无锡的作文
南长街是无锡有名的一条街,那里热闹非凡。让我们一起去走走南长街,欣赏那里的风景。
一迈进大门,只见街上人山人海、摩肩接踵。如果你想挤进人群,就需要耐心地排一会儿队,否则你连门都别想过去了。
南长街的路古色古香,是用一块块青石铺成的,凹凸不平,但走上去很舒服。石头路旁是以前老的瓦屋,瓦屋里则是一个个店铺,这里有卖吃的、玩的、穿的……每个小吃店的旁边都站了人,人挤满了整个店,感觉好像要溢出来一般。其中,有一个店铺的东西非常丰富,各式各样花花绿绿的小东西精致地摆在你眼前,让人都舍不得拆开来吃。
这些古色古香的老屋里不仅有卖吃的商店,还有卖各式各样的玩具店铺。其中,有一个店是专卖用泥做的小人。这里的泥人有的是顽皮的小男孩,有的是可爱的小女孩,还有的是甩着小尾巴的小花狗……其中最有情趣的是几个小朋友在一起捉迷藏,找的人在蒙着眼数数,其他人正在争分夺秒地藏,有的藏在树上,有的藏在草丛里,有的藏在草长得比较高的地方,还有的藏在……
漫步小路旁,时不时会遇见几座小桥,桥上的人在桥上拍照,因为她们身后是美丽的景色:溪面上垂着几根长长的柳条,水里有很多小鱼在自由自在地游泳,好不快乐,仿佛在和柳树姑娘嬉戏玩耍。坐在桥上可以听见哗哗的水声。每到夜晚,月光照在水面上,波光粼粼的。“隆隆、隆隆”,是什么声音打破了这安静悠闲?原来是一条船悠闲安逸地从桥底驶过,船划过的地方,波纹荡漾开去。
南长街不仅热闹非凡,而且还是一幅美丽的、和谐的、连绵不断的长画卷啊!