叠衣服作文
“我来!”“我来!”一阵阵急切的声音从教室里传来,同学们在干什么呢?快去瞧瞧吧!
今天,林老师说:“我们都有一双灵巧的小手,我们可以写字、可以画画、还可以做家务……我们班有家务小能手吗?今天我们举行一场叠衣服大赛!”
我高高地举起手来,觉得真这真是“张飞吃豆芽——小菜一碟”呀!
老师点了我和李炎锡比赛,我们自信满满地走上讲台,老师拿出两双袜子,我们先把袜子兄弟对齐,再把袜子卷了起来,就像卷寿司一样,最后把开口的地方一翻,就大功告成啦!
我们叠得一样整齐,不分上下。老师又让我们叠了一条裤子,我不慌不忙地叠裤子,先把裤腿对齐,再上下叠两次,然后抹得平平整整就完成啦!因为我叠得更整齐,最后我胜利了,我非常高兴!
我明白了,做事只要有耐心就能做好。