恍然间,时光从我的手中溜过,它乘上了马车,向远方奔腾而去。我趟过童年的河,踏入初中的大门。成长过程中,老师起的作用无疑是巨大的。小时,他们教我们做人做事,长大了,他们又传授给我们知识。他们在一路督促,勉励着我们。
风趣的历史老师
在班上,便有这样一位老师,第一次见面,我见历史老师是位老者,于是便下意识以为这位老师一定十分死板。接触以后才发现不然。在第一节课上,他不像别的老师,对于上课的规矩大谈特谈。而是在简单的自我介绍后便开始讲起历史。从那远古的涿鹿之战讲到百年前的黄巾起义。从气势磅礴的秦始皇陵讲到华美无双的海昏侯墓。讲了人类的起源与发展。仅仅一节课却是让我对历史有了更深的了解。一种敬佩油然而生。似乎他并不是我的老师,而是一位儒雅而睿智的老者,讲历朝历代的兴盛衰亡,分裂时期的动荡不安向我们娓娓道来。之后的历史课中,我总是会专心听课。像是老师经常说的那句话:上历史课也就像听故事,何乐而不为呢?
平易近人的“老班”
三年的相伴,定是我们人生中极为鲜艳的一笔。愿我们在众多老师的陪伴下快乐而充实的度过时光。