一根白发“感恩之心,洒满人间”我相信在每一个人心里都有着一颗无比真挚的师恩之情。今天美术作业本又发下来了,我迫不及待的打开,看分数和那密密麻麻的评语。
忽然,我愣住了,啊!一根白发,这不是老师的白发吗?看到这根白发,我不禁想起了符老师。回想起以前,是她把一个个不懂事的我们教育成了爱读书的好学生,尽管我们常常惹他生气,但她总是心平气和地教育我们。记得有一天,我从教室搬了一叠作业来到符老师的办公室。看到老师习惯性地揪了揪头发,我再次看到了老师为我们操劳而增添的白发,顿时,一股感激之情在我心中奔流,老师,您用满腔热血哺育了我们,您不但传授课本上的知识给我们,并且在我们遇到挫折困难时,您总是同我们一起解决和度过困难,您总为我们遮风挡雨生怕我们会受到一丝一毫的伤害,即使您已是千疮百孔,您还是在我们面前当做什么也没发生,但您为我们所做的一切我们都知道,看见您为我们操劳而增添的白发,黑眼圈和皱纹,我们心疼极了,我们只有努力学习才能报答您对我们的好,因为我们绝不能辜负您对我们的期望!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”正是您的情操,于是我小心翼翼地将那根白发藏到我的百宝箱里,让它成为永久的纪念
在这特别地日子里我想说符老师您辛苦了,永远感激您。