美丽的花作文
妈妈在家里种了很多盆栽植物。有绿萝、有白脉椒草、有花烛其中我最喜欢的是海棠花。
我家里有三个品种的海棠花,分别是丽格海棠、四季海棠和铁海棠。我要介绍的是丽格海棠。远看,该海棠花,花形硕大,多为重瓣,花团锦簇的喜庆样子。近赏,花瓣圆圆的,以粉红色为主,一瓣包着一瓣,花心却是嫩绿的,淡黄的,看起来可爱极了。用手一轻轻一摸,花瓣儿光滑而娇嫩,特别柔软舒服。
海棠花的花期很长,大概有四个月左右。我们是过年前的一个月把这些花儿买回来的,现在都已经三月份了,它们还是这么热闹地盛开着。海棠花的花色很丰富,同一株花有的花瓣是粉色的、有的是玫红的、有的是浅红的,枝叶翠绿,株型丰满。它的叶子是深绿色的,宽大厚重,叶片边缘呈小锯齿状。一团团挨挨挤挤的可爱的海棠花就从这些深绿色的大叶子之间冒出来。远看,上粉下绿,绿是绿到底的深绿,粉是柔和的嫩粉,两者一对比,顿时觉得它的美与众不同,超凡脱俗。近看,把它的每一个花瓣都细细端详,又觉得它娇艳无比。凑近一闻,还有一股淡淡的清香呢。
海棠花,美丽娇艳与可爱并存,是我和妈妈心中最喜爱的花儿。