我的作家梦作文
我从小就有一个梦想,就是当一名作家。因为觉得当作家真好,有那么多人崇拜。
我崇拜过杨红樱,她笔下的马小跳、金铃、肖晓是那样的有个性,如同一架魔力磁铁吸引着我。里面的故事栩栩如生,让我感觉读到的东西仿佛呈现在我的眼前。尤其是书里面写的花呀草呀风呀月呀,都是那么美,好像一幅幅优美的风景画。
我还崇拜过滕婧,她笔下的鸥皮皮、尚进、庞君等小朋友在学校的生活都很现实化,他们就像我身边的同学,里面的故事就像发生在我们身边。
我也和其他小朋友一起崇拜过汤素兰,她笔下的笨狼、聪明兔、胖棕熊真是太可爱了,她的书让我爱不释手。还有沈石溪、郑渊洁……
后来呀,我也想通过努力达到他们的境界,可我信心不足,又不甘心放弃,就先试着写了一本魔幻小说《黄金骑士和正义战神冒险之旅》。写了二十几个故事,就先给我的几个朋友看看,他们都说好,还给我提了些建议。我信心大增,一口气又写了《圣灵战的反击》,班上同学都争着看,还有同学想跟我一起写续集。
我也知道当作家不是容易的,需要想象,更需要多观察身边的人和事,积累素材。于是,我准备写现实版,这就有了《郭天一的暑期生活》。今年暑假,我以自己为原型,改了个名字叫郭天一,还把身边的同学也一一取了我喜欢的名字,就写了起来。我把我怎么玩儿,怎么学习,都写在上面,我越写越有劲。我还看了好多书,想让自己的语言更精彩。
现在,我知道当作家不是要让人崇拜,而是要给读者带去快乐和一些启发。我要写文章,告诉人们要珍惜时间,我要写文章警告人们爱护环境,我要写文章告诫人们保护动物,让世界感觉我们中国人就是不一样——很棒很棒!
这就是我的作家梦!