无论你走到哪里作文
班里走进一位男子“老师,您好!我来找我的女儿”。正在写作业的我抬头一看,那是我的爸爸,站在我们班的门前。他的脸色有种让我看不懂的悲伤。
我连忙起身跑过去。爸爸对我说:“智啊!今天我和你妈妈不在家。等下放学的时候去找你妹妹,你今晚在她家住一晚。”我说:“哦,我知道了。爸,你们去哪里啊?”爸爸说:“没什么。别贪玩,记得做作业知道吗?我走了。”说完,爸爸就转身走了。看者爸爸离去的身影,脚底无名的涌上一股疼痛,好像有什么不好的预兆。
“铃—”“终于放学啦”随着放学铃的歌唱,我大喊出来。我和妹妹一边回家一边讨论我们要吃什么菜。那都是因为我们的爸妈都不在家,弄得我们现在要这样子。我们在这一路上发现周围的人都投来一种让人看不懂的目光。我们就快走到家的时候,就听见一个人说:“那个人不就是那个开商店的人的女儿吗?听说她的哥哥被水呛晕了,现在住院了啊!”我听见了,整个人都僵住了。这怎么可能。我抬起头,却发现整个世界都变得很冷。冷得让我无法呼吸,每一寸阳光仿佛都变成了冰雹,都砸在了我的身上,疼痛无比。
我被妹妹牵回了家。我一直坐在沙发上发呆。突然想起了爸爸,我连忙跑到电话前面重重的按下爸爸的手机号码。“嘟—”电话被接通了我听到了熟悉的声音。我连忙问:“爸,哥是不是被水呛晕了,躺在了医院里?”爸爸叹气说:“唉!你都知道啦!你不必担”我没等爸爸说完就挂了电话。呆呆的坐在沙发上,想起了哥哥。回想起哥哥以前和我一起玩弱智游戏,回想起哥哥以前教我做数学题目,回想起哥哥曾经对我说:无论你走到哪里我都会在你身边,无论你走到哪里我都会祝福你,无论你走到哪里我都会疼爱你......
过了几天,一个女孩站在病床前,注视着手上打着吊针,双眼闭合的男孩说:“哥,希望你快点好起来。”
一个星期之后,大伯把所有的生活用具拿了回来。我害怕的那个结果来了吗?我连忙问大伯:“聪哥哥呢?”大伯悲伤的说:“他去了,去了一个美丽的地方。你知道那个地方吗?”我哭了,“天堂”我喊了出来。
在有圆月的夜晚,我在梦中与哥哥重复以往的点点滴滴。而醒来,却是那空白的帐篷。中秋节,你的生日,你离去的日子,也是我最难过的日子。
哥,现在应该换我来跟你说了:“无论你走到哪里我都会祝福你;无论你走到哪里我都会想你;无论你走到哪里我都不会忘记你......