美丽的花作文
世界上,哪一种是最美丽的呢?菊花?牡丹?玫瑰?都不是,在我心目中最美丽的花那当然是——精神文明之花。
精神文明之花无处不在,在学校,在路上,在图书馆,在超市……只要你用心,都可以看到他的身影。它与我们的生活形影不离,它在社会上必不可少,如果没有它,那么这个社会将会变得十分令人厌恶和黑暗。一个国家精神文明程度越高,人们的幸福感越强;文明其实是一件非常简单的事情,每个人都可以做到,就看你愿不愿意做了。
生活中文明随处可见,随手可做到;比如,地上有垃圾,你过去捡起来,然后放进垃圾桶,比如小姑娘或老爷爷老奶奶摔倒了你过去帮忙扶起来,公交车上,你看到年老体弱的人,主动起来让个座,看到小弟弟小妹妹需要帮助的时候及时伸出援助之手,在家帮助父母亲做一些力所能及的事情都是文明的一种体现;
在学校里也一样。作为一名讲文明的小学生,那我们就应该更要重视自己的所作所为,我们应该要做到老师说的讲文明的语言,不能满口脏话。如果不讲文明,即使你的学习成绩再好,也会是个令人讨厌的学生。我们不应该和同学打架,因为这是一种十分不文明的行为。
讲文明是一件很简单的事,让我们把“文明之花”的果实播散到世界的各个角落吧!