一晃六年时间匆匆而过,我们在一起的时间只剩下了短短的一个月。突然回忆起以前做过的囧事,真是数不胜数。一群六年级学生即将说再见,还真是有些不舍啊!
当年,我遇到了老臧,那个时候朋友们都不和我玩,胆小的我不敢说话,就连上课回答问题我都不敢举手。妈妈就教导我说,这样可不行,要鼓起勇气来。听了妈妈的话,终于有一天,我振作了起来,正好老臧放学,我碰到了她,没多久我们就成为了好朋友。我和臧媛媛是很多年的好朋友了,我们每天一起上下学,一起聊话题,有时候还一起听歌。有一天,班里的新同学艾诗萌也走这边了,我们就成为了好朋友,就这样老艾也加入了团队。艾诗萌的绰号是“艾大婶”,我是“隔壁老王”,臧媛媛就是臧磨叽。
有一次,六一儿童节排练节目的一天,正在排结尾的姿势的时候,刘老师问我能不能把脚举到头顶上。陈宇涵立刻示范给我看,我试了试。突然!我一没站稳摔了个大跟斗,老师和同学们纷纷哈哈大笑,我也不好意思的站了起来。
教我们的英语老师是陈老师,陈老师瘦瘦的长得很漂亮,她有一个可爱的孩子。她对我们挺严厉的,但是在课外我们是"goodfriend",她的孩子也深得我们班同学的喜爱,我们常说我们班有一群“慈母”。陈老师她非常爱笑,看起来十分年轻,教学质量与数学老师和语文老师更是不相上下。接着是语文老师了。语文老师以前是王老师,后来因为王老师的小宝宝要出生了,王老师才没教我们了。王老师每次在一些不放假的节日里总会抽出几节语文课给我们举办活动,比如说端午节包粽子、圣诞节做水果沙拉……十分有趣。
现在的语文老师,人送外号“牛皮大王”的语文老师陈主任,他是全校最风趣的老师了,所以就有了这个外号。他执着于写作,但是他的作文水平很高,自称“孤言子”。虽然上课总是讲一些课外知识,但是我们的语文成绩却在提高,真是不知道为什么。陈主任教我们这一年我记得最清楚的一件事就是,在一次上语文课的时候,我的手表突然响了起来,陈主任顺手关上书,撅着腰快步走过来说了一句:“你好牛皮哟!”全班都被逗笑了。
就在某天,如彭涵宇说的“梦,结束了”,属于我们美好的梦就要结束了。我们这些大哥哥大姐姐,已经到了离开的时候,是时候与大家说再见了。别了,小学时光。