鲁班的作文
趁着放假,我们全家一起收拾好行李,去鲁班湖玩耍。我们坐上了小轿车,一路上人来人往,我把头伸出车窗外,只见路左边一片农田,右边一片花草。到了目的地,首先映入我眼帘的,是那一望无尽的湖水,坐上了小木船。当地人介绍到:“这呀,是最适合野炊、钓鱼、露营的地方。曾经有一支考察队到这里来,发现了及其罕见的红眼鱼,和一棵古老的千年迎客松,还亲自为我们颁发了一枚‘最佳创建美景奖’的奖章呢!”
船停了,我们踏上了潮湿的土地。原来这是有名的“海龟岛”,这个岛形似海龟,岛上有很多树、花、动物,真是美极了!爸爸和妈妈在一棵千年迎客松下铺了一棵很大的睡垫,他们在树下欣赏湖水,我和妹妹拿上手机和睡垫去岛上看看其他的景物。“哇!”妹妹张大了嘴巴,我顺着妹妹望着的地方看去,“哇!好一片红如烈火的红枫林呀!”我们把睡垫放在红枫树下,躺在睡垫上,从这个角度看红枫真是太美了,一片又一片的红枫从树上飘落,好似一团又一团的火,望着这形式扇子的“烈火”我不禁想起唐代诗人杜牧写的《山行》“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
很快,夜幕降临了,银白色的夜光撒在大地上。突然,我眼前一亮,这一大片挺拔的松林,他们在黑暗中像一排又一排穿着铠甲的战士一样,守护着“海龟岛”。雾弟弟来了,它挡住了灯塔,盖住了小岛,迟迟不肯离开,好像一条条玉龙穿梭在人间。这圆圆的月亮被白云罩住了一部分,若隐若现,缭绕着月亮的白云也突然有了光彩。望着望着,我不禁朗诵起了这首诗“小时不识月,呼作白玉盘。”
“呜——”船来了,我们收拾好了东西上了船。一路上,我把手伸进清凉的湖水中,回头恋恋不舍地看着“海龟岛”舍不得离开。虽然这美丽的岛慢慢地从我的视线范围中消失,但那些景却印在了我的心里。看着湖水中倒映着闪闪烁烁的灯光,听着远处传来的声声古乐,我被鲁班湖深深陶醉!