一只蝌蚪的自述作文
大大的脑袋,圆圆的身子,披着一身黑色的长袍,拖着一条又长又细的尾巴,这就是我,一个小小的蝌蚪,一只渴望自由的小蝌蚪。
我原来住在一个清澈的小河里,和伙伴们成群结队地在河里游泳,欢乐无比。啊!春天来了,和煦的阳光照要河面上,波光粼遴,我们可高兴了,甩着长尾巴来到美丽的浅滩上,生命的乐章在向我们奏响,我们躺在浅滩上,柔软的河水,仿佛就像母亲暖暖的胸怀,滋润着我们的心田。
不知什么时候,河边来了一群淘气的孩子,顿时,我产生了一种不祥的预感,厄运将要降临在我们的身上。无知又自私的孩子一个劲的扔着易拉罐、石子……突然,一块巨大的石头从天而降,顿时水花四溅,不知道有多少兄弟命丧黄泉。天啊!人类真是太残忍啦!从这以后,我们天天都提心吊胆的,害怕极了!现在,几乎所有的兄弟都到九泉之下会合了。
我已经支撑不了几天了,在我奄奄一息的时候,我想对人类说:“人类,你们怎么这么惨不忍睹,总有一天,你会得到应有的惩罚。