登华山作文
陕西之行里面让我最难忘的就是华山之行。
开始我们坐缆车排队的时候,我看见前面黑压压的一大片人,等了很长时间才轮到我们。我坐了缆车,到了半空的时候雨雾缭绕,因为是高山气候,我觉得很冷,穿上了外套。到了北峰站,我们就下缆车,北峰不算高,我们就直奔西峰。中间经过擦耳崖、苍龙岭、金锁关等惊险的地方,我们就到达了西峰。
西峰是看上去最险的地方,其实一点也不险,只是上坡大西峰的台阶不规则,走路要小心翼翼。
最后,我们终于登上了南峰,我觉得很开心!尽管我的腿很酸,肚子很饿,但听到路人的称赞、妈妈的夸奖,看到了周围的山都在我的脚下,想起了“欲穷千里目,更上一层楼”这句诗,心里感到无比骄傲和自豪!