妈妈生病了,不能烧饭了。爸爸又出差了。姐告诉我每天都是妈妈给我们烧饭,今天我们要给她做一次饭,问我能不能搞定?我说:“正合我意,我们一起大显身手吧。”
我来到厨房,系上围裙,戴上帽子,原来这里是妈妈的地盘,今天成了我和姐姐的地盘了。
我首先在姐姐的指挥下把米淘干净后和水一起倒在电饭锅里煮。再打开冰箱拿出材料,想做玉米排骨汤。我拧开水龙头把玉米放在水龙头下冲洗干净后递给姐姐,姐姐把玉米切成一块一块的。点了火,倒上水,把玉米排骨放进锅里煮。一会儿,锅里就“咕嘟,咕嘟”冒出热气,我吸了吸鼻子,哇!真香。接着我和姐姐又煎了两个荷包蛋,炒了一盆土豆丝。闻着香味,我真想吃一口啊!
最后我把饭菜端给妈妈,妈妈闻了闻说:“真香!”又尝了尝满意地笑着说:“真好吃,今天是妈妈吃过最美味的饭菜了!
我的心里美滋滋的,很开心。并不是我得了夸奖,而是因为我能照顾妈妈了。