关于等待作文
等待是一种甜蜜的负担,每次艰苦的等待换来的是美好的结局,也可能是一种心酸的没有幸福的尾声。记得那天是我奶奶住院的最后一天,疼痛让她无法忍受。护士冰冷的双手将奶奶推入手术室,面无表情的医生眼中中透露出冰冷的目光,似乎在向我们表示着他对这个病人的不屑一顾。那一刻手术室灯亮了,我们再在门外来回踱步,担忧着奶奶曾将强的笑容在此时此刻是否凝结成了一种哭泣。
那是漫长的等待,时间一分一秒地过去,没有任何人员进出,苍白的等候无疑是最沉重的牢笼锁住我们一切的幸福;那是没有结局的等待。奶奶的一切曾让我的笑容转动,每次深秋的夜晚为爱踢被子的我一次次盖被却害得自己感冒;每次我受伤第一个焦躁不安的救赎你了——我亲爱的奶奶,你总是用洪亮声音警示着父母;每次清晨睁开双眼,第一眼看见的就是奶奶慈祥的笑容。可是现在不同了,曾经挂满微笑,洋溢着快乐的脸颊上留下的只是疼痛所带给你的折磨。这种等待失去了她它本来带来的美好,留下的仅仅只有这些陷入期盼的可悲的人们。
半小时过去了,一小时从手中溜走了,一个半小时就有这样浪费了,在这场与时间的拉力战中失败的是我,在这场与等待的抗衡中,放弃主动权的仍然是我。时间的流逝是对我们没有意义的等待的一种讽刺。最终,在长达三小时的救治中,奶奶的笑容还是成为了定格。没有了她温暖的双手牵着我走出困境,没有了她为我的百感交集,过去的美好再也无法上演,曾经的幸福终究无法重现。这就是我那么辛苦的等待所获得的结果?曾经不是说好要一起走完这段路的吗?之前彼此约定好在我成年之前都要陪我经历风雨。这么久的等待却换来的只有凝结的笑容,流不完的泪水,这就是我那么天真地以为等待就会有好的尾声。
这是多么惨痛的代价,是用等待去换取的。泪水是他们最好的见证。等待是一种糖果将近之前的快乐,也是心碎来临以前的暴风雨。等待是一篇没有结局的文章,它会给你带来仓促的句号。等待更是一支离铉的箭,它的发射或许带走你的负担,留下你的幸福,更可能的是完全相反的成果......