今日,本人正在玩弄辫子时,突然,“啊!白发!”我大叫起来,原来,我无意中发现我的几根头发的尾部变白了!天呐!怎么回事?我曾经在网上看过这些知识,头发白很有可能是精神压力大,我有什么压力呢?我冥思苦想,终于想出原因了。
压力过重型
“哎!快点!人都快满了!你又想排队啊!”前天,我的老妈又用狮吼功催我去报考十一中。十一中是我市重点中学,可严重偏科,语文数学是样样不中,英语是要个个精通。要我天天没命地背ABC,其他成绩都考不及格,我才不干呢!况且我要考不上还不被老妈吼死!妈妈可是跟我很代沟啊,硬是拖着我签名报考。哎!害的我最近玩命学英语,又担惊受怕,一根头发于是变白了整整5毫米!
多愁善感型
话说本人老妈为了让我减肥(没发现我胖啊),天天5点叫我起床跑步,来回都4站路了!本来我就因为天天担心考不好晚上就失眠,这下好了,天刚亮就催我起床,这不存心不让我好过嘛!在一个个月光如水的不眠之夜,我和我的头发深情的望着月亮,望着望着,那根小头发一阵心酸,一下便让尾部变白了。
发狂呐喊型
“吼吼吼!又是普通呀!”前些天,我发了不少文章,均评“普通”。这下我都要发狂了,我的头发也跟之忧愁,跟之发狂。它忧愁至极,天天呐喊“编辑们呀!赶紧给点精华吧!”于是在得不到答复后,一点一点地变白……仁慈的编辑们!给个“普通”的上司吧!不然头发要白的更多了!