随着时光的流逝,一根根白发参杂在黑发之间,这意味着奶奶在一天一天的变老。
一根白发历经了多少沧桑的岁月,人生的坎坷。记得,奶奶原本有一头乌黑发亮的长发,现在看着黑发之间多了几根白发,心里很不是滋味。我要知道人是不能长生不老的,尽管我希望爷爷和奶奶能成为世纪老人。这十三年来,我可以见证,奶奶并没有一刻是闲着的,从凌晨忙到黄昏,从47忙到61,今年61了。很多次我对奶奶说:“你别忙了,坐下休息一会吧!”可回答却永远是:“如果我不干活,还有谁干呢?”
看着奶奶那一张饱经风霜的脸,心里就会追悔莫及,为什么,我要长大呢,我长大了,而奶奶却变老了,所以我不想长大。
我的奶奶,说实话,她其实充满了童趣,有时,呵!把我逗的叫那个乐哟!在家,可称霸武林,什么事情较多的都是她做主,爷爷,有时一不小心做错事,奶奶说了几句。我却在一旁瞎乐呵,我终于知道“幸灾乐祸”这个词什么意思了。奶奶一走,我笑着看爷爷,偶尔爷爷也会笑着看着我。有是我被说的时候,爷爷偶尔会笑一下,但大多,爷爷也会帮我说几句,可怜呀,爷爷也会被牵扯进来。而爷爷被说的时候,我总喜欢站在一旁,沉默。生怕一不小心,就会碰到炸药桶。
奶奶平时也挺乐于助人,有邻居来借东西,只要我家有,就会借。奶奶,虽关心我的学习,但不会关心过了头,第一次,考试考的不好时,她并没有生气,只是告诉我,下次不许再犯同样的错误。有时我一连好几个小时学习的话,她就会让我休息,玩一会儿。
……
我想,唯一能让爷爷奶奶不老的方法只有一个,让他们充满快乐,不要再为子女但心,这样,他们或许已经满足了……