家乡的小河作文
我家乡的小河是一个好地方,推荐你一定要去看一看,这里四季轮回,美景不断呢!
春天,春暖花开,万物复苏,花红柳绿。小河把白色的被子给掀开了,岸边红红的小花刚刚露出了红脸蛋儿。小草弟弟偷偷地钻出了地面,露出了小脑袋。柳树姑娘也长出了新的枝丫,它在风弟弟的吹拂下梳理着它的长辫子。
夏天,夏日炎炎,鸟语蝉鸣。小河里边有许多可爱的小鱼小虾,在那儿悠闲地游来游去。大树上有吱吱乱叫的知了,密密麻麻的树叶好像一把绿色的小伞一样呢!
秋天,秋高气爽,天气渐凉。小草把夏哥哥送给它们的绿衣服给脱了下来,换上了秋装。大树上的树叶变黄了,风弟弟一吹,大树上的叶子飘了一地,好像给大地铺上了一床地毯。小河上也飘上了许许多多金黄色的叶子,好像有花纹的地毯一样,真是美丽呀!小鱼小虾把树叶当遮阳伞,小蚂蚁把树叶当船,浩浩荡荡地向对岸冲了过去。
冬天,冰天雪地,大雪纷飞。小河也盖上了雪白色的被子。小朋友们吃完了午饭,都拿着雪橇在小河上滑冰、玩耍。有的在雪地上打滚儿,还有的拿着铲子,在铲一些冰块儿吃,放在嘴里,虽然很冰,可是大家都吃得很开心呢!
这就是我的家乡,四季美景轮回。它在我心中,永远都是最好的,所以我推荐你们去看看。