面具的作文
今天表弟来我家做客,我俩一商量决定自己动手做一个玩具———面具。我们每人找来一张厚纸做的手提袋,在上面挖两个小洞当眼睛,然后随便打扮。
我做了一个“老人面具”,用很多棉花粘在头发上、眉毛上、胡子上,又用彩笔在额头上、眼角上花了许多皱纹。再想想,又用红纸剪了个大鼻子、宽嘴巴贴了上去,用黑毛线在眼睛上沾了一副老花镜。
我往表弟那边一看,只见他做的面具是只大花猫。竖着两只三角耳朵;用两粒豆瓣沾了个小鼻子;嘴角边用细铁丝装成了硬邦邦的八根长胡须。
做好以后,我往头上一套,哈哈!有趣极了。除了一对咕噜噜的黑眼珠,谁也不知道我的真面目,我们两个又一嘀咕,忙着把衣服调换了穿好,然后戴上面具,喊着:“一二一”走进了客厅。大人们见了笑得前仰后合,妈妈朝穿我衣服的表弟屁股上拍了一掌说:“准时亮亮的歪点子!”
我和表弟一起摘下面具,妈妈才知道打错了人,这样更引起了一阵哄堂大笑。