青丝白发作文
星期天,我练完二胡来到客厅,见妈妈在沙发上看书,便走过去搂着妈妈的脖子正准备撒娇。就在这时,你猜我发现了什么?妈妈的头上已经又饿了许多白发。我喃喃地说:“妈妈,您头上有许多白发,女儿看了心里真难受!”妈妈只是一笑说:“哦,真的有好多吗?”
“是真的!”我一边说一遍小心翼翼地挑出其中的一根,轻轻地把它提起来,一使劲将它拔出来。
我将这根白发放在妈妈的手中。妈妈自己也不由得感叹起来:“唉,真的又白发了!看来妈妈真的是老了!”
我连忙挑出第二根白发,安慰妈妈说:“妈妈,不用难过,我帮您把他们都解决了,您不是就不老了吗?”这回我比上次“狠”了点,因为妈妈说拔的时候速度越快越不疼。就这样一根一根地拔着,我的手心不知不觉地竟然都是汗了。这样一来,那些短的白发就很难拔出来。抓了滑,滑了抓……可我一直坚持着。终于将我看到的白发都从妈妈的头上清除了,我一根一根地数起来:一根、两根、三根……竟然有43根!
看这一根根白发,我的心里酸酸的,着每一根白发都是为我而白的呀!想想自己平时就像“小公主”一样,只知道享受,而全然不知道妈妈为我操了多少心!妈妈,您用辛勤的汗水哺育着我,你用您的青丝换来了女儿的成长……我将妈妈搂得更紧,情不自禁地吟起:“谁言寸草心,报得三春晖!妈妈,我爱您!”
忽然,我感觉有两行泪水滴落在我的手臂上……