难忘的一件事作文
在成长的过程中,我经历了无数次大大小小的事情,它们就像天上的星星一样数也数不完。但其中,只有一件事,是令我最难以忘怀的,那就是在我升入三年级之后的第二次考试,因为我没有考出好成绩。不是因为考题难我不会做没有考出好成绩,而是因为做题粗心又没有好好检查才没有考出好成绩。
那次考试前,我对这次考试信心十足,十分有把握相信自己一定能够考出好成绩,而且还给爸爸妈妈说考100分绝没问题。可是考试后,我自己感觉这次可能没有考好,但是没想到考试成绩竟没有一个100分,特别是试卷发下来之后,每一科的考试成绩还真得让我大吃一惊。原来我这次是真得没有考好:语文成绩91分,数学成绩99分,英语成绩97分,科学成绩46分(满分50分)。一时间,我不知道怎么回去向爸爸妈妈汇报这次考试。回到家,我如实向爸爸妈妈汇报了考试情况,并一一查找了没考好的原因。爸爸妈妈原谅了我的失误,只是再次叮嘱我一定要找准原因,认真吸取教训,争取在下一次的考试中不再犯同样的错误。爸爸妈妈虽然没有批评我,虽然原谅了我,但我却不能原谅自己,不能原谅自己如此粗心。我将时刻牢记这次教训,它也会时时刻刻的警示我自己,因为,它已经深深地刻在了我的脑海里了,让我永远也不能忘记。
通过这件事,它也让我明白了许许多多的道理,它不仅让我明白了要认真地去学习,认真地去复习,认真地去答题,更要认真地去对待,认真地去检查,并要认认真真地去对待自己要做的每一件事,只有这样,才能使自己一天天的优秀起来。
每当我想起这件事,我就会明白许多道理,就会更加成熟起来。