“横看成林侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘生在此山中。”这是苏轼写的一首描绘庐山的诗,听后我十分好奇庐山到底是什么样子的呢?于是这个暑假就去了庐山一览究竟。
庐山位于江西省九江市,我和妈妈来到了九江市,一下车,我就迫不及待的问妈妈:“我们是不是可以去庐山了呢?”妈妈笑了笑:“哎!不急,不急,我们先去九江市另一个比较有名的景点——龙宫洞。”于是我们跟着导游来到了龙宫洞,滴答滴答走到不远处就听到龙宫洞内传来滴水声,一直听说龙宫洞内非常凉快,不知是不是真的。“真凉快啊!”只听先进洞的人们在洞内赞不绝口,我也加快速度,不一会儿,我也走进了洞内,真是名不虚传啊!洞内出其的凉快。进了洞,向里走去有许多天然形成的怪石,俗说“三分欣赏,七分想象”有的如海龟,如瀑布,让倒钟。最后我还观赏了孙悟空的定海神针。
庐山有“不到三叠泉,不算庐山客”之说,我们来到了三叠泉景区,要到三叠泉底下可不容易,先是要坐车绕396个弯,再爬3000多个台阶才能看到三叠泉的真面目。经过这一番折腾,我已经“累成狗”了,不过一抬头看这举世闻名的三叠泉瀑布,精气神一下子就又回来了。只见那三叠泉瀑布分为三叠,错落有致,落下来的水花落在了我的身上,真不愧是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”好不壮观!
三天过的很快过去了,如三叠泉的泉水,慢慢走过,还真有些不舍呢!