每天下午放学时,我们学校的校门口就站满了来接孩子的爷爷奶奶们,每当这时我就想起了我的奶奶。
在我上幼儿园小班的时候,奶奶因为生病去世了。记得那天妈妈接我回家的时候,所有的人都在伤心地哭。爸爸告诉我奶奶“走了”,虽然那时我还不太懂奶奶“离开”的真正含义,但我似乎感觉到奶奶已经不能和我们在一起生活了。于是,我也忍不住哭了起来。
至今,奶奶离开我们已经快五年了。可我依稀记得奶奶的样子:齐耳的短发、白净的脸庞,嘴唇上方有一颗明显的黑痣,据说那是有福气的人才会长的。听妈妈说,以前我最喜欢吃街上饭店里的小馄饨,挂念它嫩滑的皮子、可口的菜馅、鲜美的虾米汤,隔三差五就会吵着要奶奶带我去吃。奶奶呢,有求必应,总是二话不说,推着自行车带了我就走。可是,每次奶奶都只买一碗馄饨看着我吃。她总是用塑料的小勺舀起一个馄饨,吹了又吹才慢慢送到我口中。看着我吃得香喷喷的样子,奶奶笑得乐开了花。等我的小肚子吃得撑圆了,她才把碗里剩下的几个吃了。奶奶虽然非常节约,但是对我的爱一点也没有节约!
如果我的奶奶还在世,我多么希望她也能像其他同学的奶奶一样,在我放学的时候等在校门口接我!奶奶,我好想念您!您在天堂也想念您的孙子我吗?我真想快点长大,当个神奇的魔术师,争取把您再变回来……