时间飞逝,日月如梭,渐渐地我们成长了,但是,不经意间我们的父母的白发却越发的明显出来,慢慢的,他们都老了……
有一次我和妈妈坐在屋子里说话,不经意间看到了她黑黑的头发上一根银丝刺痛我的双眼,我来了一句“妈,你的白发……”妈妈笑了笑对我说“没事,这就代表了妈头长大了,我和你一样,都会长大”然后叫我一起打扫卫生,我当时也没有多想,就趁着妈妈叫我赶紧去帮妈妈干活了。
现在我也慢慢的长大了,也不是以前的小孩子了,突然想想,就那么一个瞬间,就那么一个不经意间的眼神,妈妈张白头发了,“白发”多么让人害怕的一个词语,原来白发我没啥感觉,什么感觉都没有,现在就感觉妈妈老了,和以前记忆中的妈妈不一样了,那个照顾我的妈妈,一眨眼变成了需要我照顾的妈妈。
妈妈,你是千万条细流,我就是由这些细流汇成的小溪,那里正是我的世界;妈妈,你是那干老枯黄的待枯之树,我就是那绿色的小丫;我知道,是您用自己的身体,让我得到了成长,让我好的进步与发展。
千言万语汇成句话“妈妈,我爱你”现在我还没有任何的能力来承诺你什么,但是,现在我会很努力,竭尽全力的以后对你好,照顾你,尊敬你,孝敬你,我一定好好的努力,用行动来证明我说的一切!