美丽的花作文
一朵粉红的花挂在空中,上面有白色、粉色、焦黄色和一种比粉色再深一点儿的颜色,几种颜色组合在一起,让人觉得好美。
花接近于圆形,一片片花瓣是长方形的的,可花的边脚却是弦线的。花瓣有略微一点的皱,也可以说是花天生的花纹。一片片可爱的小小花瓣一圈一圈,像叠罗汉地叠在一起。上小下大,让人看了觉得很有顺序,花瓣越靠近花心,就越发白,最小一圈,嫩嫩的,白白的,只有一些些的粉。向外几圈,略有加深,上面的花瓣叠在上面,阳光一打,影子映在上面,形成了一个个美丽的花纹。最外面的是纯纯的粉色。这样的渐变,使人多了一份惬意。
把最中间的花心比喻成一位仙子一点儿也不夸张。她娇滴滴的,又像是一个害羞的姑娘,不敢直视认得眼睛,要把自己躲在粉红的花瓣中。花心黄黄的,稍显一些焦黄,花中蹦出了十几根细细的柱状,虽不知叫什么,可是给人的第一映象就是美。在阳关的照耀下,晶莹剔透,水灵灵的,似乎用手一捏,就会被挤出汁水。在这柱状的最上端是花粉,一小撮一小撮的花粉堆在顶端,才使花心变得黄黄的。
花是格外的显眼。在整棵树上光秃秃的,大多是花,没有叶子,星星点点,有大有小,人们看了都会微微一笑,心里充满了好心情。远处的绿树衬着花,花在一抹绿上,形成了鲜明的对比,让人看了后有着特别的感觉。
多美的花啊!在绿树的衬托下是如此的美丽。