“小晴!”妈妈又在叫我了,真烦!我不情愿的走过去:“干什么?”“尝一下我给你煮的手擀面吧,可好吃了!”我使劲地推开,大声说:“你是做不出哪种味道的!”说完,转身就走。妈妈站在那里,手无足措的站在那里,使劲地搓着粗糙的手,眼里闪烁着泪花。
我“彭!”的一声,把房间的门关上了,只留下极度失望的妈妈,我知道,那手擀面是妈妈学了一星期做出来了,手都烫伤了,可不知道为什么,我却十分抗拒。在妈妈眼里,我是她的全部,但我,却不领情。
直到有一天,我回到家中,妈妈仍是一如既往的取下我的书包,嘘寒问暖,我抬起头来,正想发牢骚,突然看见了,妈妈的白发。我像一只受伤的小鹿,向“母鹿”诉说我心中的难过。妈妈一愣,怜爱的抚摸着我的头,我突然发现,妈妈老了,妈妈擦了擦我眼角的泪水,慈爱地说:“乖,去写作业吧。”说罢,转身走进厨房,一瞬间,我感觉妈妈此时是多么矮小,我鼻子一酸,回房间去了。
妈妈是什么,是你的保姆吗?是你的护卫吗?是你的金库吗?还是你的……不!都不是,她是你的母亲,是你一辈子都要好好报答的人,是在这个世界上对你最好的人,是你永远永远的得珍惜的,一个你生命的创造者!
以后,一定要珍惜有妈妈的日子!