掌声的魔力作文
掌声的魔力?
这句话,在我心中画了一个巨大的问号。掌声,怎么会有魔力呢?世界上根本没有魔力呀!
今天,妈妈陪着我们一起做了一个游戏,把我心中的问号转换成了一个圆圆的句号。
游戏规则是大家用石头剪刀布的方法决定选出一位“探索者”。游戏开始前,“探索者”需要走出房间。然后,剩下的人把一张爱心卡片藏起来。藏好后,我们再让“探索者”来寻找卡片——如果探索者离卡片远,大家就轻轻拍手,当离卡片越近大家的掌声就越拍越响。每位“探索者”仅拥有三分钟探索时间。
第一位“探索者”是婆婆。等婆婆出去后,大家便开始小心讨论把卡片藏在哪儿。最后,大家决定把卡片藏在了垃圾桶的下面。游戏开始了,我真是为婆婆捏了一把汗,这可是个不容易找到的地方呀。
藏好了,妈妈请婆婆重新回到了房间里。婆婆打开门,望了望四周,首先向餐桌走去。我们的掌声很小,像蚊子嗡嗡叫似的,好像在说:卡片不在那儿,再到别处找找吧!于是,婆婆左顾右盼,转过过头来,慢慢的向旁边的冰箱走去。但是大家的掌声并没有拍重起来,所以婆婆再次改变方向,将目光落在了门口的垃圾筒上,并慢慢靠近。顿时,我们的掌声如同雷鸣一般瞬间响亮了起来。婆婆一收到信号,就开始在垃圾桶旁仔细寻找。不过,即使我们的掌声响彻了云霄,婆婆还是没有找到。忽然她看了看垃圾桶,一把提了起来,卡片被婆婆找到了。我们也为婆婆热烈地鼓起了掌。
原来掌声真的有魔力,它是迷茫者的指南针。