面具的作文
在一个王国里,住着一个丑姑娘。丑姑娘因为长得丑,所以经常被别人嘲笑,感到十分自卑。整天躲在简陋的小屋中,不敢出门。
一个阳光明媚的周末,丑姑娘看着别人在外面嬉戏,也想出门去呼吸新鲜空气。可自己太丑了。她不禁说:“如果我能变得像西施这样美该多好!”这时,一个面具凭空出现了!丑姑娘戴上面具,来到镜子前,欣喜地发现自己变成了美女。她推开门,在草地上尽情奔跑。人们,揉了揉眼睛,站在面前的是美丽的“丑姑娘”。大家对丑姑娘的态度突然来了个一百八十度大转弯。丑姑娘感到十分开心。
一天,丑姑娘被一个男人撞到了,她疼得直掉眼泪。可丑姑娘的表情还是一个笑脸。大家开始嘲笑丑姑娘。丑姑娘很伤心,可自己还是在笑。丑姑娘连忙扒下面具。又变成了原来的丑姑娘。
尽管大家嘲笑她,丑姑娘还是微微一笑。因为她明白做自己才是最棒的!