中华民族作文
我们是共产主义的接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在胸前,不怕困难,不怕敌人顽强学习,坚决斗争。每当我看到或听到我们是共产主义的接班人或这首歌的时候,总是不由自主的哼起来,因为这首歌包含着太多太多的感情和精神,就像中华人民共和国歌,给中国人民以震撼的力量,不断的触动着我们内心的爱国感情。
第一次接触这两首歌是在我小学一年级的时候,开学的,第一天,同学们整整齐齐的排队在操场上片刻,中华人民共和国国歌的歌声在我耳边响起来,起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,我们发出最后的怒吼声起来,起来,前进前进的曲调,时而沉重,时而激昂,时而回转,国旗,随着国歌的,节奏缓缓开启,直到旗杆,红色的旗子在阳光的照耀下,显得更加鲜。一如我们身上的红领巾,郑王格格,我们就开始唱起了,我们是共产主义的接班人。
从那时起,我开始明白,红旗是由我们先辈的血肉铸成的,我们身上的红领巾是国旗的一个小角,而我们是共产主义的接班人,我们是少先队员,是中国先锋队的后备军,我们肩上挑着中华民族复兴的重担。
中华民族复苏,需要中华民族精神的力量,我们是共产主义的接班人和中华人民共和国国歌,这两首歌包含着爱国,主义为核心的团结统一,爱好和平,勤劳勇敢,自强不息的伟大民族精神,中华民族精神是维系中华民族和各族人民共同生活的精神纽带,是支撑中华民族经济发展的重要支柱,是中华民族之魂,前人的伟大,毛泽东有,问苍茫大地,谁主沉浮的豪情,周恩来有为,中华之崛起而读书的号志,而今天的我们,作为中华民族的接班人,恰同学少年,风华正茂,正应当书生意气,挥斥方遒。
我坚信今天的我们是祖国的花骨朵,明天的我们是祖国的栋梁,我们会更加努力的学习文化知识,不断的提高自己的,科学文化素养,提高思想道德素质,以马克思主义为指导,助力远大的理想,脚踏实地不畏,钱难,不断前进前进,作为一个风华正茂的中华民族的接班人。