守规则作文
规则是一个重要的东西,有序文明的社会必须有规则来保证,可是规则还有许多人不去遵守。
人们常说:“没有规矩,不成方圆。”所以班有班规,校有校规,班里的规矩,其中一条要拾金不昧,不能把捡到的东西据为己有。
有一天下午,已经放学了,人们都背着书包离开了,只有我还在收拾书包。突然,我的目光被地上的十元钱所吸引了,可能是同学掉的吧。这时,我心里想:现在班里一个人也没有,再说了,妈妈平时根本不给我零花钱,要不我拿上吧!但转念一想,这样做太不道德了,也破坏了班级规矩。可是,现在在我脑海里浮现出了外面商店橱窗里的精美笔记本,那是我梦寐以求的呀!有了这十元钱我就可以买到它了!我看了看那十元钱,我看了看墙上贴的班规,于是我下定决心把这十元钱交给老师,我拿着那十元钱,轻轻推开了老师办公室的门,和老师,说明了原因,郑重其事的将这十元钱交给老师,老师十分赞赏我的做法!我走出了老师办公室,背着书包高兴的离开了校园,不然,我的良心肯定会过过不去的。
第二天,老师把十元钱物归原主,还表扬了我,当时我心中一片光明!
守规则,我做对了……