照片里的故事作文
每一张照片都有不同的故事,每一个不同的故事都有不一样的味道,我每天都翻开我的相册看一看,看着童年的我,我发觉自己已经长大了,看到了一张张照片,不禁想起了一这件事情。
在一个风和日丽的上午,我正在卧室看书,外婆突然叫我说:“你过来,我跟你商量件事。”我连忙跑过去。外婆放下手中的碗,一笑,说:“我要出去一下,你帮我洗一下碗,在收拾房间,最后差一下桌子。”我顿时垂头丧气,我问外婆有奖励吗?外婆说有。说完打开门就走了,我有些不安,我一个人呐,我第一次连续做那么多家务,当然会忐忑不安。
洗碗对我来说当然是小菜一碟。我拿起一个碗还不忘摆个姿势,脑袋里却想着绝对的好东西,哗哗的水声,我连忙拿起碗,今天的碗似乎特别听话,爽爽快快的洗了个澡,我已经进入了状态,还真是像模像样的收拾房间。刚开始神采奕奕的,刚过了一会儿我就坚持不住了,刚想打退堂鼓,又一想到我的好东西,到现在放弃不就等于功亏一篑了吗?于是我又打起精神,出十倍的力去做家务,终于做完了家务,终于外婆回来了,我伸出双手要好东西,外婆拿出一个袋子,我一看是饼干,我连忙拿过来,狼吞虎咽的吃了起来。突然,外婆用手机把我吃东西的姿势拍了下来。
这张照片里的我虽然姿势不好看,但是这是我劳动的成果换来的,他教会了我要为家长做一些力所能及的事。这张照片从此就告诉了我最宝贵的道理。