妈妈,为了我们这个家,一生勤劳,但从无怨言。妈妈才30岁出头,白发便像赶集似的拥到妈妈的头上。“妈,我今天为您拔拔白发吧。”一个纯洁无痕的童音在母亲耳边响起,是我。
妈妈的白发好多啊。我从妈妈黑发中挑出白发,将头发缕顺,轻轻一提,一根白发拔了出来,同时又听见妈妈一声轻轻的呻吟,“痛吗?'我问,'没事,挺舒服的。”妈妈答道。听到这话,我的心在颤动,两眼模糊了。妈妈,渺渺银河,您代我泛舟;浩浩星河,您领我鼓浪;我是一棵苗,您将我育成参天大树;我是一把火,您点燃了我;我是一张琴,您拨动了我的心弦。这其中倾注了您多少心血,我心潮澎湃,心中充满了愧疚,而又有一丝幸福,我又挑起一根白发,拔了出来,这次妈妈没有呻吟而是笑了,笑得那么甜蜜,我欲燃发现妈妈笑起来是多么漂亮,我一根一根地把着,心想;妈妈,这是女儿对您真挚的孝心,真真切切的孝心啊。不一会儿,白发拔完了,妈妈看看镜子,神情犹如秀才看榜——又惊又喜,只见她整天熬夜而失去光彩的眼睛,此时也显得格外有神。我暗下决心:今后一定时常为妈妈做事,以表孝心,从而让妈妈高兴起来。
妈妈,您对女儿的爱,女儿从不忘怀,将来,不管我长成挺拔的松柏,还是低矮的灌木,都会为您献上最真挚的一份孝心!