无锡的作文
夏日炎炎,就像是一团燃烧激情火焰。 空气中总是流动着闷与热,一到中午几乎就没人了,可无锡城里一直风风光光,热闹非凡。新的酷暑,新的无锡,无锡城里犹如活了起来,让夏天不再那么炎热,那么无聊。
细细发现无锡城里变了吗?变了,变什么,呵呵,无锡城里的水干净了,在江南,水几乎关系着江南人,是生命之泉。太湖边凉风飒飒,脸颊上感到突来的清爽复看太湖湖水在荡漾荡起的水花是另一种,心灵的姿态和美。水里很少有蓝藻之类的什么东西,非常清澈,水面被桔子似的是太阳照得波光粼粼,闪亮亮的,如很多颗宝石。从近到远,看那看那,水与天的交界处,那可真是水天一色,船只在湖面上飘行或捕鱼。而几年前,可并不是这样的,湖面漂着恶心的蓝藻,散发着令人讨厌的鱼腥味和臭味。让整个太湖处于臭气熏天的笼罩之下。现在的太湖可谓是干净之美。
无锡城里还变了什么?别卖关子啦,是变房子。来到无锡城,看的可不是像乌龟那样低的小房子。那可是摩天大厦,高达50米70米,甚至是100多米,而且不止几楼。想想就觉得气派,颜色也不土气,红的如玫瑰,蓝的如碧海,白的如冬雪。五颜六色,十分壮观。大楼里面射出万丈光芒,五彩缤纷,奇幻无比,经久不变,持续到天明。早晨,似乎是壮丽无锡的开始。晚上又是壮丽无锡的延续。这便是繁华之美。
无锡的今天不仅水好,房子好,交通也好。地铁1、2号线的开通,使用,让我们的生活更加环保,展现着安全之美。太湖鱼虾数不胜数。傍晚,打鱼的渔翁挑着一筐又一筐大肥鱼大肥虾,霞光映衬着她们的笑脸。 无锡城里环境也变了,到处绿树成荫,形成一片片阴凉地………
有了和谐就会有了美,有了美,也有了和谐。我们江南人有着自己心里的无锡城,只要有了心美和实际的美,那将会有欣欣向荣的无锡城!