青丝白发作文
流年似水,似箭,似道路上飞驰的列车,当然,诸如此类的词汇是许多许多的。无论从幼稚园到小学,到初中等这些感受到光阴存在的很多,但却不如那青丝下的白发下来的明显......
柔和的暖阳肆意的挥洒在洁净而宽敞的阳台上,而母亲正坐在阳台上欣赏着这片温暖的艳阳。我望着她那微胖背影,心里有种莫名的心疼。母亲不是很高,微胖的身形但始终却掩饰不了她眉宇之间严肃的气息。但看这抹毫无严肃的身影,才感到母亲的脆弱。不知怎么了双腿不受控制的向阳台奋力的走去,直到快贴近那个背影。母亲好似察觉到了我的存在,唤我到她身边去,母亲慈爱的拉过我的手,脸上没有往日的严肃的气息,眉宇见满是慈母的形象。母亲顿顿嘻笑的说道“:来,你看看我啊!整天工作,同事都说我有白发了,来帮我看看。有的话帮我拔掉,我可不想听那些比我年龄大的人说我老。”此时的母亲就像一个怄气的小孩子,完全没有严肃之气了。母亲看我愣在一旁连忙催促着。我看着母亲满头乌黑的青丝哪来的白发,根本就是无稽之谈嘛!但出于无奈,手还是不知觉的攀抚上了那乌黑的发丝上,手指在发丝之间来回巡视这,谁知刚撩起一抹青丝下却隐藏着岁月的斑驳,点点下的岁月无疑统统显露了出来。母亲感觉我怔怔不动,焦急的问道“:很多啊,很困难吗”。我收了收神嬉笑的答道“:这可是个大工程哩”。但母亲却笑了,我也跟着傻傻的笑,但满嘴都是苦涩却没有领略到一份喜悦。但在这一刻我看到了真实的母亲,看到了岁月的沧桑,看到到了岁月的痕迹,母亲真的老了。
流年光逝,时光荏苒。在消逝,在侵蚀这岁月的年华,青丝下的那抹白发......