盼望啊,盼望啊,周末到了,经过几十里的颠簸,总算回到了家里,这树、这草、这屋,感觉真好!
母亲闻声跑出,看见我回来,就像看见小时的我,张开手要来拥抱我。可我不想让母亲拥抱,“妈,我饿了,你给我弄点饭。”我巧妙地回避。母亲不语,低着头向厨房去了。
吃罢晚饭,我在看电视,母亲在整理我的东西,一会儿,母亲说:“松儿,你这件衣服破了,我帮你缝缝。”“缝什么啊,别人都买新的,还穿这旧衣服啊!”“可是……”“可是什么,你缝了我也不穿。”我起身走进房间,“嘭”的一声把门关了。远远听见父亲好象在叹息。
正要写作业。突然,停电了,我便起身出去找蜡烛,忽然,客厅里的一丝烛光映入我的眼帘,是谁?我慢步向前走。使我惊讶的是——母亲在烛光下为我缝衣服,之前堵在心中的火都烟消云散了。
映着烛光,我看见母亲的面前有一根白色的东西,定眼一看,是母亲的白发。那一根白发包含了母亲对我多少操劳,多少心血,是我使母亲皱纹满面……是我,一切都是我。
母亲回屋后,我仍久久地站在那儿。找到蜡烛后,我走到那根白发前,小心翼翼地把它捡起,怀着沉重的心走向书桌,将它放在桌上。
看着这根白发,我后悔不已,我为对母亲呼来唤去后悔,为对母亲大声喊叫后悔,更为伤了母亲的心而后悔。
我要珍惜这根白发,珍惜母亲的爱,我要珍惜一切。
那树,那草,那屋,那人,珍惜的感觉真好。