外公有一头的白发。可谁也愿意老,都想年轻。于是外公就把头发染成黑色的。
头发是黑了,可染发剂对身体不好。这该怎么办呢?
一天,外公问我:“婷婷,我的头发黑了些吗?我刚把染发剂给洗了。你看看?”我看着外公那白白花的头发,心想:这可怎么办呀?如果照事实说,外公肯定会伤心的;说谎吧,又不是一个好孩子。经过我再三犹豫,决定为了外公不伤心,我说了一次谎,便说:“外公,您的头发黑了好多不要用染发剂了,让它慢慢地自己黑吧,染发剂对身体可不好呀!”
外公听了果然不出我所料,还哈哈大笑,说:“别人是越来越老,我可是越活越年轻呀!呵呵。婷婷,告诉我那黑了?”这下我可不知如何是好。随便指了指外公的后脑勺:“这儿的头发黑了好多呢,还有两边。外公,你要变成大帅哥了呀!”外公听了后一笑不止,肚子都笑疼了呢。
又过了几天外公又问我:“婷婷,我的头发是不是又黑了不少啊?”“对呀!又黑了不少啊!外公,只要你保持身体所需要的营养,您的头发就会乌黑发亮了。”
外公听了不由得哈哈大笑起来,看见外公笑了,我也跟着外公笑了起来。
后来,我每次到外公家去,外公次次都是笑口常开,越活越年轻。之后,外公的头发真的慢慢的变黑了呢!