早早睡下,等待自己的生物钟苏醒,起来时,发现已是三点三十分,伊瓜因错过一个绝顶好球,接着是他的进球判为越位无效。屋漏偏遭连夜雨,德国人又伤了一个,后防线风声鹤唳,照这样踢下去,阿根廷胜利在望啊。
可 到了下半场,德国队终于力挽狂澜,度过了最艰难的时刻,胜利的天平稍稍偏向了德国,梅西灵则灵矣,却缺乏了一剑封喉的运气。是的,马拉卡纳球场上空的耶稣 纯情地注视着下界的芸芸众生,上帝是公平的。当你看到阿根廷·背地里使出了拽人的小动作,引起德国替补队员的不满时,你为阿根廷有点羞愧了,靠这样是难以 赢球的,或许正是这一错神,德国队的格策进球了,恰到好处,完美无缺,又是113分钟,这个进球价值连城,可是进球的功臣却很淡定,并不狂喜,似乎这是理 属当然,不得不佩服德国人的理性,连庆祝都那么有节制。
运气不会两次光顾同一支球队。阿根廷上次赢了荷兰,无疑有些运气的成分,而且这因为那场球的120分钟,让阿根廷下半场落了下风。而梅西总是差那么一点点,与马拉多纳的差距也就是这么一点点,所以马拉多纳这样的传奇巨星是不可复制的。梅西或许永远无法成为他那样的巨星。
于 是德国队的赢球也成了顺理成章。自20xx以来,连续四次冲进四强,天道酬勤,上帝是公平的,阿根廷二十四年重新杀进四强,杀入决赛,如果就这么神奇的赢 得大力神杯,人们只会说运气成就了他们,而夺取世界杯从来是三分靠运气,七分靠努力,阿根廷要夺取金杯,还需继续努力。
总结这届世界杯, 可谓精彩纷呈,高潮叠起,一开始荷兰5:1大胜西班牙,就迅速把人们拖进这场大戏中,徐阳说世界杯是“失恋三十三天”,确实很形象,球迷为之神魂颠倒,为 之牵肠挂肚,为之茶饭不思,也为之慷慨激昂,热血沸腾,心潮澎拜,终于要跟她说拜拜了,是多么的不舍,世界杯已经结束,生活还要继续,收敛所有的喜怒哀 乐,让我们重新投入生活。
就让那些或美好、或温馨、或离奇诡异的记忆刻在你的脑海中吧!这里面有德国队大胜葡萄牙队时,默克尔总理欢欣雀 跃,犹如一个小女孩一般,有荷兰队对西班牙的完美复仇,有苏神那惊天一咬,有德国队对巴西震惊世界的7:1,当然也有伊朗队员与尼日利亚守门员的深情拥 抱,还有大卫路易斯对J罗的惺惺相惜.....
别了,巴西世界杯,四年之后俄罗斯再见,在这里我只有一个小小的心愿,希望下届比赛时我们还能如此美好的看球、评球,而不是穿越到战火纷飞的伊拉克“阿拉伯帝国”,我们生活的世界还是如此和平、安宁。