面具的作文
在生活中,在社会上,很多时候,我们都习惯了戴上面具生活,戴上一张画着甜美笑容的面具生活:明明厌烦了枯燥的工作,却还要强装笑脸去完成任务;上司对你冷眼观看,却还要戴上笑容面具充当跟屁虫,不断地讨好他;讨厌孩子群中的孩子王,可是为了有伴玩而对他哈头弯腰……
笑容面具已经束缚了我们生活中的太多太多,甚至使得我们自己都开始怀疑,刚才的笑容是否出自真心。摘掉面具吧,到户外去,吸一口混杂着淡淡花香的纯真的空气,看一眼在天空中打着旋儿上下飞舞的花蝴蝶,听一声树上蝉儿有节奏的高鸣歌声吧,让僵直的神经得到放松,让干涸的心灵得到滋润,让发自真心的笑容重现于脸上。做真实的自己吧,抛开虚伪的笑容,不必看别人的脸色行事,想笑便笑,想哭就哭,自己就是自己。