镜子里的我作文
我非常喜欢照镜子。我总是在镜子里向我学习。镜子里的“我”,圆圆的脸,不大不小的嘴,两个圆圆的鼻孔,漆黑明亮的眼睛,看起来像个帅气调皮的男孩子。
有时候没事就玩镜子,镜子里的“我”和现实中的我一样调皮。我打了他,他打了我,我笑了,他也笑了,但是我对他无能为力。有时候,我在做作业,在做作业,在玩小把戏。镜子里的“我”好像在说:“别玩了,赶紧做作业,专心做作业,不然会出错的。”有时候我写的姿势不对,镜子里的“我”好像在说:“赶紧换个姿势,看你弓着背成这样,以后就成了刘那样的。”
写到这里,我想起唐朝的李世民把大臣魏徵比作自己的镜子,因为魏徵总是大胆地说话,为李世民的决策提出一些好的建议。生活中的镜子也像我们的生活老师,不仅可以帮助我们看清自己的脸、身体和衣服是否干净整洁,还可以通过照镜子帮助我们改掉一些不良行为和习惯,让我们健康快乐地成长。