背影的作文
老师是我们人生很重要的一个角色,老师是我们成长道路的一盏明灯,在小时候我还是不懂的那么多的道理,总是在贪玩的状态,小学的时候老师更加像我们的第二个家长因为在我的眼里老师就是这么一个角色,什么都管有时候甚至比我们的家长还管的宽,管的严,那时候我就是很不明白这一点,我就觉得为什么老师什么都要管,不应该只是教我们读书吗,但是似乎不是这样老师什么都管,从我们的学习到日常的生活,都要管那时候哪能明白老师的一片苦心总是抱怨老师对我太严格了,于是对老师产生了一种抗拒的态度,但是也只能埋在心了啦,但是随着我们接触的东西,见识的世面多了,后来我慢慢的明白了老师是很伟大的。
在我初三的那一年我慢慢的看到作为一名老师的责任感,对我们的责任感,是无微不至的,老师的单子是很重的我经常听到这句话不以为然每次都是很淡然的态度,在我刚上初中的时候还是很叛逆,这是这个年纪的代名词,也是我们这个年级都会经历的一个阶段,我有一次因为一些小事在课堂是与老师冲撞起来了,但是老师出乎我意料并没有在课堂上批评我,在我的认知里这样子的情况老师的第一反应应该都是很生气但是我看的滨并不是这样的,我们的老师非常的淡定,继续上课了,我不知道这是为什么,我想了很久当时,最后还是不明白老师为什么没有说我,为什么没有批评我教育我,但是最后的答案就不了了之了。
直到我上了初三快要毕业的那段时间,我才明白了事情的真相,当时也是快毕业了,似乎大家都很高兴我们在最后的那段时间都特别的亢奋,大家变了个人一样,都觉得压抑太久了,在后面的日子里做的的事情完全爆发了自己初中三年的情绪,都觉得自己要走了要毕业了要好好的放纵自己,我也是那样,在上课的时时候大家都说话的说话,没有对一点的约束自己,都是自己做自己的事情,那段时间就从来没有把课堂纪律放在眼里,似乎我们的任课老师都见惯了,带了很多届的老师对这一幕习以为常,默默的在讲台上给我们讲课也不管我们听没听见去,上完课就一个人走出了教室,我似乎被什么吸引了目光一直目送的老师。
看着老师的背影我似乎看到很多的无奈,看的了很多责任感,看到了作为老师的那份不容易,我幡然的醒悟过来原来老师真的好伟大,在上课的时候大家都不遵守纪律,老师也没说什么,老师说我们长大了应该学会自己明事理,那是我最后一次看到老师的背影了,不久后我就毕业了。