无论你走到哪里作文
无论你走到哪里,你都不能忘记父母那浓浓的爱,母爱是世间最伟大的,她像一盏明灯,为你引导方向,她永远都不会熄灭,永远陪伴着你,关心着你,呵护着你。而父爱则是一座能给你依靠并永远不会倒下的高山,他会为你挡风寒,遮雨雪,让你无忧无虑的成长。
在你年幼的时候,你在幼儿园里,父母在家里。他们时刻惦记着你,怕你受伤,怕你受寒。一放学,他们又准时的出现在幼儿园门口,看着一个个孩子带着微笑走出,却不见你的身影,他们满脸的焦虑。不一会儿,你也带着微笑走了出来,他们顿时绽放出笑脸,带你回到家的港湾。
你一回到家便可以闻到诱人的香味,放眼望去,满桌都是你喜爱的菜,那是他们在你上学时精心为你做的。到晚上,你坐到被窝里时,发现被窝里暖暖的,你露出满意的微笑,父母见了,也满心欢喜。可你却不知道那是父母用他们的体温捂暖的。看你愉快的睡去了,他们也同样高兴。可在不知不觉间,他们那满头的乌发里不知何时又增添了几根白发。
等你长大了,你却不愿和他们在一起了,整天和同学们在一起,在家里的时间也少了。此时,他们的头发有一半都已经白了,在深夜,你终于拖着疲惫的身子回到了家,他们急忙拿出已经为你准备好的散发出热气与香味的晚饭。你狼吞虎咽地吃了起来。他们在一旁看得入迷,好半天才回过神来,走到厨房拿来一杯奶茶给你喝。你吃得很多并随口说了声“谢谢”而他们听到后眼里却闪着泪光,那是快乐的泪光,那是感动的泪光,可他们嘴里却说着“这孩子,我们之间还这么客气干嘛。”
等你成家立业了,回家的次数更少了,他们两人在家里,眼里同样充满了泪水,与以往不同的是,那是想念的泪水,那是思念的泪水。过了好长一段时间,你打来了电话,说“过几天带着孩子一起回来”。他们就从你放下电话的那一刻起,就开始准备你爱吃的,一刻不停。过了几天,你来了,从你进入家的那一刻起,他们又忙了起来,才过了几个小时,你却又走了,望着你远去的身影,他们难得的笑了,关上门口,留下的又是一阵叹气与怀念。
爱,一点一滴。有的轻如鸿毛,有的重如泰山。爱无止境,即使是微不足道的爱,穿织在一起,也会形成一条项链,一条无价之宝。
记住,无论你走到哪里,都别忘了那浓浓的爱,那是你幸福的源泉,有了他们,你才有如此成就,而他们就是你的父母,你的爸爸妈妈。