当我触摸到母亲的头发,那一刻,我不禁呆了,我有多久没有摸过母亲的头发了,半年?一年?甚至两年?我已记不清了。
还记得上次,母亲的发还是黝黑的,柔顺的。这次,却发现不知何时,数十根白发已偷偷爬上母亲的头。自我受伤以来,母亲很少睡过安稳觉了吧?我,可我却对这一无所知。因为要照顾我,使我快些好起来,母亲,从十指不沾阳春水到了每天费尽心思地为我做十全大补菜。在这期间,母亲的发又白了几根?
可是我在家待得时间长了,便甚感无聊,心情很烦躁。有时母亲说我两句,我甚至会顶嘴,让母亲气愤不已,而我根本没有把这顶嘴当一回事。这时,母亲的发又白了几根?
以前的母亲富有朝气与活力,现在的她,却有些忧虑,在忧虑什么?是为我吗?还是为了别的?我不得而知,但在这期间,母亲的发又白了几根?
思绪拉回到当下的瞬间,我的眼眶湿润了,鼻子酸酸的,眼前的母亲的模糊了,清晰了,又模糊了我定了定神,仔细的梳着母亲的发,母亲的发已有些粗糙,摸着并不像我的那么柔顺,我的眼又泪目了。透过水雾,我仔细地拢着母亲的发,轻轻地,更轻地梳着。自然,我也看到了母亲的白发,可我不能说,我只是仔细地注视着,想把母亲的发印入自己的脑海,我小心翼翼地把白发仔细藏入黑发中,不露丝毫。
梳了头,我抱了抱妈妈,轻悄悄地回到自己房中。
那一天,我似乎长大了。