那天,父亲的厂里开始放年假了,放年假这一天厂里总要打扫一下,于是父亲叫厂里的工人把厂里打扫一下。父亲自然也加入了进去。忙了一个下午,活终于干完了,当父亲疲惫的躺在办公室的椅子上时,夕阳已经照进了办公室,父亲坐在椅子上,有气无力的叫我给他捶背。我听了,老大不情愿的走到父亲的身边。轻轻的给父亲捶着背,捶着捶着,忽然我的目光被父亲的头发给吸引住了——不!这那里是我记忆中的父亲的头发,从前父亲的头发是乌黑乌黑的。可现如今,父亲的头发中竟然有了好几根清晰可见的白头发。
刹那间,我才意识到父亲老了,我才明白父亲己经进入中年了。想起前些天,我问父亲他多少岁了,父亲叹了一口气,没有回答我。,后来我从奶奶口中才得知父亲已经快40岁了,我竟有些吃惊。再想想自己,父亲为了我,他花了十分多的精力和财力去培养我,可我呢,到最后让父亲得了个人财两空, 真是可怜天下父母心!我这样做,是不是对父亲的一种不公平呢?是不是对他的一种不负责任呢?而且刚才父亲要我给他捶背时,我竟然表现出了一种不情愿的心理,真我是一个不孝顺的孩子!——这时,我感到羞愧极了。
忽然,父亲叫道:“怎么不捶了?”我连忙从想象回过神来,对父亲说:“没什么。”然后继续捶了起来……