枇杷的作文
我外婆家的院子里有一片空地,有一棵树挺拔地站在那里,它是一棵枇杷树。
记得小时侯,我曾好奇地问过外婆:“这棵树几岁了?”外婆笑眯眯地对我说:“你几岁,它就几岁,那是我在你出生那天把种子栽下去的。”
看着与我同龄的枇杷树已长成现在的样子,真让我羡慕不已。
枇杷树的正干很直,支干也是直的多。冬天,它的树叶依然是绿油油的,任凭风吹霜打,它仍然挺立不动摇。
枇杷树的花不是很抢眼,是淡黄色,给人一种淡雅的感觉。当淡黄色的枇杷花开满枝头的时候,会散发出一种淡淡的清香。
枇杷树的果实是枇杷,圆圆的、甜甜的、金灿灿的。它不仅是一种可可的水果,更是一种治疗咳嗽、哮喘的良药。每年的5-6月间,枇杷果就会挂满树梢,回报我们。
枇杷树有着顽强的生命力,它对人们的苛求非常少,但给人们的回报却是很多。我喜欢我家的枇杷树,它将伴随我一同成长。