无论你走到哪里作文
无论你走到哪里,我都会记住你,无论你走到哪里,我都会理解你。
在六年前的一天,姐姐初中毕业了。她本来想上高中的,但是当时家里条件不好,我们家生活很艰辛,爸爸妈妈又时常吵架。为了我和全家人,姐姐选择打工。但她没有绝望,她把一切希望都寄托在我身上,让我好好学习,长大后做一个有用的人。那一天对她来说是痛苦的,而我当时只有十岁。我也不知道安慰她。
二个月后,姐姐在朋友的介绍下去服装厂工作,这对她来说是很辛苦的。她当时只有十六岁。爸妈劝她,让她大一点再去打工。外面的世界太复杂,她一个人在外让人不放心。但结果她还是去了。她的脾气很倔,无论谁也劝不动她。我也试过了,在一个晚上,爸妈又吵架了……姐姐很镇定,而我只会哭。她把我叫到外面对我说:“妹,我过两天就要走了,你要学会坚强,好好学习,不要让爸妈操心。只要你学业有成,别人就不会看不起我们,爸妈也不会……”我再也忍不住了,泪水从我的脸颊流下。那是伤心、痛苦、无奈的泪。
第三天上午,姐走了。我们一家人送她到街上,她没有哭,只是我和妈妈舍不得她,泪水又不争气的涌出。车来了,我不舍得把包递给她,看她对我充满期望的眼神,我心里很难受。
在她走的几天后,我时常做梦,而且梦到她,我看见她瘦了,梦中她还不忘教导我,我又一次流泪了……我无时无刻不牵挂她。无论你走到哪里,我都会永远记住你。
她去打工的第三个月,给我们写了一封信。有几句话:“这儿很好,我会努力,你呢?妹,爸妈还吵架吗?不要挂念我,我在这很顺心。要听妈妈的话,别惹她生气……”我读到这里没有哭,因为我要像她一样坚强。
姐姐,无论你走到哪里,你的身影永远伴我成长,很快一年过去了,对于我时间过得很快,但对于她来说是漫长岁月。由于她打工,家里也好些了,爸妈也不吵架了。但是很快,一眨眼的功夫五年过去了,我很想她,每天都想,如果当初她没有打工,今天是不是不一样了呢?我为她感到不值。这是她的第六年在外面闯荡,但无论你走到哪里,我都相信你会克服重重困难找到属于自己的那片蓝天。
人生道路坎坎坷坷,不经风雨,怎能见彩虹?
我的心是随你而动的,无论你走到哪里,我都会记住你对我的教诲。你的每一个举动、每一句话、每一个眼神,都深深印在我的心里。即使你不在我身旁,我始终认为有你我才坚强。
无论你走到哪里,你永远带给我向上的动力。