关于师生的作文
师生之间似乎永远有着一层隔膜,老师的威严永远让学生望而生畏,可就在与他的相处中,我体会到了别样的师生情。
升入初二,主科中便多了一门物理。尽管很多人都摩拳擦掌,接受挑战,可还是被复杂的内容拌了一个又一个大跟头,当然也包括我。校方也为此而着急,特地给我们班换了一个老师,据说他是年组大咖——物理组长。
新来的老师姓宋,同学们都叫他“宋老师”,可他不高兴我们这么叫,说这样显得太生分,非让我们叫他“老宋”,说这样叫更亲切一些,恭敬不如从命,我们只好改了称呼,可心里对物理老师的敬畏却未减分毫。
每天的课堂上,他都将氛围营造的十分活跃。他幽默而不失礼节的语言,让每一个学生都感受到他的亲切。他永远都以笑脸面对我们,让我们没有了看到以前老师的那种如坠冰窟的感觉。他也发现了很多人的潜能,尤其是我。
还记得那天,他笑眯眯的对我说:“唉,小苏,你下课来我办公室逛逛,行不?”到了办公室才发现除了我和物理老师再无别人。“唉,你来了,这里有一款游戏,我和我同事正在比赛,看谁闯的关多。后面这几关需要速度,我怎么也闯不过去,你帮帮我呗。”老师的请求,我不敢不应。
玩过之后才发现这是一款有关物理学科的游戏,除了手速以外,还需要一些简单的计算。我很快便通关了。可迎来的却是老师的一打练习题。“看你那么厉害,再加深一下印象呗。”我暗暗叫苦,做完之后却发现获益匪浅。就这样,老师培养了我对物理学科的兴趣,并且帮我重拾自信。
期末很快就到了,在最后一节物理课上,他没有讲课,而是讲了好多人生道理“时代在改变,不要让别人适应你,为了你而改变,你要尝试着适应不同的人,不同的环境,这样才能适应社会,顺应时代的发展——”大家似有所悟,决定按老师的话尝试着做一些改变。
杨柳相依,桃之夭夭,与君相逢,何其美好,这不一样的师生情,让我有了不一样的人生。