叠衣服作文
今天妈妈说:“桃桃,妈妈累了,你来帮妈妈叠衣服吧。”我说:“好呀!”
我和妈妈一起把衣服收下来,妈妈告诉我要把衣服分类,分成爸爸的、妈妈的、和我的。一开始,我不会叠衣服,叠的乱七八糟。于是妈妈开始教我怎么叠衣服。妈妈说,首先要把衣服给弄平整,上衣要先把两只袖子往中间叠成一个长方形,再折两下就行了。裤子呢,把两条裤腿重合,然后先对折再对折就行了。袜子要把两只袜子卷在一起,这样就不会找袜子的时候,东一只,西一只的找不到了。在妈妈的帮助下,我把衣服叠好了。我觉得看着简单的事,做起来也挺不容易的。
妈妈其实每天也很辛苦的,我决心以后要帮妈妈做更多的事情。