无锡的作文
知道今天要春游,我破天荒地起了个大早,飞一般地赶到学校集合。经过一个半小时的车程,我们终于到达了目的地——无锡鼋头渚。
一下车,景区大路两边郁郁葱葱的古木就映入眼帘,这些古树千姿百态,繁茂兴旺:有的高耸入云,如鹤立鸡群;有的虬枝峥嵘,树干纵横交错……透过树隙,暖洋洋的春光撒落下来。
继续向前走,一丛丛粉中带白的樱花出现在了我们眼前,花枝招展,真如苏曼殊所说的“似锦嫣红盈媚眼,幽香淡淡逗蜂癫”。微风拂面,樱花仿佛在窃窃私语,又似在掩口窃笑,也许是笑得太欢了,一不小心花瓣纷纷扬扬落下来,落英缤纷,美不胜收。我们正在樱花树下小憩,吃着美食,没想到,花瓣竟然落到碗里。这回,我们不仅饱了眼福,更饱了口福!
我们要上船扬帆“远航”啦!太湖碧波浩瀚,湖面波光粼粼。三三两两的湖鸥,不时从眼前零零散散地掠过,看着它们自由自在、无忧无虑地在湖面盘旋,我真想也跟它们一样无拘无束地翱翔于天地之间。
上了小岛,一眼就看到了山脚金光闪闪的“太湖通宝”——当今世上最大的铜钱,我们在这儿合影,留下了美好的瞬间。接下来要一起登山访庙了。一开始我们底气十足,个个摩拳擦掌,跃跃欲试想比个高低,看谁先爬上山顶。谁知才爬了一半,我们就气喘吁吁。我的脚酸溜溜的,打起了退堂鼓,最初的雄心壮志自然也灰飞烟灭了。不过,海明威的那句“人可以被消灭,但不可以被打败”鼓舞了我,我咬着牙,终于苦尽甘来登上了山顶。
赏樱胜地——鼋头渚,山水花木、亭台楼阁,别致的景象,给我留下了深刻的记忆;而春游中同学之间你追我赶、嬉笑打闹的情谊,我更难忘。