快乐可以说是大自然生灵万物所拥有的一种美好情绪。不只是有感情的动物,诸多科学实验表明,你对植物施加暴力或者长时间被给它浇水,它也会震动枝叶发出嘶叫以表示布满。由此看来,在某种意义上,自然界中的物种在情感上是相通的。
我有种赞美快乐这种美妙的情绪,当你拥有快乐时,天空会更加湛蓝,树木会更加青葱。往日的愁云消散不见,取而代之的是一种轻松愉快的心情。你会忍不住哼起小调,赞美欣赏你周围的一切事物。当你拥有快乐时,无论是晴天还是阴天,无论是刮风还是下雨,你都可以保持快乐满足的心境,泰然对待身边发生的每一件事情。
我不仰慕他人的地位与名利,我只希望拥有快乐。如果一个人拥有健康的体魄,快乐的心情,那便是拥有了世间最宝贵的财富。快乐虽然宝贵,但它却不难取得。只要你善于在生活中发现美,善于调节自己,那你的心胸就会变得更加开阔,并在不知不觉中快乐起来。
有一位老婆婆,她有两个女儿。一个女儿卖伞,一个女儿卖画。女儿们对她十分孝顺,按理说老婆婆应该十分快乐才对。但这位老婆婆却终日愁眉不展,唉声叹气。邻居见到后很奇怪,便打探她苦恼的理由。老婆婆说:晴天的时候,我大女儿的伞卖不出去。下雨的时候,我二女儿的画卖不出去,你说我怎能不发愁?邻居劝解道:“那你就想,晴天的时候你二女儿顾客盈门,雨天的时候你大女儿的伞成了抢手货。”老婆婆一听,恍然大悟,从此变得快乐起来。
由此可以看出,在处理某些问题时,需要换一个角度,一切就会变得不一样。而如果一味的钻牛角尖,认死理,那快乐就会离我们而去。