无论你走到哪里作文
亲爱的,天不净了,海不蓝了,你的靓影不再出现了,你去哪了?——题记
我犹记得那段时光,天净的没有一丝黒带,深邃无暇得像一块宝石。余辉发射在那如明镜般的海面上,反射出来的,是金黄的光。波光粼粼,如美人鱼的尾巴,那么美好。在海边,是我和你。你用嘴蹭我的脸,你对我说:“除非山无棱,天地合,否则我永远也不会离开你。”我点了点头,默许了这段诺言。
而现在,海的一边,工厂林立。灰色的水泥房填满了我的视线。伸出我的手,沁入手心掌的,是冰冷的感觉,令我瑟瑟发抖。仰头,望见的那片天,竟没有当日的清澈,入一张被划上众多墨痕的纸,杂乱德林人眼花缭乱。余辉又如当年一样,反射在海面上,拉长了我的影子。却不再像当年一样,只有我,没有你,在海面上,找不到那条深蓝色的弧线。
你去哪了?是不是这里的“繁乱”逼着你远走他乡?
于是,我决心要把你找回来,无论你走到哪里!
所以,我在这片海面上忙碌着。我坐在独木舟上,舟的周围,是随处可见的垃圾。易拉罐,废弃的生活用品``````曾经一片如宝石般的海面,竟成了露天的垃圾场!我用手撒下捕捞他们的网,“啪里啪啦”是它们碰撞的声音,虽清脆却不悦耳。终于,在这太阳落山之前,这片海面,没有了它们撒下的影子。
我站在独木舟上,望着那在海平线那一边的夕阳,将落山的夕阳的余辉,灿烂却不耀眼。我用手去捕捉它,只是触摸到的只是感觉。夕阳的光线如此朦胧,如同我那想找到你的希望,如此渺茫。
傍晚,我做在家门口,只听得见那海风吹呀吹的那呼呼的风声。如同一首摇篮曲。静谧而美好。“叮```铃叮”,风铃响了,我从梦中惊醒,是你吗?我赶忙穿上上衣,走出外面。可是什么也没有,只有反射在海面上的丁零星光和水波上的月光。为什么?等待如此之久,却等不到你的靓影?
涨潮了,海水浸到了我的手指,我却惊讶地发现这水是黑的,并伴有令人恶心的臭味,我欲哭无泪。为什么?曾经如此美丽的海变成现在这个样子!
心困了,脑也困了,睡觉吧!
第二天一大早,这片海面真的如意料之中,没有丝毫的好转。船的汽笛声从远处传来,冒出的是滚滚黑烟。现在,我终于知道了,你不会回来了!
我转过身去,离开那个海滩。那个故事,我和你的故事,只有我们才知道了。我的好朋友——海豚,我祝福你,早日找到能定居的地方,不要在四处奔波了。无论你走到哪里!