美好的春天作文
不觉间,春天悄悄地来到了我们的身旁,微风却依然透着几分寒意,轻轻的拂过脸庞,拂过大地,吹绿小草,吹红桃花,吹化河中坚冰,春水潺潺流淌。
阳春四月,风和日丽的早上,阳光普照,正是踏青好时节。柳树迎风招展,朦胧的远山点缀着几抹淡青与淡红,各种花儿开始绽放,柳树开始发芽,河塘的小蝌蚪开始嬉戏,到处尽显一片生机勃勃的景象。我感受着春天的盎然,趁着春光明媚的好时光,我同小伙伴们一同去了山间踏青。
一边说笑,一边嬉戏,踏着软绵绵的小草,微风吹拂,叮咚,一阵阵清脆悦耳的泉水流动声响起,四周绿茵茵的,无数的花儿一簇簇的拥在一起,散发出醉人的香气,高大的树挺拔着,一动不动,就好比威严的将军一样盛气凌人,它们的颜色如此青翠欲滴。这新鲜的嫩绿准是春,也只有春,这个多彩的调色盘中最美丽的色彩!
伴着天空小鸟的嘲杂声,我们到了山头,清新的空气迫不及待飘到了我身边,让我更加神情气爽,心旷神怡,空气中,似乎掺杂着一丝花香,俯看山下的景色,美不胜收,绿油油的一片,我不禁为这种绿而感叹,这种绿的境界,可以说世界上的任何一种颜料都难于它媲美,小草软绵绵的,同时也湿辘辘的,这兴许是春雨的‘杰作’吧。我走着走着,一缕缕花香从远方传来,我走近一看,数十支娇艳的迎春花紧紧的依偎在一起,在春风的吹拂下它们翩翩起舞,显的别有一番风韵。
青青的山、碧碧的水、蓝蓝的天、白白的云、红红的花、绿绿的草、飞舞的蝴蝶、放飞的风筝、嘻戏的孩子,置身在大自然的怀抱,清新的空气、泥土的芳香让我们感到了生活的甜蜜,所有烦恼、忧愁都释怀了蔚蓝的天空中飘这几朵悠闲的白云,这就像一个仙境,让人无比倦恋,无比沉醉。
风吹悠悠青草香……