在一起,像彩色的云团。这是送饭的家长正耐心的等待他们的“心肝宝贝”下课。不用说,妈妈也是彩色云团的一缕。下课铃一响起,那团彩云就飘进了校园,他们在人群中奔突叫喊,随即散落在学校的各处。我一眼就看到了手提饭盒步履匆匆的妈妈。
来到宿舍,妈妈把饭盒递到我手上,自己忙着去为我清洗茶杯,打开水,然后弯腰叠被子,整理床下的鞋袜,身子弯的像一张弓,我不经意间看到了她耳后的几根白发,但我没把这放在心上,只在旁边尽情地享受她为我精心准备的美食。吃完饭,妈妈也把我的一系列日常生活需求安排得井然有序。
临走时,她总不忘嘘寒问暖一番,询问我的学习情况,左叮咛右嘱咐,让我不胜其烦。直到我匆匆跑向教室,妈妈才转身离开,我转头望去,柔弱的身姿,几缕淡黄的秀发在风中凌乱,我突然觉得妈妈的背影好美!
如水的母爱让我倍感温馨,无声的父爱使我坚强如山。
周一的早晨,我极不情愿地钻出被窝里,想着自己没有做完的周末习题、默写不来的单词、学校三点一线的的枯燥生活,头皮不由得发紧。要是每个周末有三天那多好啊!我伸个懒腰,打着哈欠,慢吞吞走下楼来。厨房里朦胧的雾气中,隐约看见父亲他那极力挺直却有点微驼的背影,沉静而又沉稳。他将切好的青菜撒入锅中,再将打碎搅匀的鸡蛋倒进汤里,一切步骤井然有序。锅中顿时响起“滋滋”“咕咕”的美妙乐曲。我洗漱完毕,端起香喷喷亮晶晶的青菜荷包蛋面,尽情满足味觉的享受,想起厨房里父亲忙碌的背影,我极度慵懒沉寂的心不由得活泛起来。
满怀好心情来到学校。朝阳洒在草坪上,草尖上的露珠晶莹发亮,几个活泼的小孩在草坪中追逐嬉戏,其中一个小孩停下追逐的脚步,弯下腰去,捡起几片散落在草坪上的废纸,蹒跚着、有如小鸭子的跑动,送到球场边的垃圾桶,此情此景,有如一丝清泉滋润了我起床时那颗懒散枯寂的心。稚童都有爱美之心,我又何尝不能奋起直追,为创造美好生活而努力呢?
一个个或柔美温馨或坚毅沉稳或稚嫩纯真的背影,如电影特写镜头般在我眼前闪过,定格在我心灵深处,成为我拼搏前行的“推进器”,真好!