美丽的花作文
今天,在作文班教室的窗台上,我看到了美丽娇艳的太阳花。太阳花有红色的、黄色的、紫色的,十分艳丽。
太阳花的茎是肉红色的,看上去十分柔嫩,被风一吹就弯下腰。它的叶子又细又尖,一点也不起眼,一丛丛地生长在一起,远远望去却像一丛野草。它的花瓣共五瓣,每一花瓣都是爱心形状的,红色和紫色的花瓣靠近花蕊的地方呈金黄的,形成了五角星的图案。
太阳花顾名思义喜欢太阳,太阳光越强烈开得也越漂亮。那一片片小小的花瓣,就像我们的雨伞一样,可张开还可以合拢。我第一次发现太阳花开时是两钟,那时候太阳正猛所以花朵开得最美。到了三点钟的时候,我发现花朵慢慢地合拢了,变成了一个个花骨朵。其中只有一朵粉红色的太阳花还正开着,我想也许是这朵花开得迟些,所以合拢得也晚些。
再过了一会儿,连那迟开的花也合拢了,无精打采的仿佛要睡觉了。开谢的太阳花闭合得很紧,像一支支箭一样立在花盆里,不像其它的花朵那样花瓣散落开来。
太阳花不仅美丽还很坚强,夏天它非常耐干,即使不给它浇水,太阳再大它依旧开花。而且它的根埋在花盆里,每天春天就自己发芽、开花。太阳花真有趣,看上去是多么平凡,却又是多么坚强!