白,是冬天里屋顶上的霜;白,是油画棒中的色彩;白,还是全天下父母亲的白发。
日复一日,年复一年,爸爸妈妈美丽英俊的样子如今已变成了一幅幅苍老的画面,恍然看到遍布在头顶的簇簇白发。沉思回想:啊!我错了。
每当我们生病的时候,是谁,来来回回送我们去医院?在我们难过的时候,是谁,用那富有哲理的话语励志我们,安慰我们?是她!是妈妈,妈妈是天下所有人中最伟大的角色,也是她,给予了我们生命,艰难地,无微不至地养育我们十几年。而我,每次为了一点小事,就与妈妈争得不可开交,细细回想,我是多么的无知,幼稚,可笑!我竟然与母亲经常无端争吵,一日日的增加了她的白发,可恶!每当我责怪妈妈每天那么晚才回家,却不知道她晚归是因为找工作而四处奔波。我们玩的时候,从没想过妈妈她在干什么!此时此刻,我真想时光倒流,从妈妈美丽的时候,做好自己,不要让妈妈操那么多心,我错了!妈,我爱你!陈旧的画面上,妈妈的手又被一只宽大的手牵着,他是谁?他是爸爸!是他撑起了我们整个大家庭,他是一位伟大的男人,是整个家的顶梁柱。每天的电话几乎无时无刻不在响,忙得不可开交。一阵苍老的声音在我的耳畔响起,对!是爸爸,每天我都被他吵得烦死了,以不耐烦的口气说:“哎!什么事啊,又怎么了……”但是我远没想到,他是多么的关心我,爱我,只要不知道我的动向,就立即变得不安。
我错了……请你们原谅我,我已经醒悟了,不再对你们大叫,不再以消极的态度面对你们,更不再放肆,我一定会好好学习,以后孝敬你们!我要对你们说:“我要做好自己!我永远爱你们,更记住你们日渐苍老的面孔和你们一簇簇的白发!”