可爱的小鱼作文
我家的鱼缸里有十几条可爱的小鱼。它们的眼睛小小的,有些鱼如果你不仔细去看,还看不见它的眼睛呢。
我给它们去喂食的时候,它们就会马上游到我的面前来,好像在说:“小主人,我们饿了,你快给我们拿东西吃吧!”
鱼儿睡觉的时候,眼睛是睁着的,因为鱼都是没有眼皮的。我每次去关鱼缸灯的时候,小鱼一会儿就不怎么动了,它们已经进入甜蜜的梦乡了。
我还跟小鱼发生过一些有趣的事呢!寒假里,我在家里闲着没事干,就在鱼缸前面跳来跳去。突然我发现鱼缸里的鱼也在里面跳来跳去的,弄得我哈哈大笑。
还有一次,我给小鱼喂贴片鱼食,我没贴好,鱼食就掉到缸底去了。我只好重新贴了一片。后来,我看见一条大一点儿的鱼,独自躲在石头后面吃着什么东西。我走近一看,原来它吃的是刚刚掉下来的那一片鱼食。看着它津津有味地吃着,我不由得开心一笑。
你喜欢我家的小鱼吗?