无论你走到哪里作文
无论你走到哪里,依然是最和煦的温暖;无论你走到哪里,依旧是最动听的乐音;无论你走到哪里,仍然是自然的歌颂者;无论你走到哪里,仍旧是美好的倡导者。无论是繁花似锦的春季,还是硕果累累的秋季,每当四季变更时,自然都会带给我们无声的信息。
你,是文明的使者。世间的每一个角落都遗留着你的足迹,你将所有最美丽的语言赋予了全世界。你教会了人们在怎样的情况下,应该做怎样的事说怎样的话。可能是一次社会的公益活,人们奉献了自己的爱心,提升了自身的价值。也可能是“谢谢、、你好、对不起”轻轻的问候用你最温柔的声线,把最动听的声音留在人们的心底。就像温暖的阳光,拨开重重地浓雾,穿透人的心灵,给人以心旷神怡的感觉。你,让我们的世界充满文明,也使世界多了一分和谐。这是多么的难能可贵呢?
你,歌颂着古时的潺潺流水和连绵青山。你常说:“那时是多么的洁净清宁。”而现在呢?人们的蓄意破坏是否造成了你的负担,那该是多么的沉重!“怎么有这么多的风沙和垃圾呀?”人们总是用撒娇的语气向你倾诉,而你则乐此薄彼的教导他们,要如何才能防御还未到来的灾害,和保护我们赖以生存的家园。也许,是你的良苦用心感化了他们。人们终于用自己的行动向你证明:我们也能保护自己的家园。“从一点一滴做起,从身边的小事做起”人们向你宣告了他们的决心。一个人、一个集体、一个社会,乃至一个世界都行动了起来。于是,原本一片荒芜的土地里也逐渐露出了小草的尾巴,枯萎的花儿也绽放出笑脸。当人们行走在街道上也再不会看到满地的垃圾了。这一切可全都是你的功劳呢!
我们的世界越来越漂亮,人与人之间的关系越来越和谐。也许,这是你给人们的一次考验,而人们将它圆满的画上句号。
其实,我们的生活总避免不了自然的启示。是它让每个人都承载着劳作的汗水,让每个人都领悟了毛泽东“自己动手,丰衣足食”的真谛,它启示我们要像杨万里一样过“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔”的生活,要和荀子一样理解“人无礼则不生,事无礼则不成,国家无礼则不宁”的涵义。自然的启示,就像我们的启蒙恩师,它融入了社会,也融于世界。将无声的信息散播在我们的周围。
无论你走到哪里,依然是人类的导师;无论你走到哪里,依旧温暖着人的心灵;无论你走到哪里,仍然感化着人类;无论你走到哪里。我们聆听你的声音,追寻你的步伐,将最美遗留在世界!