面具的作文
小时侯,每次从幼儿园回家,经过路边小摊的时候,我总喜欢缠着妈妈给我买上一个漂亮的面具。每次,妈妈都笑着将那面具放在我的手上。那时的我很天真,总以为只要戴上面具,妈妈就找不到我了。当然,随着年龄的增长,我已很少去买那些面具了。
几天前,我又想起了这件事,就和妈妈说:“可不可以给我买一个新的面具?”“只要你下次考试有进步,就给你买。”妈妈说。
考完试,妈妈兑现诺言,真的给我买了个新面具。它咬牙切齿,头发有点长,鼻子很小,眼睛、眉毛很霸气,额头上还皱起了很多皱纹,有一种邪恶的表情。戴在头上,照着镜子,看着镜中的自己,觉得自己很神气,虽然压得眼睛有点疼,不过我还是很喜欢自己戴上面具后吓人的样子。
我喜欢这个面具!