北斗七星,出现在茫茫的夜空中,听人说,北斗七星会指引那些迷路的人们,让他们在茫茫的未来世界中,找到了自己的路途……
那么,北斗七星,你能帮我找回迷失的路途吗?
——题记
老师,您是人类灵魂的工程师,您是在夜晚中,点亮的第一盏明灯,您是在百花齐放的花园中,一位辛勤的园丁……同时,您也是我心中,一位有责任心、慈爱的母亲……
老师,您还记得吗?那一次,我不小心被工地上的一块玻璃割破了手,当时我十分害怕,心想:我完蛋了!我的手流了那么多的血,我快要死了!想着想着,我的心里顿时充满了恐惧感,然而我并没有回到教室,而是在校园的某一个角落躲了起来……
最后,是您找到了我,我依然躲在那里,无声无息地哭着,是您把我拉到办公室,用热毛巾把我那脏的像个泥鳅似的脸擦洗干净,又让其它老师从医务室拿来了急救药箱,把我的手先止血再用纱布包好,尔后又拿来了语文课本,开始给我补起了课……
那时,我觉得您是一位慈爱无比的好母亲……
老师,您还记得吗?有一次,我妈妈出差到外地,要几个月以后才能回来……可是在妈妈刚走不久,我却发起了高烧,您急得不得了,一会儿跟校长请假,一会儿让老师代课,一会儿又给我打针、吃药、补课,忙得不可开交,那时的我最幸福,老师每天在家里跟我讲故事,陪我吃药,可以说是照顾的无微无至…可是,后来,我从老师的闲谈中,知道老师因旷课太多,被扣了奖金。那时,我觉得您是一个责任感超强的好母亲……
老师,您还记得吗?那一次,我因平常贪玩,所以在期中考试的时候,取得了80分的“好”成绩,爸爸差点没拿起拖鞋拍我几下,可是,老师——您却拦住了爸爸,让他不要发这么大的火,说完,就把我带到了办公室,为我指出了贪玩的坏处,让我以后要好好学习……
老师,您不真像那天际中遥远的北斗七星吗?在我的成长路途中,您一次又一次地为我解难,给我鼓励,最终给我指引了前进的方向……