丁丁同学:
你好!最近学习紧张吗?我们在本周五举行了一次朗诵会。让我受益匪浅,我不仅体会到了黄河、长江的博大情怀,也让我在参与中锻炼了自己。
当老师宣布朗诵开始后,第一个上场的是勾译曼、李睿欣、周欣桐和林珈卉。她们演唱的是《聆听黄河》,真精彩。她们声情并茂,语调时高、时底,时而平静,时而激动,再加上“叮叮咚咚”的音乐伴奏,仿佛让我们身在黄河岸边,聆听它的声音,仿佛看见它汹涌澎湃,直流而下……让我不禁想到“黄河远山白云间,一片孤城万仞山”的景象。
第二个上场的是陶怡菲,她雄赳赳、气昂昂的走上讲台,有礼貌的鞠个躬,便开始朗诵。她朗诵的是诗仙李白的《将进酒》;“君不见、黄河之水天上来……”她声音洪亮,情绪慷慨激昂,仿佛让我们看见黄河波涛汹涌的样子;她朗诵能力强,语言感染力很强,我很佩服她。
该轮到我了,我怀着忐忑不安的心情与宋子易上了台。我心跳加速,脑袋空空的,面部表情也很僵硬。额俩一人一句,朗诵着《长江之歌》。可能太紧张了,我俩一朗诵时,竟说错了字,不过我们没有因此退堂,而是一直坚持下去;当我们朗诵完毕时,班里的掌声如雷,我才算是松了口气。唉,以后要多锻炼自己的朗诵能力,我想这对自己将来走入社会是有益处的。
好,就到这儿吧!有空多写信、多分享快乐吧!
祝你学习进步,天天开心!