老师是天底下最神圣的职业,她无私地教给我知识,给予我无尽的帮助与关怀,让我至今难忘。
上三年级的时候,我们班来了一位新的英语老师,她姓陈,很年轻,可是却和我以前的老师有所不同,她头上的白发依稀可见。
刚刚学习英语时,我总是不能很快地进入状态。记得有一次,陈老师让我们读第一单元的单词,我读得慢吞吞,像个蜗牛似的。从老师紧锁的眉头中,我顿时感到老师的头上似乎增添了一根白发,增加了一分犹豫。
下课时,老师把我叫到办公室,一遍又一遍的反复教我读,纠正我的发音。那时我心中不断涌起热流,是感激,还是感动,我一时难以表达。以后的英语课,我总是能感受到她鼓励的目光,渐渐地变得大胆而又自信了,我发现自己每天越来越期待英语老师走进课堂的脚步声。
依然记得那次,陈老师带领我们去多媒体教室上音乐课,我在路上还哼着小曲。到了那儿,老师的眼睛一直看着我,嘴角露出会心的微笑。那笑容深深的埋在我的心底,我知道,其实她是那样的爱我们,关注我们生活中的每一点每一滴。我心里默默地说,我保证,下次一定拿一个一百分给老师看。
到了期末考试,我认真地把英语试卷做完,然后再检查了三遍,考试结束的铃声打响了,我深深地舒了口气。
拿成绩的时候,我发现我的英语考了一百分。我又惊又喜,心里乐开了花。站在讲台上的陈老师,默默地看着我,脸上露出了一丝笑容。
我想我一定要再接再厉,不辜负老师的期望!我在心中默默地许下了一个愿望,让陈老师拥有一头乌黑亮丽的秀发!我想我一定要再接再厉,不辜负老师的期望!