枇杷的作文
我们学校南边操场附近有一棵枇杷树。枇杷树大约有两英尺高。从远处看,它像一个大蘑菇;近看,像是一个高昂着头的哨兵。我从初一入学就注意到了。现在我上四年级,和我一样坚强。我长高了,它也长高了,高到碰到了二楼的围栏。
满树的枇杷叶呈椭圆形。春天是嫩绿,夏天是深绿色,秋天逐渐变黄落下,就像少女跳天鹅湖舞曲。拿起一片叶子,仔细一看,叶子的一边是光滑的,而另一边覆盖着细小的绒毛。
每年四五月,枇杷树的果实由青绿色变为黄色。成熟的枇杷呈椭圆形,挂在枝头,有大有小,表面还覆盖着西溪的绒毛。你剥开它,淡黄色的果肉溢出汁液,径直顺着我的手流下来。咬一口。哇!酸甜可口,真的让人回味无穷!
枇杷树就像动物的天堂。成群的蚂蚁经常在粗糙的树干上爬行;一两只松鼠偶尔会出现在茂盛的树冠上。我最喜欢做的事情是站在枇杷树下,听鸟儿在树枝上快乐地歌唱。每当我们读课文时,我们都会听到鸟儿唱着“叽叽,朝朝”,好像它们想和我们一起大声朗读。
这棵美丽的枇杷树给我带来了如此多的快乐!