枇杷的作文
我自己亲手种的枇杷今年终于结果啦,他在不结果可能就要面临被砍掉的风险。幸好他今年结果了,才让他得以保命。这颗枇杷是我小时候种下的,我把琵琶吃完后拿他的种子种的。现在这颗枇杷树大概有十来岁了,看着他茁壮成长心理很开心。原本我小时候还种了一棵橘子树在家门口,后来说要种桂花树,橘子树就被爸爸砍掉了,树砍掉了桂花树却没种成。真是白瞎了我那颗橘子树的生命,爸爸把他砍掉的时候也没和我说一声,如果和我说了,我一定不会让他把我的橘子树给砍掉的,看着枇杷树茁壮成长的时候就会想起我那颗被砍掉的橘子树。有些许的伤感。
还好我的枇杷树够争气,今年终于结果了,不然他将会遭遇和那颗被砍掉的橘子树一样的命运。我非常开心你今年结果了,让爸妈想把你砍掉的念头给消失了。不管你结的果实如何,只要你还在,我就觉得很欣慰。今年你突如其来的开花结果,是我意想不到的事情,这个意外实在是让我太开心了。这颗枇杷树在我眼里不仅仅是一颗枇杷树,更是我童年的记忆啊。他就好像我的孩子一般,看着他茁壮成长就好像看着自己的孩子慢慢长大一样。
枇杷树,我太爱你了!希望你未来的十年、二十年甚至是五六十年以后还在陪伴着我。