在细雨蒙蒙的夜晚,我凝视着窗外漆黑的天空,但路灯格外明亮,映出银色的雨。我的心也亮了,一个人从光的缝隙中走了出来。她的白发在我心中有着复杂的感情。我感到苦恼和内疚,但我更感激。
她是我的祖母。
我小时候是由奶奶带大的,我对她有很深的感情。她很瘦,她的脚很小,她的身体是虾,她有一双善良而严肃的眼睛。但最引人注目的是她的白发。如果有人看到她的头发,他们肯定会想到一个银包雪的场景。
有一次,奶奶从幼儿园来接我。我坐在自行车上,漫无目的地四处张望。这时,我注意到银白色的头发仍然在阳光下闪闪发光。我问,“奶奶,为什么你的头发这么白?”我不知道我是生气还是开玩笑。奶奶没好气地说,“因为你妈妈,这头发有一半是白的。另一半,因为你担心白人!”当我听到这些,我感到非常不舒服。从那时起,我默默地决定:我必须帮助奶奶做得更多,让奶奶少担心!从那以后,奶奶脸上的笑容也越来越多,说我已经长大了,明白了,听到这里,我感到一阵苦涩。
我还记得有一次,我没带中文书,只是在中文课上早早地读了。你知道,如果语文老师发现我没有书,我不得不剥了自己的皮!我非常焦虑,我的头上满是汗水,就像一只要被宰杀的羔羊。我努力克制自己:“别哭,放松,放松!”但是我越是让自己放松,我就越紧张。在这个关键时刻,救星奶奶——突然出现在教室门口。果然,她来送书了,我悬着的心终于放下了。
看着我手里这本厚重的中文书,我似乎有一颗燃烧的心在跳动。看看奶奶的老身影。雪白的头发被雨水打湿,失去了光泽,但雪白的头发在我心中闪耀着永恒的爱和希望!