谈起牛人,大家一定会向他投出羡慕的眼光,而我身边就有一位。
他相貌平平,甚至土里土气,但学习很好,在其它方面也颇有造诣。
一开始,许多男生都不太看好他,经常拿他开玩笑,说他是傻瓜。但傻瓜并不介意,仍然低头看着书。因此,他又常被戏称为书呆子。我常为他感到不平,而他仍寡言少语,没有一丝抱怨。我问他:你为什么忍下去?他回答:童话中,丑小鸭也不是这样吗?我听后,对他充满敬意,刮目相看。
第一次考试成绩公布后,书呆子以满分的成绩登上第名的宝座。真令我惊讶,他竟是第一名!一位男生对我说。但在其他同学讨论他这耀眼的成绩时,却没有看到这成绩的背后,他付出了多少努力。
记得五年级时,我喜欢下象棋,但由于我棋艺不精,常受到同学们嘲笑。他见到我闷闷不乐,问其缘故,说:没有什么大碍,我来教你。不到一个月,我棋艺大有长进,成为到班里的象棋高手。我便去感谢他,他说:不用谢,如果你是丑小鸭,长大后自然会成为白天鹅的。你还要知道,赠人愧政,手有余香。
后来的日子里,我与这位牛人成了形影不离的好朋友。我们一起讨论问题,攻克难题,他身上散发着无数的闪光点,这些闪光点照耀着我,影响着我。我看的出来,他已经从同学眼中的丑小鸭逐渐蜕变为白天鹅。
现在,我与他相隔两地,但我们的友谊仍未间断。我将永远记住他,我心中的牛人胡夏。