夏雨的作文
“抓挠……”窗外的雨引起了我的注意,我放下笔,凝视着美丽的景色。
春雨叫细雨;夏雨叫大雨;秋雨叫斜风细雨;冬雨叫雨。
四季中,夏天最有特色。夏天,只有雨最有特色。有一句话形容夏雨:六月雨,孩子的脸,随你说变。事实上,它变化无穷。
它有——颗豆状的雨滴,像一个无尽的珠帘挂在空中,从天而降。它在水中撞击,发出“吱吱”的声音;它打在路边的废品上,发出“滴答”的声音;它撞到窗台,发出“咔嗒”一声。
雨停了,我走出门,吸进新鲜的空气,赶走了一天的烦恼,也让我开心了很多。
啊,夏雨,我会用美丽的诗句和甜美的歌声赞美你!