我爱玩作文
我最爱玩的玩具要说就要说乐高了。
乐高商标的意思是玩的开心。它的发明者是奥勒·基奥克,他和我们小孩子一样,热衷于制作各种小玩具,而且出自他手的小飞机、汽车、动物个个形态逼真、惟妙惟肖,后来他终于创造了自己的玩具,也满足了我们这些从小想成为发明家和建筑家的孩子们。乐高可以拼成很多东西,比如:高楼大厦,飞机,汽车等等,各式各样的东西都可以拼。我最喜欢拼的是高楼大厦和汽车,它们买回来并不是成品,而是一块一块的小积木,我需要把它们按照图形拼装起来。一开始,我还掌握不到要领,因此总是拼错,而需要全部拆掉;但是当我逐渐掌握了它的拼装方法后,我越来越得心应手,从一辆简单的汽车到最后我能拼出一栋复杂的三层百货大楼,在我手里创造出越来越多的“成功品”,我房间的柜子上都摆满了我的作品。每当有朋友或者叔叔阿姨来,看到他们惊叹的表情和听到的赞美声,让我非常开心,成就感油然而生。
我觉得这不仅仅是我最爱的玩具,更是让我充满自信的的项“工作”。我希望我最爱的玩具能带给我信心和动力让我以后也能成为一名成功地创造发明家。