乒乓球比赛的作文
星期一的上午,春暖花开,阳光正照耀着大地。
语文老师拿着乒乓球和球拍走来,我想:难道要玩乒乓球吗?老师卖着关子:“想玩乒乓球吗?”“好呀!”我们就像大老虎一样大声地吼叫着。
这个消息使得教室像被炸弹炸到了一样,“砰”的一声炸开了。同学们有的说“选我选我!”,有的站在椅子上,有的冲到了前面。我躲在底下,心里一直在想:“我只会扣球,别选我,别选我,求求老天爷,可千万不要选我。”当老师宣布易子名和林芊宇作为选手参加时,我长呼一口气,太好了!没选我。
上场了,易子名的手紧紧地握着球,好像很紧张的样子,我看他害怕得像是对方要一口把他吃了一样。林芊宇的姿势很霸气,弯着腰,脖子伸得老长老长,手拍着球拍,真像一只大老虎在说:“放马过来吧”他们都目不转睛地看着老师的球,等着老师下令。
“一,二,三,开始!”老师一声令下。子名上来就是一个扣杀,林芊宇也不甘示弱,轻松地打了一个高球。紧接着,子名手一抬,再一压,还是一个扣杀。我心里在想,子名是不是只会扣杀呀?诶诶诶!芊宇来了一个旋转球,幸亏子名没受诱惑,回出去了一个长球。说时迟那时快,芊宇脚一蹬,反手打出去一个正面扣杀,子名手一挥,来了一个反面挡球。
“子名,加油!加油!”
“芊宇,来了!接球!快接球!”
“子名,对!扣杀!”
旁边的拉拉队一个个脖子伸得像长颈鹿一样,瞪圆眼睛,加油声一阵盖过一阵。
突然,子名打了一个不知道什么球,猛的一扇,球就像走s形路一般。这球看起来不难接,谁知,芊宇的拍子正好和球相反。最后,子名赢得了这场比赛。
没想到,小小的乒乓球比赛竟然那么好玩。我们一起去玩乒乓球吧!期待你的加入!