青丝白发作文
“母亲”,一个伟大的字眼。从古至今有多少有关慈母的故事,又有多少赞美母亲的文学作品。
我的母亲很平凡,她与别的母亲一样照顾着家人,但岁月的痕迹还是无情的在她身上显现出来了。
暑假的一天,母亲休假在家,我坐在她身边和她一起看电视,就在我转头时无意间发现母亲两鬓的丝丝白发,虽然藏得很深,但还是那么明显,这使我心为之一震,还不到四十岁的母亲却长出了白发。于是我提出要为母亲拔掉,母亲欣然一笑,解开头发,披散下来,静静地坐着。气氛太安静,于是,我略带埋怨的对母亲说:“你看看这么多白头发。”母亲笑着对我说:“那还不是你和你爸气出来的。”我一听连忙对母亲说:“我呀,以后一定乖乖的,再也不惹你生气了。”母亲笑了笑,我极其小心地拔着头发,生怕让母亲感到丝丝疼痛,我一只手揪着头发,一只手按着发根。我一边拔一边说:“这些白头发肯定都很特殊,这根是为我的学习愁的,这根是为爸生意愁的,这根是为咱家愁的……”母亲听了说:“是啊,都是为你们我才有这么多白头发。”我们都笑了。
母亲为了我们消耗了她的青春,为了我们,她肩负起生活的艰辛,为了我们,她无怨无悔,任劳任怨从不抱怨一声。我们是她的希望,是她生活的动力的源泉。为了她,我们更应该加倍努力,让她的脸上绽放出久违的笑容。