孔融让梨作文
孔融让梨以后,这件事迅速地在亲朋好友中传开来,大家都夸孔融是一个懂事的好孩子。不过,仅仅在亲戚朋友中传为美谈而已。
后来,一位家丁把这件事告诉了一位报社记者,正苦于找不到新闻材料的记者决定将此事炒一炒。可想而知,孔融将像演李小龙的“陈国坤”一样,一夜成名,红遍天下。
为了结果能像预期的一样好,记者让一位顶级摄影师拍一张孔融的彩照,发表在报纸上,报纸上全是“孔融让梨”的文章。报纸的发售量大大增加了,其他报纸也纷纷跟着报道。孔融成了热门人物,孔融家的客人更是络绎不绝。
起初,孔融的爸爸还很高兴,但是,客人越来越多,麻烦事也跟着来了。客人的阵容越来越庞大,把孔家的门槛都踏平了,孔融爸爸连夜请人修,可是,水泥门槛还没干,又被踩坏了。哪些人还拿着摄影机,说是让孔融说几句话,好在电视上播出去。孔融好苦恼,无可奈何,只好说:“叔叔阿姨们,我求求你们饶了我,ok?我宁愿做一个不知谦让的孩子,再也不让什么梨了!”
记者们一个个都……