鲁班的作文
我正津津有味地读着《淮南子》中对鲁班的记载,欣赏着鲁班的插图,脑补着现代装鲁班的样子。突然“轰”的一声,插图中的鲁班不见了!这时,一个低沉的声音在我耳边响起:“你好啊,小同学,我是鲁班,现在是什么时候呀?”
“现在是20xx年9月23号呀,今天是秋分呢!”我赶紧回答道,我将信将疑的问道:“你真的是著名的古代大发明家——鲁班吗?”鲁班回答道:“我不是鲁班谁是鲁班呢?难不成是尧发明的锯子?我当然是鲁班啦!”说完,鲁班坐在沙发上,拿起了茶几上的可乐,一口气喝完了,紧接着又拿起爸爸的啤酒,三秒钟就喝完了!我惊得目瞪口呆!
鲁班问我:“那些是什么?真好喝呀!‘嗝’我教你‘嗝’做不会‘嗝’碎的玻璃‘嗝’火箭吧‘嗝’,难道是‘嗝’我生病‘嗝’了吗?总是‘嗝’!”“那是可乐和啤酒,是我和爸爸最喜欢的饮料,你喝的太急了才会打嗝!治疗打嗝最好的方法是受到惊吓才行,你最怕什么?”我担忧的说道,我害怕自己“谋杀”了鲁班。
“没关系,‘嗝’,一会就会好的,‘嗝’这样吧,你把‘嗝’乐和啤‘嗝’当学费‘嗝’给我,我‘嗝’教你怎样发明和创造,先教你废物利用吧!”鲁班边“嗝”边说,他拿起了我的草稿本,麻利的撕下几张纸,吹了几口气,奇迹发生了,竟将它们变成了纸魔方,五颜六色,真神奇啊!鲁班还告诉我了纸魔方的秘密,可惜不能告诉别的小朋友,否则鲁班会生气的……
鲁班教会了我许多东西,我还和他一起做实验,发明了好多好多神奇的东西:会做饭的电冰箱、能飞上天的小汽车、能捕捉云彩然后到沙漠下雨的飞机等等;我们还一起去太空漫步,和外星人一起做游戏,我还把鲁班给我的纸魔方送给外星人做礼物,外星人送了我一个会变形的小机器人;于是我们一起在银河系里捉迷藏,这时,我听到小机器人对我说:“该吃饭了!”我抬起头,一下子醒了,原来是一个梦啊!我低头看了下鲁班的插图,似乎他在对着我笑,仔细一看,他衣服里鼓鼓囊囊,似乎装着一瓶可乐!
哈哈哈!多么可爱的鲁班啊!真是神奇好玩的一天!