无论你走到哪里作文
当最后的那片落叶飘落,代表时间的流逝;当最后那股清泉干涸,代表情感的枯竭;当最后的那缕晨风刮过,代表友谊的分离……曾几何时,我并不懂得友谊是什么。自从遇到了她,我从对友谊的无知变成对友谊的深刻认识,是她让我明白了友谊的真谛!
她,很平凡的一个人,几乎没有人去关注她。但她对我来说却非常重要,我的一生因为有了她而变得美好。我和她从小一直玩到大,一起学习,一起回家。我们俩简直形影不离,她对我特别好。
时光倒退。我记得,那是一个星期一的上午,天空阴沉沉的,好像即将要塌下来似的,周围的一切都是那么无精打采,小草低着头,花儿沉睡着……“哎呀!我的钱掉了,怎么办呀?那可是我的午饭钱!”我着急地说。她听了,走过来说:“要不我陪你去找找吧!”她的这句话让我很温暖。于是她陪我找呀找,可是都没找到。最后她对我说:“我把我的午饭钱分一半给你,我们有福同享,有难同当!”说完,硬是把她的午饭钱塞了一半给我。此时我的心里很温暖很温暖……
事到如今,这件事一直让我记忆犹新,因为此事带给我的不仅仅是感动,更多的是让我体验到了友谊的珍贵。
斗转星移,四季变换,转眼间,我们都要上初中了。但由于她父母的原因,她要转学了。这消息对我来说简直是晴天霹雳。我们这对好朋友要分开了怎么舍得?但没办法,只能接受。
在她即将走的那一天,我去送了她。当时风很大,呼呼的刮着,刮在我脸上特别疼。我的心也很疼。我低声对她说:“以后别把我忘了啊!你要记住我是你最好的朋友……”说着说着,我已经热泪盈眶了。我强忍着,没让眼泪掉下来。此时她一句话也没有说,只是默默的望着我。我想:她为什么没有流泪,难道她真的舍得吗?然而在她转身的一刹那,我看到了她红红的眼眶,哦,我明白了!她同我的心情是一样的,只是她不愿在我的面前展现出来!车来了,她即将离我而去。此时风吹得更猛烈了!一句“再见”,成了我们离别时的最后的语言……。
我们虽然分开了,但我知道分开的仅仅是我们的人,而我们的心却一直连在一起,我们友谊的蝴蝶结仍结得紧紧的,一刻也没松。无论你走到哪里,请相信,我们的友谊会天长地久!