面具的作文
在森林深处的一座小房子里住着四个小动物。他们是小猴毛毛,小猪嘟嘟,小老鼠吱吱,小鸭嘎嘎。
一天晚上,这四个小伙伴一起做面具。毛毛做了老虎的面具,嘟嘟做了狮子的面具,吱吱做了水牛的面具,嘎嘎做了大象的面具。
大家刚做好面具,房前就来了一只老狼。他使劲得敲着门,小伙伴们吓坏了。
这时,嘟嘟看见了面具。他马上小声提醒大家都带上自己做的面具。就这样,四个小伙伴带着自己做好的面具,一个挨着一个走出了门。
老狼看见是老虎,狮子,水牛和大象从房子里走了出来,吓得转身就跑。
毛毛,嘟嘟,吱吱和嘎嘎回到房子里,开心得又唱又跳!
小朋友,这四个小伙伴是不是想到办法赶走了老狼呢!大家一定要向他们学习!