关于师生的作文
师生之间好像永远有着一层隔膜,老师的威严永远让学生望而生畏,可就在与他的相处中,我领会到了别样的师生情。
升入初中二年级时,主科中便多了一门物理。尽管大多数人都摩拳擦掌,同意挑战,可还是被复杂的内容拌了一个又一个大跟头,当然也包括我。校方也为此而着急,特地给大家班换了一个老师,据了解他是年组大咖——物理组长。
新来的老师姓宋,同学们都叫他“宋老师”,可他不开心大家这么叫,说如此看上去太生分,非让大家叫他“老宋”,说如此叫更亲切一些,恭敬不如从命,大家只好改了称呼,可心里对物理老师的敬畏却未减分毫。
天天的课堂上,他都将环境打造的十分活跃。他幽默而不失礼节的语言,让每个学生都感受到他的亲切。他永远都以笑脸面对大家,让大家没了看到以前老师的那种如坠冰窟的感觉。他也发现了大多数人的潜能,特别是我。
还记得那天,他笑眯眯的对我说:“唉,小苏,你下课来我办公室逛逛,行不?”到了办公室才发现除去我和物理老师再无其他人。“唉,你来了,这里有一款游戏,我和我同事正在比赛,看哪个闯的关多。后面这几关需要速度,我如何也闯不过去,你帮帮我呗。”老师的请求,我不敢不应。
玩过之后才发现这是一款有关物理学科的游戏,除去手速以外,还需要一些容易的计算。我非常快便通关了。可迎来的却是老师的一打训练题。“看你那样厉害,再加深一下印象呗。”我暗暗叫苦,做完之后却发现获益匪浅。就如此,老师培养了我对物理学科的兴趣,并且帮我重拾自信。
期末非常快就到了,在最后一节物理课上,他没讲课,而是讲了好多生活道理“年代在改变,不要让其他人适应你,为了你而改变,你要尝试着适应不一样的人,不一样的环境,如此才能适应社会,顺应年代的进步——”大伙似有所悟,决定按老师的话尝试着做一些改变。
杨柳相依,桃之夭夭,与君相逢,何其美好,这不同的师生情,让我有了不同的生活。