美好的春天作文
我喜欢春雨。雨丝细细的,柔柔的,像花絮一般随风飘散。雨滴打在小姑娘的花伞上,啪啦啪啦,发出欢快悦耳的声音,充满无限的诗情画意。春雨在森林里演奏,在大地上播种。于是,春天听到雨的召唤,睁开了惺忪的眼睛。
我喜欢春天的花。随着和煦的春风轻轻拂过,光秃秃的树梢已经被悄悄施上了魔法。枝头冒出一只只小巧玲珑的花骨朵,格外娇小可爱。它从青绿的小芽开始,到越来越饱满,再到尽情绽放。这个过程,仿佛只是短短的一瞬间,看得见,又看不见。转眼间,这春天的使者---迎春花已经开满了枝头。它那金黄温润的花朵,处处透着喜庆与欢乐,赞美着春天的生机勃勃。多么绚丽的色彩,多么柔和的香气,蜜蜂、蝴蝶花丛中翩翩起舞,真可谓“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。
这边迎春花开得轰轰烈烈,那边草地上一种不起眼的小花却是另一番韵味。它们长在草丛中,不会被人在意。但它们依旧顽强地,以独特的方式生活在这个世界。起初,这些小花星星点点,渺小得宛如夜空中寥落的寒星。但过了几天,它们已经灿烂成浩瀚的银河。一朵朵小花,把春天牢牢地留在大地上。
我喜欢春天的鸟。我喜欢在一个天气晴朗的日子去听听鸟的鸣唱。它们可以用几个音符串成一支歌,优雅动听。麻雀像顽皮的精灵,成群结队兴奋地吵闹。让人来不及凝神,只感到一阵轻快的音乐雨,急骤地漫天撒来。整个世界的色彩如梦如幻。天气明媚可爱,详和轻柔,像无韵的词牌。
听着美妙的音乐,我什么都不想做。我只想留住这美好的春天!