小台灯作文
我的卧室床前有一盏小台灯,那是我五岁时妈妈给我买的小台灯。
这盏台灯的形状很特别,有点像一只趴壁虎。它的头部是深蓝色的,中间是黑色的,下面也是黑色的。它的脑袋和开关都能随意转动;你还可以随便把它夹在任何地方。它的后脑勺有八个小洞,中间有很多条横纹。
我对这盏台灯已经有了比较深的感情,因为不知不觉中它已默默地陪伴了我三年半。有一次,我的卧室里出现了一只大蜘蛛,那只蜘蛛不断的发出“吱吱”声,把我给吓醒了。我拧开那盏小台灯,明亮的灯光照亮了整个屋子,最后,那只蜘蛛被吓跑了。还有一次,爸爸妈妈不在家,一只老鼠打破了一个碗,把我给吓了一大跳,我打开那盏小台灯,就再已不感到害怕了。
我现在已经八岁半了,我想,我的小台灯一定能陪伴我到一百岁,永远也不会离开我。
我喜欢我的小台灯。