那天,我发现妈妈的头上竟然有了白发。
妈妈洗完澡之后,我用吹风机帮妈妈吹头发时,发现了一个亮眼的白色一闪而过,我抓住一看,竟然是一根白头发,从发根到发梢全是白色。我不禁着急了,要知道,妈妈才三十几岁啊。妈妈却坦然地说:“我的小宝贝长大了,我自然也开始变老了。”我的心如同被利箭刺了一下似的,开始心疼妈妈。
妈妈对我的爱真是说都说不完。去年的时候,中午我在学校就餐,同桌不小心把我推到了桌子上,我的脸被撞了一道深约0.3厘米的洞,这可把妈妈吓坏了,得知消息,立即赶到学校。
那时还是冬天,外面寒风刺骨,因为怕我脸上的伤口被风吹到,妈妈把自己的棉袄脱下来蒙在我的头上,自己被冻得发抖都顾不上。她只用了大约6分钟的时间就把我送到了医院。缝针的时候不能打麻药,医生又不肯让妈妈陪我,我在里面哭,妈妈在外面哭。现在想想,妈妈肯定是急坏了。我住了两天院,妈妈就一直照顾着我,换着花样做我喜欢吃的东西。结果我是出院了,妈妈却感冒了,整个人也瘦了一大圈。
回想起妈妈为我做的很多事情,我不由得又心疼起妈妈来。我要快快长大,好好地照顾妈妈。母爱是无私的,“谁言寸草心,报得三春晖”。我一定要好好学习,长大后回报妈妈。