向日葵作文
每当我吃到脆生生的瓜子时,我就会想起黄澄澄的小太阳向日葵。
以前,我在姥姥家旁边的一块田地里见到过向日葵。向日葵的花瓣是金色的,中间的花蕊是棕色的。叶子是往两边相对展开的,又大又宽,就像铁扇公主的芭蕉扇一样。微风轻轻一吹,向日葵就翩翩起舞,还散发出一阵阵的清香。
它为什么叫向日葵呢?是因为它一直朝着太阳吗?妈妈说:因为它也叫朝阳花,它结籽需要较强的光线,所以它一开花的时候,就朝着东南方向,还会随着太阳的光线转移。到了晚上它的花就会向上挺着,第二天太阳升起时又朝向太阳。如果阴天,它就没有多大变化。哦!原来向日葵这么神奇啊!
到了秋天,向日葵成熟了。沉甸甸的葵花盘真像一位害羞的小姑娘,低下了头。那一粒粒饱满的葵花籽都整齐地排列着,就像士兵一样,齐刷刷地、团结地站在那里,多么壮观啊!
啊,向日葵我喜欢你,喜欢你的果实、花瓣、香气!