无论你走到哪里作文
无论你走到哪里,都不要感到孤寂,因为你要记得,爱,其实一直没有离你而去。
————题记
夜,深了,静了。极黑的天空上缀着一轮极亮的月,皎洁的白色瞬间晕染了整片黑幕,它得意、妩媚的笑。月的幽光,吞没了周围所有的星钻,在诏示独自一人闯天下的快意。
清冷的月光下,我蜷缩着身子,在黑暗的角落,孤傲的银光倔强的洒在我脸上,我却只是哭泣,我不愿去睡觉,心脏似苦海,泛着一层层愁波,因为我知道,那床是冰冷的,那昔日为我温床的人已不在。
妈妈,他走了。他不要我了。
“哦,不,她不会走的。”我轻声低喃,这么多年,她一直用那粗糙的双手,厚实的肩膀支撑着这个,这个只剩孤儿寡母的家,现在她怎么可能···
我把脸埋在了掌心中···
当每次贪玩的人儿踏着月色回家,心总像被钢丝勒的快要窒息。于是就一路狂奔,免被“妖鬼”纠缠,但母亲却对此事从不在意,只是叹一口气,说“只要记得无论你走到哪里我都会等着你,又有什么可怕的呢?
当大雁南北迁徙几次后,我长大了,离开家乡独自求学让我的心情忐忑不安,从没有一个人生活过,我开始畏惧,像个孩子呜呜的哭泣,渴望母亲幼时般的呵护和安慰。但母亲没有,她只是用愈渐沙哑的声音“AA无论你走到哪里,都不要哭泣,因为我会一直在家盼望着你。”心智尚为成熟的我惊讶于母亲所说之深奥,还为参透这其中滋味,就对着强忍泪珠的母亲点点头。
刚迈向社会的我,仍棱角分明,事业上的挫折总是让我心烦意闷。难过时,便不由自主的想起母亲的话“无论你走到哪里,都不要哭泣我会等着你”心中竟敬佩起母亲的智慧原来着母爱一直不曾消散,只是她在坚强的泪光中教我成长。
一直渴望回到阔别已久的家乡看望母亲,但怎能想到这次相见却成了最后的别离。
我本该嚎啕大哭,但却只是轻声呜咽,最后尽便成欲哭无泪。
我安静的坐在月光下,抚摸着母亲与我朝夕相处十几年,睡过的小床。我突感一丝暖意,是错觉吗?但那感受如此真实,又如此强烈,一个声音在我耳中、心中不断回响,“无论你走到哪里···”
我猛然一惊,感觉那声音熟悉又陌生,在我平静的心海投下一粒石子,泛着层层涟漪,我如梦初醒。
“妈妈,我会在这个冬季,为自己做一件心灵的防寒衣”我将脸贴在床上,刹那间似乎感受到母亲的呼吸。
无论我走到哪里,都不会在哭泣,我会坚强的活下去,我知道你一直在等着我,你的爱,一直没有离去。
——我希望,你在天堂能照顾好你自己。