美好的春天作文
清晨,一缕温热的阳光射过窗玻璃,照耀在正在熟睡中的我身上,霎时使我觉得全身暖洋洋的。我坐起身来,揉了揉惺忪的睡眼,迎上了这缕饱含温存的阳光。我不禁哑然:好久没有看到这样一般柔和的阳光了呀!好心情瞬间便涌上了心头。
我急忙下床穿好衣服,折好被子,冲到了阳台上——实话实说,这阳台我已有几月未来哩!却是因天气过于寒冷,且又无半分好景可赏。此时,虽说阳台旁的梧桐树叶子已是落得精光,却是抽出了新芽,娇嫩无比。我不禁心中一动,草草吃完早饭,即刻穿上了鞋,对妈妈喊了声:“妈!我出去散散步,马上就回。”便径自走了出去。
啊!看哪!那阳光已是温柔至极,春风也是“呼呼”的轻吹起来:不比那冬天的毫无温度,更不比那冬日地寒冷刺骨。说起这春风:它有时似剪刀,围着树儿,草儿们发出轻微的“唰唰”声,那不正是在帮它们修剪着冬日留下的残枝败叶从而使之长出新叶的么?可有时,它却像是母亲的手,在温柔,充满爱意的抚摸着我们,从脸庞擦过,去后却仍留下一股暖意;倘若从掌心飞过,则如母亲正陪在我们身旁,亲切的拉着我们的手,给予我们鼓励,瞬时便使我们信心百倍。再来到那江堤之上:那些枯黄的草儿不知何时绿了起来,伸出手去摸——软软的,嫩嫩的,不禁使我感到无限生机。
放眼望去:呀!那一个一个的男孩儿,女孩儿,正拿着风筝线,跑着,笑着,闹着。空中的风筝五颜六色,要有多漂亮便有多漂亮。我不禁感概:童年是多么的美好,春天是多么的美丽!
是的啊!春天代表着万物复苏,一切新的开始。在这样的日子里,人们怎还得可以不上进些呢?