1:有些话,说的人动动嘴,听的人却动了心。真正爱一个人是无法说出原因的,你只知道无论何时何地,心情好坏,你都希望这个人陪着你,真正的感情就是两人能在最艰苦中相守,毕竟感情是付出,而不是只想获得。
2:落花有意,流水无情。日历随着时间流逝,却怎么也翻不过心痛的那一页;我放下尊严,放下个性,都只是因为放不下你;闭上双眼,最挂念的是你;张开眼睛,最想看到的是你;如此执迷不悟,算不算刻骨铭心。爱到痛了,痛到哭了,选择了放弃。你可知我的无奈?
3:醉听素琴,浅笑诗吟,凄寒半世留殇铭。往事霏微,来生青脆,红尘一恋心泣泪。几度徘徊望乡边,思玉颜,梦回如前。谁不愿,刹那永恒,记忆留痕?谁又肯,相别伊人,惜昔回轮清霜喧阗,易碎誓言,忘川漪涟,心丝婵媛,奈何残垣,情逝千年,依稀回旋,红尘旧缘。
4:站在季节交替的路口,早已找不到来时的方向,夕阳辉映着长长的背影。心念柔弱成水,在岁月静好的湖波中轻轻摇漾。
5:零零落落的几行文字,足矣让心绪起伏或平和。习惯了把欢喜哀愁,惆怅悲凉,落寞清寂,藏匿在文字里日渐无痕。冬去春来,花开花落,在自己的文字里跋山涉水,渐行渐远。路遇几许深深浅浅的缘分,就如美丽的风景与我错肩而行。时光在指缝间一点点漏掉,来不及细心品味,便已是曾经沧海难为水的无可奈何。
6:终将温润的盛放跌落于寒涩的凄冷,把所有的梦幻,摔的粉碎。而我,早已凝冻成了僵硬的呆像,生色不动。如此,要么窒息,要么蜕变。再破的罐子,也要摔出个惊世骇俗的动静出来。这不是性格,而是做人的净笃。