今天,我和爷爷一起早早地起床,所有的事情都做好了,趁着阳光明媚,我们就一起在阳台上晒太阳。无意中我发现爷爷的白头发越来越多了。我对爷爷说:“你的白头发真多呀!”爷爷满不在乎地说:“年纪大了。来,天天,反正没什么事,你帮爷爷拔掉几根长在外面的白头发吧。”“好的!”
我先拿起梳子帮爷爷梳梳头发,白色的头发在阳光下特别显眼。我随手拎起一根就拔。一根白头发被我抓手里,我随手要将它丢掉,刚想扔时,突然我觉得有点儿不舍得,这些白头发里也包含着爷爷对我的爱呀!记得小时候,妈妈工作十分忙,奶奶早已离开人世,带我的任务就落在爷爷的身上。每天爷爷既要抱我,又要做家务,十分得辛苦。妈妈说,我小的时候特别难带,因为妈妈怀我时生病了,所以我先天不足,经常哭,白天哭,晚上还哭,弄得大人睡不好觉。妈妈要上班,只有爷爷整夜整夜地抱我,喂我吃,还给我唱歌。几天下来爷爷就瘦了一圈,白头发就多了几根。等到我大了,爷爷就把我带到乡下去带了。在爷爷家一呆就是四年,爷爷教会了我吃饭、走路、说话、上厕所……我的阿姨还开玩笑地说:“天天是爷爷的小女儿呢!”
现在我长大了,跟着妈妈上学,爷爷也难得到我家来了。但是几乎每天爷爷都要打电话来问我的学习情况,问我的身体情况……
“怎么抓着白头发不放呀,扔掉吧!”爷爷的话把我惊醒了。我没有扔,而是牢牢地抓着:“爷爷,我想保存它。”爷爷笑着说:“傻孩子。”“爷爷,我要把拔下的白头发做成毛笔,好好保存。”外婆又笑了。我真的拔下了外婆头上十多根白头发,抓在手里。我不会做毛笔,问妈妈该怎么做成毛笔,妈妈也说不会,我就把这些白头发藏在了我书桌的抽屉里。我要好好享受爷爷给我的爱。