青丝白发作文
寒冬,是你的痛亦是乐。
雪,是冬的精灵,它潇洒,轻挥衣袖便将世界染成银白色。我爱它,爱这样的季节,因我知你也同样爱着。
冬阳暖人心,折射的光照在你微胖的脸颊上,那样幸福,那样美。抚摸圆鼓的肚子,一举一动那样的轻盈,只怕惊扰了这个即将到来的小生命。
你犹记临盆的那一天,你疼喊哑了嗓子,你痛得汗水浸湿了白色的被单,你却没有害怕,一次次想睡过去却都咬牙挺住,直到见到我的那一刻,才缓缓闭眼。我知道你的痛苦,我亦痛哭,你笑意更甚,我却不能忽略你肚子上那道取我时留下的疤。
我开口第一句话是“妈妈”,你那样骄傲地向爸爸炫耀,其实你知道大多孩子都这样,可你却以第一句会说的是你。
是啊!我的妈妈我爱你,爱你用最热枕的心,把我迎接到这个世界,爱你将为人母的第一次给了我,爱你把最珍贵的一切给了我。可我却是在一次次伤你心的情况下明白这些,你的期盼,你的不易。
16岁,是花季,17岁是雨季。朔前,依旧是叛逆的年纪。我讨厌你的啰里啰嗦,讨厌你的所有关心,所以我们那时身相依,心相连。
我不懂事,不知学习成绩愈发下降时你的黯然,不知每次与你吵架后你的心痛,不知当我摔门而去时,会窝在沙发里默默哭泣的你,亦不知你操心过渡愈发下降的身体。可是你依旧关心我,依旧心疼我,依旧不放弃。
是啊!你待我十年如一日,对我的爱从未改变过,却从不需要我的回报。渐渐长大,才看到你的爱可以是恒久的,才知道你的爱让你填了些许白发,才明了你的爱是如此的宽容,如此伟大。只愿今时今日我懂得不晚,只愿今时今日我可以永远珍惜。
一声“妈妈”,让你操劳了大半辈子,一声“妈妈”让你青丝染成白发,只因这一声“妈妈”让你付出所有的爱让我长大。
少年十七初长成,看却了花开花败,潮起潮落,却不知时间还能让我喊多久妈妈!