岁月,从黑发中流过;风,传播爱的信物,将黑发一点点染白。
童年,梧桐树下,透过缝隙照下的阳光把那头黑发照得很亮很亮,那头黑发很长很长站在风中,轻轻地微笑,望着那不远处一跳一跳的短发,满是欢乐的笑声。
夜晚,在灯光下,长发在为我缝着书包带,因为书很重,她怕这书包不能承受,于是就在书包上缝了一点点爱。
早晨,我背着这短短的,但更加牢固的书包出发了,我亲吻着她,她的发梢触到我的鼻尖,散发出清幽的香气。
傍晚,我背着书包一蹿一蹿地回来了,长发在门口静静地等待,望着回家的我露出一点微笑。
吃过晚饭,阳台上,她帮我清洗着,我顶着满头的泡泡,在阳台上嬉笑,她用清水将我的满头泡泡冲洗掉,用手轻轻揉着短发的耳朵和眼睛,然后用毛巾轻轻地为我擦拭。月光下,被清洗后的短发,显得乌黑发亮。
长大后,她为我的书包缝补着,希望能承受更多的重量,而我离开后,长发则是我的无尽的思念和担忧,时间一点点流逝着,她不再乌黑发亮,可还是静静等待,等待我的归来。
傍晚,还是在阳台,这次,由童年的短发为长发清洗,她变得和白色一样,在月光下,长发里发出银白色的光辉。
风,轻轻地吹,扬起丝丝缕缕的白发,传递着一点一滴的爱,让短发变得更黑。