夏雨的作文
时间过得真快!在家玩了快一个月了,天气一直闷热,所以暑假过得并不愉快。直到有一天,天气变了。
早上天气还是热的,下午三四点就凉了,还刮着几阵大风。天很黑,乌云一片一片堆积,有层次感。经过这么长时间的炎热,所有的生物都在期待着夏雨的到来。上帝脸色阴沉。几滴雨落下来了。几秒钟后,大雨倾盆而下,无数雨滴迫不及待地扑向大地的怀抱。雨点落在树叶上,树叶更绿了。雨点落在树苗上,树苗更高了。如果说春雨悄悄滋润了事物,那么夏雨则充满了张扬和个性。激情出现在滂沱的夏雨里,柔情出现在缠绵的春雨里。万物因春雨复苏,因夏雨成长。
一直在下雨,准备出发了。那一刻,我看到一缕阳光穿过乌云,暴风雨后美丽的彩虹。