白发,每一个人的爸爸、妈妈,都会有白发,白发意味着人已经老了,而我的妈妈就是这样……
记得有一次,小时候,刚上二年级,在一个冬天的夜晚,作业特别的多,我的手特别冷,脚也特别冷。这时,我的妈妈推门进来对我说:“来,宝贝儿,喝牛奶了!”我本想对妈妈说好的,可是有一想:作业还没做完呢就对妈妈说:“烦死了,我作业还没做好呢!等作业做完了在喝!”可妈妈却说:“你作业做完之后,牛奶都冷了!”“等到时候再热一下不就行了?”“可是……”妈妈还想要说什么,却被我推了出去。
一个月后,我上完体育课回家,那起妈妈刚热好的牛奶拿起来就喝。“小心点儿,烫啊!”“没事的。”
“啊!”我突然大叫起来“怎么了?怎么了?”“烫!”“叫你慢点喝,烫,你说没事,现在好了吧?被烫了。”
说完,我妈便把我带到厨房,给我喝了一杯冷水,这时,我突然发现妈妈的头上有一根白发,“妈妈,你头上……”“哦,没事,不就一根白发吗?”
说完,我妈便把头上那一根头发给拽了下来。“你看,现在没事了,对吧?”“嗯……”我眼中闪着泪光说。
自那以后,我每次都特注意妈妈的头上有没有白发。如果有,我每次发现一根,就让我妈给拽下来,这样,我才会非常满意。
白发,对于我们来说,是一件小事。可对爸爸妈妈来说却是一件非常大的事情。
因为:有了白发,人就会非常快的变老,爸爸或妈妈有了白头发,就说明,他们不能照顾我们了,要换我们照顾他们。因为他们老了。
所以,请好好地照顾、关心你们的爸爸妈妈吧!