突然间发现,时间过得真快,日复一日,年复一年。再美好的事物也不能存在多久,岁月催人老,看到母亲身上的皱纹越来越多,父亲的白发一天比一天多。有一次让我很难忘,那一次父亲刚干活回来,家里那辆车坏了。父亲就蹲下来修。他叫我过来帮忙,把那辆车给抬起来,让他给装上一个东西。我走了过来,使劲的把那辆车给抬高高,父亲就把那个东西给装上了,我把车轻轻的放了下来。我看到父亲的头上,白发很多。那一刻,我的心里感到很悲伤,有种想要潸然泪下的感觉。第一次看见父亲的头上有那么多的白发,在家里的时候我都没有注意。我对我爸说:爸,你的头上有很多的白发。我爸笑笑说,帅气不?
我就开玩笑说:超级帅,这是今年最流行的,你比‘刘德华’还要帅。呵呵!你这孩子,这嘴现在很甜。
时间真的很快,以前看父亲的头上是黑发浓浓的。现在一天比一天白发也多了。突然间发现,我们长大一岁,父母也就老了一岁,真想让自己一辈子长不大,这样父母也就不会老了。然而,这是不可能的事。有一句名言让我非常的触目惊心“陪伴是最长情的告白”。有时候我们需要陪伴父母,他们更需要我们的陪伴。不要等父母都不在了,才懂得珍惜。
“树欲义而风不止,子欲养而亲不待”。这句话告诉我们: 树想要静下来,风却不停地刮着;当子女想要去赡养自己的父母的时候,父母已经等不及离我们而去了。