今天是我和涛涛盼望已久的一天,因为今天二姨要带我们去“巧克力小镇”。听着这个名字,我脑子里就自然的浮现出童话里那用巧克力做成的小镇,住在那里的居民,也肯定有口福了。
路上,我和涛涛各自幻想着巧克力小镇里的巧克力,虽然眼睛都盯着窗外,但心思却一点都不在窗外那如画的风景上。
到了巧克力小镇,我们迫不及待地跳下车,哇~空气好清新啊!这里的小镇外围是一片绿地,难怪让人感觉很舒服。在二姨买好门票之后,我们才真正踏入了通往巧克力的门。我们首先去了生产巧克力的工厂,刚走进大门,就闻见一股浓浓的巧克力香味,仿佛在告诉我它在哪里。我跟着导游走到了能源厂。能源厂里面是专门制作巧克力的车间,有一排排的巧克力生产设备,周围有防护罩,车间里一尘不染,真干净啊!导游告诉我们,平时来还能看见工人们是怎么制作巧克力的呢!可惜今天是过年初五,工人们都放假了,我们错过了好时机。我和涛涛在心里都十分惋惜。不过导游马上就让我们转悲为喜:前面的玻璃桌上放着几十个金碗,里面装着不同的巧克力,可以让游客随便免费品尝。看着各种颜色各种形状的巧克力,我越看越馋忍不住吃了五六个,吃完之后就再也吃不下了。参观完工厂我还去了巧克力小厨房跟着老师学做了一副漂亮的白巧克力图,还被妈妈表扬了呢!
这次巧克力小镇一游,我不仅玩的很开心,而且知道了我们平时爱吃的巧克力制作原来要经过那么多工序步骤才能完成。