小台灯作文
我的书桌上有一盏漂亮的台灯,它是我最亲密的伙伴这盏台灯的造型很别致。灯座有三层,下层是乳黄色,中间是乳白色,上层是橘黄色。灯座的右下角有一个长方形的按钮,当你把按钮一按“叮当”的一声电源接通了。灯座上有一位姐姐,黑黑的头发,圆圆的脸蛋。姐姐的左边有一个时钟,姐姐正在和时间赛跑。
时钟的左边有两根橘色的柱子,柱子顶着一个横着的圆柱体。圆柱体上有一个灯罩,灯罩里面是一个U形的灯管。有了圆柱体你可以所要的明暗扭动。
小台灯是我亲密的伙伴,它陪着我度过许许多多的夜晚。每当夜幕降临,我在灯下做作业,它总是默默的为我照明。每当我遇到困难,抬起头疑望着它时,就仿佛听见一个声音在鼓励我:“别急,别急,慢慢想,思考能筑起一座桥,让我们走向知识彼岸,我相信你。”顿时我的心便亮堂了!
台灯——我的好伙伴。它为我学习照明,也照亮我前进的路!