面具的作文
前不久,三星堆遗址的重新挖掘引发轰动和巨大关注。
五一长假,慕名前往四川广汉三星堆博物馆打卡、观光的游客也是络绎不绝。除了领略千年古文化,博物馆方面也开发出新颖的文创产品,比如青铜面具冰淇淋/冰激凌。
这次的堆堆冰激凌有青铜味(绿色抹茶)和出土味(棕色巧克力)两种味道,官方给出的趣味Slogan是“吃三星堆娃娃头,做快乐啃老族”,令人忍俊不禁。
对于隔着屏幕的网友来说,也是纷纷留言“看着就想尝一口”。
据了解,三星堆古遗址是迄今在西南地区发现的范围最大、延续时间最长、文化内涵最丰富的古城、古国、古蜀文化遗址。它被称为20世纪人类最伟大的考古发现之一,昭示了长江流域与黄河流域一样,同属中华文明的母体,被誉为“长江文明之源”。