我爱玩作文
玩是孩子的天性。可有些家长望子成龙的心太急切,不让孩子有玩的时间。整天让孩子在家里写呀、读呀,让孩子感到又累又烦,这样让孩子对学习没有一点兴趣。但我的父母不是这样的,他们不但让我好好学习,还给我充分的时间让我在玩中学到更多的本领和知识。
记得有一次,我们三个人骑者自行车来到了双洎河河畔的一片小树林里。我好奇地打量着这片小树林里的每棵树木,好像观察一个个陌生人似的。过了一会儿,爱问的我问爸爸:“为什么树北边叶子稀疏,而南边叶子密集呢?”爸爸笑眯眯地回答:“因为南面的树叶接受的阳光多,所以长的密集;相反北面接受的阳光少,就稀疏了。”看!这就是我在玩中学到的知识。
还有一次,我在做一道比较难的思考题,怎么想也做不出来,我急得直想哭!妈妈见了,就说:“我们俩踢一毽子吧!”我赶忙放下笔,就和妈妈踢起毽子来。我们玩了大概十分钟,妈妈又让我去做那道题,这时答案便神奇般地出现在我的笔下。
玩有很多好处。它让我和爸爸、妈妈的感情更亲近,也让我拥有更多的朋友,还让我投入大自然的怀抱,更让我学到了许多知识。可有许多小朋友玩起来把什么都忘了,在这我可得提醒小朋友千万不要犯贪玩这种毛病。
我爱玩!