买年货作文
快过年了,家家户户都要准备一些年货,当然,我们家也不例外。一吃过午饭,我和爸爸妈妈就一起到超市去买年货。
一走进超市,只见人山人海,各种商品琳琅满目,应有尽有,看得人眼花缭乱。我们推着购物车,先来到食品区,买了一些奶糖、水果糖、瓜子、坚果、葡萄干等,接着又来到生鲜区,买了2斤排骨和几斤猪肉,然后又来到水果区,买了妈妈最爱吃的砂糖橘和香蕉,爸爸最爱吃的橙子,和我最喜欢吃的苹果,最后,我们一起到收银台排队,等候结账。
最后,我们高高兴兴地开着车回家,在回家的路上,我情不自禁地说道:“现在的付钱方式真神奇呀!”爸爸听了之后,说:“是呀,这样付款,既便捷又准确,真可谓是时代的一大进步啊!相信我们以后的日子会越来越好!