某天突然听静说:“要诀别了呢。”
我一时怔住了。
原来,我们已经毕业了呢。
原来,我们马上就要各自奔向远方。
那么,我们还能相遇吗?
是不是各自走向远方,不回头。那么,我们最终会走到那里?然后在那里停下?
或许已经注定分开后就不会再相遇了。我们之间会因为一种叫时间的东西而变的越来越远。
或许若干年以后,我们之间和对方大招呼会从以前的“亲爱的”变成了老套的“你好”。
又或者若干年以后,当我们再相遇时会尴尬的问“你是”然后得到回答“我是XX”。然后某人恍然大悟似的说“噢,原来你就是XX公司的总经理啊,以后请多多关照。”
再然后彼此尴尬的笑笑。
再者,就算想起了了又怎么样,无论怎么样,我们都不可能会到从前了。
回不到就算了吧,以前的记忆会在心里,逐渐变成一些苍白的花纹。
就算以前再怎么要好,到了最后还是没用处。最多想起了然后抱头痛哭。说:“啊啊,其实我一直都记得你,我一直很想你。”
无论如何,我们都不能像从前那样说:“亲爱的,我很想你。”也不能想以前那样互相骂别人贱。也不能像以前那样说别人离别时还哭真矫情,但是自己到了最后也哭了。也不能像以前那样说完“你真XX,那么自恋,我和你才不是好朋友呢。”之后去关注别人是什么表情。也不能像以前那样受了点伤然后去找别人诉苦。
噢,不是不能,是不可能。
一直记得塔罗牌,搭好之后。你拉一张就全倒了。就像我们的友情,我们的感情。六年的感情。经过时间的打磨,到最终会不会变得破烂不堪。我也不知道。
——“我会铭记我爱的人。铭记我和他们的故事。”你说。
——“可是到了若干年以后,就会乱了顺序。”我说。
——你沉默了。
——“记得一个人,以后却不记得那人是谁,很…… ”我说。
——“有些东西,是时间无法磨灭的。”你说。
——“那只是记忆,而不是现实。”我说。
——“那么我就固执的不让记忆飘走,这也是一种幸福。”你说。
那么,就让我们把那些最美好的记忆埋藏在心底吧。至少,那些美好,不曾离开。
有些故事,没了主角还在演着。那是因为那些配角固执的相信主角没有走远。他们还在固执的等着主角回来。可是,没有主角的戏,还演的下去吗?
原来,我们是真的毕业了。
六年,我们在一起了六年。六年的友情啊。我们就这样说散就散了呢。
希望大家以后一定要很幸福。
不要忘记170。
一,你要好好的幸福,就算分开了也没关系。我们都要记得对方噢。我相信,我们的故事,不会结束,不是吗?
170,我们将永远铭记。
……