妈妈快40岁了,头上慢慢出现了白发,而那此白发却是为我而来的。
记得有一次,我刚刚吃完晚饭,这时妈妈麻利的打开了门,一边换拖鞋,一边问我:“今天的数学考了多少呀?”“9……90分”我说到。妈妈一边向我房间走去,一边说:“过来,把试卷给我看一下吧!”我把试卷拿给了妈妈,并等着妈妈的批评,可妈妈却帮我把每一道错题讲了一遍,一直到我懂了为止……
这时,我眼睛看了一下妈妈,只见妈妈头上的白发又似乎多了几根,那时我眼睛湿润了……
还有一次,由于老师布置了很多作业,我拼命的写,过了一会儿,妈妈推开门,问:“今天作业做的怎么样了?给我看一下。”我说:“就在那儿呢!”说完我又继续写作业了,妈妈拿起一支笔和作业到外面改去了。等到我作业做完去拿妈妈给我检查的作业时,我顿时火冒三丈,“为什么在我的本子上乱画?”这时,妈妈听见了生气的打开门,说:“你看你今天的作业怎么做的?”“我今天作业多就做的匆忙点”,妈妈说:“作业多就可以做的这么差吗?你自己拿去看看”,说完重重的关上门,就在那一瞬间,我发现妈妈又多了几根白发。我拿起作业本看了看,今天做的太差了,基本全错,难怪妈妈会这么生气,我的眼泪也流了下来。
妈妈,我以后再也不会让你生气、操心了,我会让你尽量慢一点长出白发。