转眼间,我已经进入中学。从刚开始咿呀学语的婴儿,成长为小大人,母亲的黑发也开始吸收岁月的风霜。
妈妈,我记得当我第一次发现你的白发时,我们一起过马路。你在我面前牵着我的小手,我在我身后跟着。让我们一起去购物吧。当灯亮的时候,是时候过马路了。你牵着我的小肉手,跟着人群穿过斑马线。在人群中,你和路人一样平凡。如果你没有牵着我的手,我想我不会找到你。过了马路,你背着我,我看着你背上的头发。这时,我才看到你头上有很多白发。是的,我的头发一半白,一半黄,一半黑,三种颜色混在一起。第一次看到白发,感觉很神奇,所以很兴奋,但是不知道你的白发代表了什么。
时光飞逝,妈妈,你不再年轻。你的白发,皱纹,粗糙的双手,见证了你的辛苦,见证了岁月的无情!
现在,你的背有点弯,但还是给人一种依靠的力量。那一次,我回家和你一起逛街。像往常一样,你在前面,我在后面,但你不再握着我的手。你的头发从远处看是黑色的,但仔细一看,里面有很多白头发。白发如花,我只想为你唱一首爱的赞歌。
黄昏了,夕阳已经到了地平线。夕阳把云照红了,天空布满了夕阳。远处的电线上,停着两只小麻雀,它们似乎陶醉了。看着黄色的夕阳,我陷入了沉思。
妈妈,你用白发换来了我的成长;你用我的驼背换来了我的幸福生活;你用你的皱纹换来了我的青春……我永远无法回报你对我的好。