无论你走到哪里作文
恍若昨天。你的一颦一笑依旧出现在我的眼前。放荡不羁的笑容,手背上依然有你泪的温热。可是,我们分开,好几年了呢。
几年前你孩子气的笑容,倔强,在我脑海中挥之不去。但呢,时间是贼,偷走一切。瞧我,忘记了好多好多我们之间的事呢。
记忆里的你总是那样倔强。你总爱和老师作对,把老师气得不打一处来。那是一次考试吧,我们当时还是同桌,老师非说你是抄我的,你一生气,笑容嘲讽,摔门而出。留下我呆呆的站在原地,泪水在眼眶中打转。我对老师说:“老师,他不是抄我的,他不是那种人。”然后我追了出去,关门时的声音震耳欲聋。老师疑惑地看着我,他或许是在想,这么一个好学生怎么跟一个叛逆少年混在了一起。
有一段时间你和老师吵的不可开交,压力大的想跳楼。我说不要不要,你死了我怎么办。你嘴角轻轻上扬,温柔的说道:“你又不止我一个朋友。”我哭了,哭得昏天黑地,我说:“你是我最好的朋友,我不要你离开我。你死了我陪你一起死。我求你了,别啊别啊。”你心疼的笑了,说道:“好吧,就当是为了你。我不会去跳楼,永远不会。”我凝视着他,坚定地说:“说好的。无论你走到哪里,我永远会在你身边。”你笑了,那样阳光,澄澈的没有一丝波澜。
记忆里的你总是那样孤单。操场上总有你桀骜的身影,打球,亦或是跑步。眼里满是落寞,也许你早已习惯没人在你身旁的日子。而我却打破了这道禁忌,努力的打开了你世界的大门,闯了进去,为你的每次微笑费尽心机。而我也成功了。你只有在我身边时,眼里才会放出一种令人意想不到的光芒。可我不能时时陪在你身边,班级里人嘲笑你,讽刺你。我对他们生气,和他们发火,都不起作用。看到你孤孤单单一个人走在操场上,我是那样心痛。我发誓,不论你走到哪里,我都会在你身边。以后、永远。
时间会改变好多事。我提前上了初中,这么多年,只见过你一次。你依旧像以前那样,但内敛了许多。你说了一句话,让我泪流满面:你是我生命中对我最好的人。
两个孩子间的承诺:无论你走到哪里,我都会在你身边。我相信,这句诺言可以永远。
铭,无论你走到哪里,我都会在你身边。