压岁钱作文
随着炮仗爆开的声音,随着拜年的声音。亲戚们笑容满面地把一张张压岁钱塞到我的手里……
回家后我望着属于我的那一叠压岁钱:该做什么用呢?
还记得每个亲人给我压岁钱是都会说:“来,给氤儿回去买点好吃的!”父母总会笑着答声:“好!”可这么多钱也不能都买食品啊!看来得用这钱买个别的东西。
窗外大雪纷飞,对呀!买一些保暖品吧!担当我打开衣柜时不得不打消了这个念头:衣柜里尽是衣啊,靴啊,袄啊的;紫的,蓝的,粉的……应有尽有,一应俱全!
那就……把这些钱存起来吧,对,就这么办!压岁钱的用途不光是花,还可以是攒啊。
压岁钱是不要随便花的,那是长辈的一份爱,留起来,压在床底,珍藏了爱,也让钱有了个很好的归宿。其实在我家床底已经有了很多钱了,现在,它们又多了些伙伴。
我的压岁钱虽然没有花,放置得也很简单,但我却把爱留了下来——那是长辈的爱,每当夜晚,月光的辉映下,心中总会有一种温馨、幸福……
掀开床角,把钱放进去,让爱,贴近我的心……