星期六下午,我们晨刊小记者去了华山森林公园。
经过一个多小时的车程,我们到达了华山森林公园。这里的风景真是美不胜收,让我大饱眼福。虽然已经是冬天了,可那里的松树、柏树却依然青翠,瀑布飞流而下,水清澈见底,简直就是人间仙境。
我爬到半山腰时突然想到,为什么这里的水这么清澈?大概是这里的村民环保意识很强吧。导游介绍,这里还有一个神话故事。天上的仙女看到这里的水很清,就每天到这里来洗澡,旁边的石头供她们放衣服。王母娘娘见了,就画了一个圆圈保证她们的安全。仙女们此后就常常下凡来洗澡。
时间过得真快,下山的时间马上就到了。上山容易下山难,下山时,真的觉得有点累了,我不禁想起了一首诗:莫言下岭便无难,赚得行人错喜欢。正入万山圈子里,一山放过一山拦。
我们依依不舍地离开了。再见了,华山森林公园!