乒乓球比赛的作文
今天,在这个较为凉爽的日子里,我们进行了一次乒乓球比赛。大家听了这个消息,有人很高兴,有人却很担心,真是“几家欢乐几家愁”。
比赛分为初赛和复赛,所有人参加初赛,掂球最多的前三名进入决赛。每人有两次试的机会,如果过了50个,就可以直接进入决赛。我想这还不简单,上学期我还能一边掂球一边穿过障碍物呢。
第一个上场的是牛可欣,她前两次掂得都不太理想,真正计数的时候也只掂了一个。我想,这球拍不会被老师动过手脚吧,还是这个乒乓球太重了?正想得发愣,旁边有声音传过来:“55、56、57、58……”原来是周宇宸在给郭煜衡数数。只见郭煜衡的双脚好像生了根似的站在地上不动,全神贯注地盯着球,每次掂的距离都差不多一样,好像一位五星级的大厨在掂勺。一点也不受外界干扰,直到都一百多个了还不肯停下来。
原来球拍和球都没有问题,我打消了疑虑。到我上台了,试球时,发现球拍弹性特别好。正式掂球时,我不敢太用力,轻轻地掂,结果不是很理想,只掂了18个。跟郭煜衡比差了很多,不过最终还是进入了决赛。
决赛的规则不一样了,对着墙打。按打的多少决出前三名。毫无悬念的,郭煜衡拿了冠军,我获得了亚军,周宇宸季军。
站在领奖台上,听着同学们热烈的掌声,我心里真开心啊。喜欢这样的游戏,真希望下次还有这样的活动。