今天下午,我们乘车去华山森林公园采风。
终于到了,我迫不及待地冲下车,一睹美景。排好队后,我们跟着老师爬山,路的右边有许多突兀的巨大岩石,岩石间有挺拔秀丽、生命力顽强的松树,仿佛正在欢迎我们到来。在寒冷的冬天,它们身着戎装,守望群山,使苍茫大地顿生无限生机,虽然没有雪,我却想起了“要知松高洁,待到雪化时”。
走完这段路才知道,我在山里是多么渺小。朝山上望去,有一座小庙被松树遮掩着。我们仿佛不知疲倦地继续冲、冲、冲,拖着疲惫的双腿,终于到了小庙。我朝山下望去,景色尽收眼底,顿时有种“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情。但是,离山顶还有一段山路呢!我真想赶快爬上去,一览众美景。
通过这次采风,我发现了大自然的美,也得到了一个启示:只有坚持,才能看到最美的景色;只有坚持,才能收获成功。