叠衣服作文
今天晚上妈妈特别忙,又要打扫卫生又要折叠衣服。我大声地说:“我来帮妈妈叠衣服!”妈妈听了,高兴地说:“好,真是个好孩子。”说完,我就开始行动。
我拿起一块红领巾,红领巾是三角形的,该怎么折呢?我想了想:数学课上不是教过对称轴吗?我照这个做,一定没错。我先找到红领巾的对称轴,沿着中心线对折,变成了两层三角形。我把它其中的两个角向内折,折成了一个长方形,红领巾终于折好了。
我又拿起一件衣服,先把两只袖子往中间折,变成一个长方形,又把衣服的下摆往上折,成了一个小长方形。就这样,一件衣服又被我折好了。剩下的袜子就更简单了,直接滚几圈然后袜口反过来包上就好了。
不一会儿,我就全部折完了,妈妈看完我折的衣服,连声说:“不错,真是长大了!”