一次难忘的尝试作文
人生中有很多个第一次,第一次游泳,第一次脚踏车,而我最难忘的是第一次爬钢网。
在一个天气晴朗的日子我和妈妈一起去壹海城玩,刚进壹海城,我就看到了眼前那个庞然大物,整体是红色的,用粗大的钢绳编出的格子。那庞然大物中间有个洞,可能是让爬的人休息的地方吧!
我迫不及待跑到那个中间的洞里,开始一格一格的往上爬,那些垂直的格子爬完了,就是平的格子了,这时我有些害怕了,妈妈在下面鼓励我说:“加油,程妍加油,不要怕,别人都能过去,你也能过去,只是缺少勇气罢了!”我听了妈妈的话,重新鼓起勇气,慢慢往前移了一格,我望了眼下面,霎时间勇气就灰飞烟灭了。妈呀!这么高~。卡在那了,上不敢上,下又不甘心。可急死我了,眼泪都在眼眶里徘徊了。妈妈说:“别哭,别急。先慢慢坐下休息会。”我坐在钢绳上想:啊~~我好怕啊,那洞也挺大的应该可以让我的身体穿过去。要是我一个没扶稳,那不就掉到下面去了吗!那怎么办啊!想来想去,又没有更好的办法,只能继续往前爬!紧张和激动的陪伴下我终于爬过平的地方。最难的地方出现了,到达地面之前,要转个弯。我在心里暗暗喊了几声加油,便开始挪动了。经历种种困难,终于到达平坦的地上了。
爬钢绳,这件事太累了,不过这件事也让我学会了,什么事都要勇于尝试。不试一试,你怎么知道自己不行呢?