面具的作文
今天我又和妈妈一起做了一个沙和尚面具,想知道怎么做的吗?请看下文。
第一步,先画沙僧的头。先在硬卡纸上画两条垂直的线,再在线的上方画两条弧线,这样沙僧的头就画好了。接着,在头顶的位置画两条直线,就是金箍了。在金箍上再画一个月牙形。然后,画沙僧的眼睛和鼻子。再画沙僧的嘴巴,他的嘴巴是大大的椭圆形。最后一步,就是画沙僧的大胡子了。
第二步,描边和涂色。用马克笔给画好的图案描边。然后,给金箍涂上黄色,给嘴巴涂上棕色和红色,给大胡子涂上黑色。瞧,一个沙僧面具就做好了。
最后一步,把沙僧面具从硬卡纸上剪下来。再穿上橡皮筋,就可以戴上了。一个沙僧面具就大功告成了。
我迫不及待地戴上面具。还嚷嚷着:“妈妈,我们一起用乐高搭一个禅杖吧!”