叠衣服作文
今天,语文老师布置了一项特别的作业——做力所能及的家务,我选择了叠衣服。
我拿起沙发上的衣服,不管三七二十一就叠起来了,妈妈过来一看,哈哈大笑,说:“不及格。”接着,妈妈告诉我叠衣服首先要把衣服翻正,然后整理好领口和袖口,最后再平平整整地叠起来。
我拿起一件T恤,按照妈妈说的方法一步一步地叠起来。我先把T恤翻正过来,平铺在床上,将衣领和袖子拉平整,接着将两只袖子交叉往里叠,再将衣服身子左右对折,最后上下对折,T恤就叠好了。
看着自己叠的衣服,咦,哪里不对?妈妈叠的衣服都是四四方方的,我的两只袖子怎么露出来了。“没关系,再来一次!”妈妈说。于是我又重新叠了一次。最终,我在妈妈的帮助下,叠出了一件既漂亮又整齐的衣服。