妈妈的白发,看着就让我心疼,因为白发像我传递着信息,妈妈已经逐渐地老去,妈妈年轻美丽的样子在我记忆中慢慢地模糊。就在那一刻,不懂事的我立刻长大了。
一天清晨,我醒了,悄悄地走进妈妈的房间,看见妈妈正在照镜子。走进才发现妈妈那乌黑的头发中掺杂着几根白头发。望着妈妈的白头发,想着妈妈年轻美丽的模样,形成了鲜明的对比。我鼻子一酸,热泪立刻涌了出来。妈妈为我所做的一切立刻从脑海浮了出来。我每星期都有一天晚上,要上补习班。不巧那天晚上,下起了大雨,我望着那倾盆大雨,心急如焚。
因为家里只有一把雨伞,可我和妈妈都要出去,妈妈怕我一个人去补习危险,便要送我去。于是我们一起出了门,妈妈推着自行车,我坐在后车座,妈妈让我一个人打伞,而自己却全身浸在雨中。我将伞悄悄地移向妈妈,妈妈好像知道了,便将伞重新地移向了我,还扭过头对我说:“你自己打伞,别淋感冒了,妈妈身体好,不会生病。”当时我还不知道妈妈说这话是为了不让我担心,其实,妈妈的身体并不好。忽然起风了,妈妈的头发飘了起来,迎着依稀的灯光,妈妈的几根白头发也飘了起来,格外刺眼。
顿时我脸上被打湿了,不知是雨水还是泪水。我真想扑上去对妈妈说:“妈妈您辛苦了。”而我却只是对妈妈淡淡地说:“妈妈,你有白头发了。”妈妈说:“妈妈老了。”我说:“不!妈妈你永远是我美丽的妈妈!”说完,我小心翼翼地将一根白头拔掉,紧握在手心,这一刻,我懂了,妈妈的白发是对我爱地证明!