20xx年4月13日星期一,学校组织我们到星期八小镇开展春季社会考察活动。一路上,我们都很兴奋,心想:“那一定是一个很好玩的地方。”果真,到了那儿,我们在进门处意外地收到了活动指路图及50元消费E币,可真有意思啊!原来,我们是通过活动来体验大人的工作并学会挣钱、理财。
小镇里有好多活动区域:有考古馆、造型屋、医院、电视台、学做冰激淋、学做交警、消防员、银行运钞员、电力抢修员等。
我们根据自己的兴趣分组来到不同区域。有的到警察局当了一回交警,指挥来来往往的汽车。感觉交警叔叔平时工作很累,指挥交通还真不容易啊!有的在医院里,当了回医生,帮病人看病,给同学听心跳,量血压,把平时在看病时医生给我们做的检查方法都用上了。有的到消防局,担任消防员的工作,穿上消防衣、戴上消防帽,全副武装,从滑杆上滑到一楼,坐上消防车,以最快的速度赶到火灾现场,拿起水枪,勇敢地救火,直到把火扑灭。有的到手工巧克力坊,做了一个个粉色和白色的巧克力。同学们吃着自己动手做的巧克力,感觉自己真棒!拿着自己赚的E币,大家去买了自己爱吃的冰激凌、湾仔码头水饺、果汁,星期八小镇让我们尝试做大人的滋味,知道了钱是靠努力工作赚来才有意义,用自己的劳动得来的报酬换来收获,也尤其高兴。