骄傲的眼镜作文
一家眼镜店里有一副骄傲的眼镜,它是店里最贵的眼镜。因为它的镜架是白银做的,非常的漂亮。
这副眼镜总是以自己的外表沾沾自喜,对柜台里的其它伙伴不屑一顾。终于有一天,它对其他的眼镜说:“瞧瞧你们,难看死了。还有我身上的镜片,根本配不上我,你们快点滚开!和你们呆在一块只会降低我的身份!”
“你才难看呢!没了镜片看你还有没有人要买你!”眼镜们和镜片齐声说。
“没了镜片,我就变得独一无二了,人们就会更喜欢我,你们这些没品味的家伙!”眼镜骄傲地说。
“哼,自以为是的家伙!我们走!”说着,镜片拉着其它眼镜回到镜盒里。
第二天,眼镜店的老板发现了这副没了镜片的眼镜,眼镜本以为老板会非常高兴。可是,老板大叫道:“谁把这没镜片的空镜架放这里的?”说着把镜架挪到了柜台的角落里。这副漂亮的镜架就这样静悄悄地呆在无人问津的角落里等待它的新主人把它带走。
时间一天天地过去了,镜架依然呆在角落里等待它的主人,但是,很少有人去瞧它一眼。它眼睁睁地看着一副副没有它好看的眼镜被人从店里买走……终于有一天,老板在整理柜台的时候又看见了它,然后随手把它扔进了垃圾桶并说到:“没用的东西,放在这里占地方。”把一个很贵重的眼镜架扔进垃圾,不合情理,应该重新设计一下这个细节。
镜架辗转被运送到了垃圾焚烧场,在身陷火场的时候,可怜的镜架终于醒悟了,非常后悔地说:“早知道现在这个下场,我就不应该把镜片赶走,更不能瞧不起它们。原来,美丽的外表并不是最重要的,实用才是我们需要具备的。”