掌声的魔力作文
“硬币会藏在哪呢?”教室里传来一阵阵疑惑的声音。哦,原来同学们正在玩“掌声的魔力”游戏,一起去看看吧!
游戏规则是这样的:一个同学在教室里藏硬币,另一个同学来找硬币。藏好后,我们用掌声来指引他找,目标离得远,掌声就弱;目标离得近,掌声就强,同学之间不能互相提示,只能用掌声提示。
游戏开始了!我和思彤来找,另外两个女同学来藏。我们一进门,掌声就非常弱,几乎没有;我们一来到空调那边,掌声就非常强。我们便在那个角落找了起来。
我们和老师齐心协力,移了这张桌子又移那张,都没能找到。老师和我们求着要一点提示,健锋和另外一个同学商量起来,给我们透漏了一点点提示:“在某个桌子里面!”我们马上把后面的桌子都找了一遍,但还是没有找到。这时,老师停下来思考了,她用手扶着下巴,说:“我们靠近这张桌子,掌声就很热烈,一定在这张桌子,找找看!”任凭我们怎么翻来覆去,最终都没找到,老师有点挫败地大喊道:“公布答案!”
“哈哈!在陈健锋的抽屉里呐!”同学们齐声喊了起来。
老师笑道:“你们藏得太隐蔽了吧!”我大笑着说:“忘了检查他们的抽屉了!”
哈哈,这个游戏真是太好玩了!原来掌声真的有魔力啊!