守规则作文
不以规矩,不成方圆。没有规则,我们的世界就会混乱一片。
秋高气爽的休息日,我们全家去公园散步,公园里一切那么美好,道旁树木柔顺地接受阳光的沐浴,一阵微风吹来了阵阵的花香,我既兴奋又激动地跑了过去,真是菊花盛宴,千姿百态,尽情绽放,竞相开放,我用鼻子凑上去,深深吸了一下,真香。不如摘几朵鲜艳的带回家去,插在花瓶里装饰书房。我围着花坛慢慢移动,选择一朵最美的花,刚要动手,抬头一看,花丛中木牌上写着:“花儿也有生命!”这时,一阵沁人心脾的花香再次袭来,我伸着脖子,看了看四周,没人注意我,摘几朵赶紧走。我迅速将手伸了过去,抓住花朵,用力去掐,突然,一只有力的大手抓住了我,我的心砰砰直跳,这下完蛋了,回头一看是爸爸,他用严肃的表情看着我,我央求着:“就一朵,好吗?”爸爸严肃地说:“你采一枝,他采一枝,最后这里一枝花也不剩了,谁还来欣赏美景呢?爱护生命是我们必须要做的。”我点了点头,把手缩了回去。
虽然我一株花也没有采到,可是我准守了规则,爱护花草,让环境更加美好。