掌声的魔力作文
一天上课,老师告诉大家,我们今天要玩一个游戏,叫做“掌声的魔力”。掌声的魔力?我在心中画了一个大大的问号,掌声怎么会有魔力呢?
直到老师告诉了我们游戏规则,我心中的问号才慢慢解开。游戏规则如下:先选一位“探索者”让他在门外等候,接着,老师会把一张红心卡片藏起来,让“探索者”来找,在规定时间内找到红心卡片,视为全班胜利。而找卡片时,同学们要用掌声提示,离红心卡片近,掌声就大。离红心卡片远,掌声就小。
我当上了“探索者”,我在外面等了一会,便到教室里找,我先把教室靠门的地方都找了一遍,班里响起了非常轻的掌声,我就知道,不在那里。接着,我又在班里所有同学的桌洞里找起来,可都失败了,直到我走到黑板和电子屏之间时,掌声才又热烈起来。于是,我在电子屏上找了起来,掌声轻了一点,我还是在上面找找吧,但是我连电子屏后面的那一点空间都找了,连卡片的影子都还没找到呢!
我急了,这时,我的目光落在了黑板上,朝着黑板走去,同学们的掌声越来越大。我灵光一闪,把一个离我近的黑板擦拿了起来,卡片竟然掉了下来!我找到红心卡片了!我拿着红心卡片高兴地又蹦又跳。教室里再次响起了热烈的掌声。
那时候,我才知道掌声真的有魔力,从它里面发出的是肯定、赞赏,以后我也要多为别人鼓掌!