一次难忘的尝试作文
那天我走到大街上,看见那些摸不着路,东碰西撞的盲人,心里不禁感到万分好笑,嘿嘿,盲人还上什么街?简直就像表演“杂技”的小丑嘛。妈妈每次都能摸透我的心思:“别笑啊,盲人看不见,行路很困难……”我的好妈妈啊,这哪难了?大不了我也学他们做一次“盲人”。
我把我的想法跟妈妈说了,妈妈点头同意。我用围巾蒙住眼睛,眼前黑乎乎一片。不就蒙个眼睛走几步路,有什么难的。我大步流星地向前走去,心中没有一丝顾虑。“好险,好险!”我忽然感到自己踩到什么东西,猛地往前一冲,心里完全是“十五个吊桶打水——七上八下”。我还没回过神,不知是谁是故意还是有意地推我?我差点摔跤。这时,我有点害怕了,急忙大喊:“妈妈,妈妈。”我慌忙之间奋力乱挥着手,却抓不到妈妈的手臂,感到周围好像是无底悬崖,我就像是那只孤独无力的小鸟等待着救援。
我稍微向前迈了一小步,又胆战心惊地伸手向四处摸,我多么渴望能碰到一面墙或一根柱子啊。无力、不知所措涌上心来。我懊悔了,当初不该瞧不起盲人。想想自己现在的处境,我才明白我有着能看到缤纷世界的眼睛,是一件多么幸福的事。我缓缓移动步伐,心里却对盲人产生了由衷的敬佩,他们熟练地在大街上走着,那样要经过多少磨砺呢?
我扯开围巾,哭着向妈妈跑去,紧紧抱着妈妈:“妈妈,我不会再小瞧盲人了,这是我最有意义的一次尝试!”妈妈欣慰地笑了。